Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

С начала года в зоне АТО погибли 59 мирных граждан

QR code
Добавлено:2017-07-28 13:52:19
Корреспондент:Максим Яценко

С начала 2017 года в зоне АТО на Донбассе пострадали 330 мирных жителей, из которых 59 скончались.

Об этом говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который был представлен 28 июля.

"Общее количество подтвержденных Миссией жертв среди мирного населения за 2017 год увеличилось до 330 человек, 59 из которых - со смертельным исходом", - говорится в сообщении.

Только с 10 по 16 июля в зоне АТО зафиксировали 481 применение вооружения, которое должно быть отведено.

"В основном случаи насилия сосредоточены вокруг пяти районов: треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт; района южнее Мариуполя; на юго-запад, юг и юго-восток от Светлодарска; на западной, юго-западной и северной окраинах Горловки и в районе Попасной-Первомайска", - говорится в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки на Донбассе погиб украинский военный, еще пятеро получили ранения

 

Смотрите также:

С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения на Донбассе с начала года. При этом 16 человек погибли.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
Он отметил, что насилие бушует вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе. ”Люди просят и даже требуют, чтобы оно остановилось. Слишком много людей расплачиваются за отказ сторон прекратить это насилие”, - сказал Хуг.
Он сообщил, что ”с начала года СММ действительно подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения, 16 из которых - ..... Читать новость...

С начала лета в зоне АТО погибли пятеро украинских солдат С начала лета в зоне АТО погибли пятеро украинских солдат...
 С начала лета в зоне боевых действий на востоке Украины погибли пятеро украинских военных, еще 75 получили различные ранения. 13 июня об этом сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко, который провел встречу с председателем спецмиссии ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом.
"Нас беспокоит такой рост интенсивности нарушений минских договоренностей со стороны российских террористов", - выступил с заявлением Муженко. По его словам, Украина делает все необходимые шаги для снижения уровня напряженности и соблюдения минских соглашений.
Как сообщалось ранее, высокая интенсивность обстрелов на востоке Украины наблюдается уже вторую неделю.
Читайте: РФ должна четко выполнять Минск..... Читать новость...

За три месяца 2017 года в зоне АТО погибло 116 мирных жителей За три месяца 2017 года в зоне АТО погибло 116 мирных жителе...
С начала 2017 года в зоне АТО пострадали 116 мирных жителей.
Как сообщил заместитель руководителя миссии ОБСЕ Александр Хуг, 21 человек погиб, еще 95 получили ранения.
"За минувшую неделю так или иначе пострадали в результате конфликта семь мирных жителей. Всего с начала года пострадали 116 человек, 21 из них погиб, 95 ранены", – сказал Хуг.
По его словам, жертв можно было бы избежать, если бы в зоне АТО "не было оружия".
С начала конфликта в зоне АТО погибло как минимум 9 940 человек и еще 23 455 получили ранения, о чем ранее сообщали в ООН.
ЧИТАЙТЕ: Вооруженные силы Украины готовы к перемирию, - Полторак..... Читать новость...

Полторак: "С начала года в зоне АТО погибло 173 украинских военных" Полторак: "С начала года в зоне АТО погибло 173 украинских в...
 С начала 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло 173 украинских военных.
6 октября об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, который провел встречу с начальником Главного штаба обороны Вооруженных сил Королевства Швеция генерал-лейтенантом Денисом Гуленспоре.
ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»
"На сегодняшний день Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта. С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тыс. раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих", - сказал Полторак.
Министр добавил, что Украина продол..... Читать новость...

В ОБСЕ подтвердили 387 жертв среди гражданского населения с начала года в зоне АТО В ОБСЕ подтвердили 387 жертв среди гражданского населения с ...
  Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг заявляет, что с начала года 68 гражданских лиц погибли и 319 получили ранения на Донбассе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.
”Убийства невинных людей продолжаются и по сей день. На самом деле СММ фиксирует более высокие показатели жертв среди гражданского населения, чем за прошлый год.
В этом году мы уже подтвердили 387 жертв среди гражданского населения, из которых 68 погибших и 319 раненных, что на 18% больше аналогичного период 2016 года”, - заявил Хуг.
ЧИТАЙТЕ: США поддержали Украину в вопросе в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"