Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США ввели санкции против Ирана

QR code
Добавлено:2017-07-29 12:48:26
Корреспондент:Юка Хопс

США ввели новые санкции против Ирана, которые направлены против баллистической ракетной программы этого государства. Об этом говорится на сайте министерства финансов США.

Под санкции попали шесть компаний, находящихся под контролем Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG), которая занимает одно из центральных мест в разработке ракетной программы Ирана. Это компании Shahid Karimi Industries, Shahid Rastegar Industries, Shahid Cheraghi Industries, Shahid Varamini Industries, Shahid Kalhor Industries и Amir Al Mo'Menin Industries.

ЧИТАЙТЕ: Северная Корея заявила о втором запуске ракеты

США заморозили активы этих компании на своей территории, а также запретили гражданам Америки вступать с ними в деловые отношения. Отмечается, что санкции коснутся и действующих на территории США иностранных структур в том случае, если они будут контактировать с этими иранскими компаниями.

«Правительство США будет и впредь активно бороться с деятельностью, связанной с баллистическими ракетами Ирана, будь то провокационный запуск в космос, разработка угрожающих баллистических ракетных систем или, возможно, поддержка йеменских ракетных ударов в Хаути на Саудовскую Аравию, например, произошедших в минувшие выходные», - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

 

Смотрите также:

США ввели дополнительные санкции против Ирана США ввели дополнительные санкции против Ирана...
Соединенные Штаты Америки ввели дополнительные санкции против Ирана. Ограничения коснулись 13 физических лиц и 12 учреждений, связанных с программой баллистических ракет Тегерана, а также некоторых иностранных организаций, сообщает «Голос Америки».
ЧИТАЙТЕ: Иран назвал санкции США нелегитимными
Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы изготовления баллистических ракет. Кроме того, в Минфине США сообщили, что санкции коснулись также лиц и сетей, которые сотрудничают с элитными частями Иранской революционной гвардии QudsForce ..... Читать новость...

США ввели санкции против властей Венесуэлы США ввели санкции против властей Венесуэлы...
   США запретили въезд в страну нескольким правительственным чиновникам Венесуэлы. Государственный департамент заявил, что эти лица, имена которых публично не были названы, причастны к нарушениям прав человека в Венесуэле, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Санкции коснутся чиновников, которые, по версии США, ответственные за запугивание и задержание протестующих в ходе антиправительственных протестов в Венесуэле ранее в этом году. Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что США действуют "с имперским высокомерием".
 Источник: УНН..... Читать новость...

США ввели санкции против украинских и киргизских  компаний США ввели санкции против украинских и киргизских компаний...

Как сообщило в пятницу Министерство финансов США, американские власти внесли в санкционный список украинские авиакомпании «Буковина» и «Украинско-Средиземноморские авиалинии», а также киргизскую компанию «Киргизтрансавиа».
Как сообщается, всех фигурантов списка власти Соединенных Штатов подозревают в нарушении режима нераспространения или сотрудничестве с Ираном в нарушение уже действующих санкций.
В Минфине США пояснили, что данные авиакомпании из стран СНГ, которые были внесены в санкционнный список США, по сведениям властей, причастны к поставкам иранских грузов в Сирию. В частности, стало известно, что украинские авиакомпании «Буковина&r..... Читать новость...

США уже ввели визовые санкции против некоторых чиновников США уже ввели визовые санкции против некоторых чиновников...

США надеются на лидерские качества В.Януковича и уже ввели санкции против некоторых чиновников - посол США.
США уже ввели визовые санкции против нескольких украинских чиновников, которых они считают виновными в применении силы во время противостояний в Киеве и надеются на лидерскую роль Президента Виктора Януковича в решении конфликта. Об этом после встречи и.о. министра иностранных дел Леонида Кожары с послами заявил посол США в Украине Д.Пайетт, передает корреспондент УНН.
"Мы надеемся на демонстрацию Президентом Януковичем своих лидерских качеств и что он организует такую ​​обстановку, при которой возможно будет возобновить диалог для скорейшего решения полити..... Читать новость...

США ввели санкции против "руководства" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" США ввели санкции против "руководства" самопровозглашенных "...
В санкционный список Соединенных Штатов Америки из-за дестабилизации ситуации в Украине вошли представители самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.
В частности, под санкции американских властей попал лидер «ополченцев ДНР в Славянске» гражданин Российской Федерации Игорь Гиркин (Стрелков).
А также под санкции попали лидеры «террористической организации ДНР» Денис Пушилин и Андрей Пургин, глава организации «Единое отечество» Валерий Кауров, лидер «ополченцев» самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов и экс-само..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"