Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран прокомментировал новые санкции США

QR code
Добавлено:2017-07-29 15:19:45
Корреспондент:Юка Хопс

Иран прокомментировал новые санкции США, назвав их попыткой Америки помешать научным исследованиям. Об этом сообщает DW со ссылкой на Министерство иностранных дел Ирана.

ЧИТАЙТЕ: США ввели санкции против Ирана

Так, представитель внешнеполитического ведомства исламской республики заявил, что новые санкции США против Ирана - это лишь попытка Америки заблокировать научные исследования. По его словам, испытания не носят военный характер, а их проведение не нарушает ядерное соглашение.

Напомним, накануне стало известно о введении США новых санкций против Ирана в связи с запуском Тегераном на орбиту ракеты-носителя днем 27 июля.

Отмечается, что Иран успешно запустил в космос ракету, способную запускать спутники весом до 250 кг. Хотя такие испытания разрешены в соответствии с ядерным соглашением 2015 года, американские власти утверждают, что они нарушают дух соглашения, согласно которому Иран ограничивает свою программу обогащения урана в обмен на отмену экономических санкций.

 

Смотрите также:

Песков прокомментировал новые санкции против РФ Песков прокомментировал новые санкции против РФ...
  В Кремле заявили, что администрация действующего президента США Барака Обамы, расширив санкции против РФ, хочет «нанести удар по внешнеполитическим планам» избранного президента США Дональда Трампа.  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы сожалеем, что подобное решение было принято администрацией США и Обамой лично, в настоящее время мы изучаем эти заявления и опубликованную информацию. Как и говорили раньше, мы считаем подобные решения и санкции необоснованными, незаконными с точки зрения международного права», - сказал Песков.
«Мы категорично ..... Читать новость...

Иран назвал санкции США нелегитимными Иран назвал санкции США нелегитимными...

 Представитель Министерства иностранных дел Ирана Джабер Ансари назвал нелегитимными санкции США, которые были введены из-за проведения страной испытаний баллистических ракет. Как утверждает дипломат, программа по разработке баллистических ракет никогда не рассматривалась Ираном как средство доставки ядерного оружия.
 По его словам, Иран намерен ответить на санкции США, ускорив программу по разработке баллистического оружия, а также наращиванием своих оборонных мощностей.
 Как известно, санкции против Ирана были введены США сегодня утром, 18 января, в ответ на испытания баллистических ракет, которые были проведены Ираном еще прошлой осенью. Американские санкции запрещают 1..... Читать новость...

Иран грозит покинуть  переговоры с "шестеркой", если США расширят санкции Иран грозит покинуть переговоры с "шестеркой", если США рас...

Депутат иранского парламента Мохаммад Хасан Асафари заявил, что Тегеран покинет стол переговоров с "шестеркой" международных посредников по вопросам своей ядерной программы, если конгресс США примет дополнительные санкции против Ирана.
"Конгресс США в последнее время стремился расширить санкции против Ирана. Было принято решение, что если конгресс утвердит такой законопроект, переговоры с "шестеркой" будут приостановлены", — заявил Мохаммад Хасан Асафари, который также входит в состав парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике.
На прошедшей неделе ряд американских конгрессменов высказали недоверие в отношении возможных д..... Читать новость...

США и ЕС введут новые санкции против РФ? США и ЕС введут новые санкции против РФ?...

Руководство США и Евросоюза готово ввести очередные санкции в отношении Российской Федерации. В частности, в Брюсселе и Вашингтоне готовы пойти на такой шаг в том случае, если по итогам переговоров в Женеве в решении украинского кризиса не будет заметен прогресс. Об этом сообщает «Украинская правда».
Стоит отметить, что за несколько часов до старта четырехсторонних переговоров официальный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов подтвердил участие российской стороны в переговорах.
«Не в интересах Российской Федерации наблюдать то развитие ситуации, которое сейчас есть. Россия крайне заинтересована в деэскалации конфликта. Именно по этой причине министр иностранных ..... Читать новость...

Россия отреагировала на новые санкции со стороны США Россия отреагировала на новые санкции со стороны США...
  Российская сторона решила «ответить» на новые санкции со стороны США.
 Как сообщает МИД РФ, с 1 августа посольству США запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору, а также всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.
 ЧИТАЙТЕ: Верхняя палата Конгресса США поддержала усиление санкций против РФ
 Также до 1 сентября американская сторона обязана приравнять количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов в США – до 455 человек.
 «В случае новых односторонни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"