Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

У африканского побережья грузовой украинский самолет рухнул при взлете

QR code
Добавлено:2017-07-29 16:09:15
Корреспондент:Роза Иванова

крушение самолета

При взлете с острова Сан-Томе у западного побережья Африки потерпел крушение грузовой самолет Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Час назад, при взлете с острова Сан-Томе (Сан-Томе и Принсипи) потерпел крушение грузовой самолет Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air", - сообщил он.

По его словам, по предварительной информации, крушение самолета спровоцировало попадание стаи птиц в правый двигатель во время взлета.

"Все члены экипажа живы, но получили травмы. Держим ситуацию на контроле", - добавил замминистра.

 

Смотрите также:

Над Черным морем рухнул самолет Минобороны РФ с 91 человеком на борту Над Черным морем рухнул самолет Минобороны РФ с 91 человеком...

Самолет Минобороны России Ту-154 во время вылета из Сочи пропал с экранов радаров через 20 минут после взлета, передает УНН.
На борту пропавшего самолета Ту-154 Минобороны России находилось 83 пассажира и 8 членов экипажа, об этом сообщила пресс-служба Минобороны России в воскресенье.  На пропавшем Ту-154, который направлялся на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирию поздравить военных с Новым годом, находились военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ.
"При выполнении планового перелета из аэродрома в городе Адлер в 04.40 (по Киеву) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154"..... Читать новость...

Boeing 747 с 182 пассажирами на борту при взлете потерпел аварию в аэропорту Йоханнесбурга Boeing 747 с 182 пассажирами на борту при взлете потерпел ав...

Самолет Boeing 747, принадлежащий авиакомпании British Airways, при взлете со взлетно-посадочной полосы врезался в двухэтажное здание в аэропорту Йоханнесбурга. Инцидент произошел в ночь на понедельник, пассажирский лайнер должен был следовать по маршруту Йоханнесбург – Лондон и выруливал на взлетную полосу.
В это время на его борту находились 182 пассажира. Как сообщается на сайте авиаперевозчика, в ходе аварии никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. «Один из наших самолетов был поврежден при взлете в аэропорту JNB. Все 182 пассажира благополучно эвакуированы, никто из находившихся в самолете не пострадал», - сообщил представитель British Airways.
Как р..... Читать новость...

В Киргизии разбился грузовой самолет Boeing 747 В Киргизии разбился грузовой самолет Boeing 747...

  В ночь на понедельник, 16 января, в 1,5-2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Манас киргизской столицы Бишкек разбился грузовой самолет Boeing 747 частной турецкой авиакомпании ACT Airlines, который следовал из Гонконга в Стамбул.
 Самолет рухнул на жилые дома в селе Дача-Суу в Сокулукском районе Чуйской области. В результате происшествия погибло 37 человек. Среди них четыре члена экипажа, все остальные – местные жители. Также было разрушено 32 жилых дома.
 "В 7:07 экипаж получил разрешение от диспетчеров аэропорта Манас на посадку. Погодные условия позволяли приземление. До этого, во время тумана совершили посадку 11 самолетов… По предварительн..... Читать новость...

В Йемене разбился украинский самолет Ан-26 В Йемене разбился украинский самолет Ан-26...

 Украинский самолет авиакомпании «Антонов» разбился сегодня, 21 ноября 2012, недалеко от столицы Йемена Саны.
 Авария произошла в 20 километрах от юга аэропорта. К сожалению, все десять (по другим данным одиннадцать) человек, находившихся на борту, погибли.
 Предположительно, причиной аварии стала поломка одного из двигателей.
 Это был тренировочный полет. Также сообщается, что пилоты пытались посадить самолет на пустыре неподалеку от Саны, но это им не удалось.
 Военные и полиция занимаются расследованием инцидента.
  По материалам: kp.ua..... Читать новость...

Украинский самолет сгорел в немецком аэроопрту Украинский самолет сгорел в немецком аэроопрту...

Украинский транспортный самолет Ан-12, прибывший из Украины с грузом живых кур, сегодня ночью загорелся в немецком аэропорту. ЧП произошло в Саксонии, рядом со взлетно-посадочной полосой аэропорта Лейпциг/Галле, на месте для стоянки воздушных судов. Никто из членов экипажа не пострадал, но живой груз, к сожалению, спасти не удалось.
По информации свидетелей, самолет сгорел практически дотла. Как сообщил представитель воздушной гавани Уве Шухарт, возгорание самолета Ан-12 произошло около 02:00 по местному времени. "Ан-12 уже находился на месте стоянки самолетов. В момент возгорания команда из семи человек еще находилась на борту, но они успели вовремя покинуть судно. Однако груз спаст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"