Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В РФ со складов похищено оружие, - разведка

QR code
Добавлено:2017-07-30 13:01:12
Корреспондент:Роза Иванова

склад оружия

ФСБ России расследует хищение со складов оружия, которое по документам отправлено ​​на украинский Донбасс. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Руководством РФ проводятся масштабные мероприятия по недопущению вооружения оппозиционных сил и запрещенных на территории России общественно-политических движений и организаций. ФСБ РФ расследуются факты хищения со складов (баз хранения) РАО ВС РФ оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые, согласно документам, якобы были отправлены в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ», - говорится в сообщении.

Как отмечает украинская разведка, одновременно командованием российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей под контролем ФСБ РФ начато проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению каналов контрабанды оружия и боеприпасов на территорию РФ, организованных российскими военнослужащими и представителями спецслужб.

«В соединениях и частях 1, 2 АК начали работу специальные комиссии РАО ВС РФ, в состав которых включены сотрудники ФСБ РФ. Комиссиями выявлены многочисленные нарушения учета и хранения оружия и боеприпасов, а также факты сокрытия неучтенного вооружения в подразделениях 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк), 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка), 4-й (Алчевск) и 7-й (Брянка) отдельных мотострелковых бригад 2 АК», - информирует разведка.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Со складов «Донецквзрывпрома» похищено 800 кг взрывчатых веществ Со складов «Донецквзрывпрома» похищено 800 кг взрывчатых вещ...

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, боевики похитили со складов «Донецквзрывпрома» в Амвросиевке 800 кг взрывчатых веществ. При этом отмечается, что данный инцидент произошел еще 31 декабря.
 «31 декабря 2014 г. на территорию Амвросиевского участка предприятия «Донецквзрывпром» прибыли члены незаконного вооруженного формирования, которые забрали со склада взрывчатые вещества общим весом 800 кг», - рассказали в пресс-службе.
 По факту данного происшествия правоохранительные органы уже открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 262 Уголовного Кодекса Украины...... Читать новость...

А. Аваков заявил, что оружие, изъятое у "титушек" на Майдане, было со складов МВД А. Аваков заявил, что оружие, изъятое у "титушек" на Майдане...
 Оружие, изъятое у "титушек" на Майдане, было со складов МВД. Об этом во время брифинга сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, передает корреспондент УНН.
 “Сегодня мы говорим о действиях „титушек“. Следствием полностью определена схема их доставки. У нас есть большой массив доказательств. Один из ключевых организаторов и поставщиков титушек — гражданин Бойко. Установлено, что изъятое оружие — со складов МВД”, — сообщил А. Аваков.

 Источник: УНН..... Читать новость...

Похищено 15 активистов Автомайдана Похищено 15 активистов Автомайдана...

  Согласно последним данным, за минувшие сутки было похищено в общей сложности 15 активистов Автомайдана. При этом следует заметить, что нападения на водителей и их пассажиров со стороны сотрудников «Беркута» были зафиксированы видеорегистраторами.
 Как отмечается, такие нападения на активистов Автомайдана происходили в разных точках Киева
 По имеющейся у активистов информации, силовики нападали не только на активистов Автомайдана, но даже и на простых таксистов.
 Подчеркнем, что сотрудники «Беркута» во время этих происшествий хранили молчание. Прежде чем нападать, никаких предупреждений или причин, по которым они собираются задержать активист..... Читать новость...

Из бюджета Краснодарского края похищено 35 миллионов рублей Из бюджета Краснодарского края похищено 35 миллионов рублей...

Представитель Следственного управления России по Краснодарскому краю сообщил, что сотрудниками ведомства выявлено хищение бюджетных средств в особо крупном размере – похищено 35 миллионов рублей.
В краевом управления МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусматривается ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе ведомства.
Представитель правоохранительных органов Кубани рассказал, что полиция уже вышла на группу предпринимателей, которые по поддельным документам взяли субсидию, якобы, на развитие одной из отраслей сельского хозяйства.
Разумеется, деньги б..... Читать новость...

Со складов в Украине похищены ракетные комплексы «Игла»? Со складов в Украине похищены ракетные комплексы «Игла»?...

Российские СМИ сообщили в субботу, ссылаясь высокопоставленного украинского военного, что во время беспорядков в Украине с военных складов были похищены несколько, возможно, даже несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».
По данным СМИ, нехватка ПЗРК зарегистрирована в частности, в 80-м отдельном аэромобильном полку, в котором ранее находились 54 комплекта, а также в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова, где хранилось около 90 ПЗРК.
По словам источника, новым руководством Минобороны Украины предпринимаются срочные меры для «камуфлирования этой тяжелой ситуации» старыми и опытными экземплярами данног..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"