Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Международные банки покидают Британию из-за Brexit

QR code
Добавлено:2017-07-30 20:19:08
Корреспондент:Юка Хопс

Около 40 международных банков заявили о намерении покинуть Великобританию из-за Brexit и переехать во Франкфурт-на-Майне. Об этом сообщил президент немецкой Федеральной службы надзора за финансовыми институтами, передает Deutsche Welle.

По его словам, среди желающих покинуть Британию числятся британские, американские, японские и немецкие банки. Однако фиктивные учреждения, имеющие только почтовые ящики, не смогут перевести бизнес в Германию, уточнил он.

В частности, о намерениях перенести во Франкфурт-на-Майне часть своего бизнеса из-за Brexit сообщили японские финучреждения Mizuho, Sumitomo Mitsui, Nomura и Daiwa Securities. Также о намерении сменить адрес в июле сообщила американская Citigroup. Там заявили о переносе во Франкфурт своего торгового бизнеса и части инвестмент-банкинга.

Еще двумя крупными бизнес-центрами, которые рассматривают возможность переезда из Лондона в результате Brexit, является Дублин и Париж.

 

Смотрите также:

ЕС заявил о готовности к переговорам по Brexit, - Меркель ЕС заявил о готовности к переговорам по Brexit, - Меркель...
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Евросоюза к началу переговоров по выходу Великобритании из ЕС. В то же время она выразила надежду, что Британия останется хорошим партнером после Brexit.
ЧИТАЙТЕ: Меркель посоветовала британцам не питать иллюзий из-за Brexit
«Мы готовы к переговорам (по Brexit, - ред.). Мы хотим провести их быстро, в соответствии с графиком... Мы ждали выборов в Великобритании, и через несколько дней эти переговоры начнутся. Мы будем защищать интересы 27 государств-членов ЕС, а Великобритания будет защищать собственные интересы», - заявила Ангела Меркель во время своего визита в Мексику.
ЧИТАЙТЕ: Тереза Мэй не планирует отказываться от должн..... Читать новость...

Переход к Brexit может продолжаться до 2022 года Переход к Brexit может продолжаться до 2022 года...
 Великобритания будет пытаться сохранить как можно больше аспектов членства в ЕС во время переходного периода до трех лет после Brexit.
С таким заявлением 28 июля выступил министр финансов Великобритании Филип Хэммонд.
"Я думаю, есть полный консенсус по завершению этого процесса на время следующих всеобщих выборов, которые состоятся в июне 2022 года", - сказал Ф.Хеммонд.
Он дал понять, что у европейцев останется возможность приехать в Великобританию в течение переходного периода, но при этом им придется зарегистрироваться у властей.
ЧИТАЙТЕ: Brexit не повлияет на отношения Великобритании с Украиной, – посол..... Читать новость...

Меркель посоветовала британцам  не питать иллюзий из-за Brexit Меркель посоветовала британцам не питать иллюзий из-за Brex...
Канцлер ФРГ Ангела Меркель посоветовала британцам не питать иллюзий в связи с началом переговоров о выходе Великобритании из ЕС. Все их ожидания в связи с Brexit  неоправданные, заявила канцлер, выступая с правительственным заявлением 27 апреля.
«Постороннее государство, а это то, чем станет Британия, не сможет и не будет иметь таких же прав, какие имеют члены Евросоюза. Я должна понятно объяснить это сейчас, потому что создается впечатление, что у некоторых британцев еще остались какие-то иллюзии - это просто пустая трата времени», - заявила Ангела Меркель.
ЧИТАЙТЕ: В Великобритании пройдут досрочные парламентские выборы
По словам канцлера ФРГ, вопрос о финансовых обяза..... Читать новость...

Brexit не повлияет на отношения Великобритании с Украиной, – посол Brexit не повлияет на отношения Великобритании с Украиной, –...
 Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф отметила важность предстоящей конференции, посвященной Украине и заверила, что Лондон хочет усилить международную помощь нашей стране, дать толчок в продолжении реформ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время презентации дискуссионной записки «Аудит внешней политики: Украина-Великобритания».
«Конференция на этой неделе будет важным событием. Вашу делегацию возглавит премьер-министр, он возьмет с собой несколько членов правительства. Это мероприятие по инициативе Великобритании. Мы очень взволнованы тем, что новости об Украине в мировых СМИ очень негативные, всегда можно увидеть, что здесь криз..... Читать новость...

Названа сумма ущерба, который ЕС понесет из-за Brexit Названа сумма ущерба, который ЕС понесет из-за Brexit...
Бюджет Европейского Союза получит солидный ущерб от выхода Великобритании из своего состава. Как передает британская газета The Guardian, потери могут составить около 20 миллиардов евро.
В Евросоюзе надеются восполнить данный ущерб за счет дополнительных налогов.
"Покидающая Евросоюз Великобритания вкладывала в общий бюджет больше, чем получала, несмотря на договоренность Тэтчер о частичном возвращении средств, поэтому наш дефицит составит 10-11 млрд евро в год", - сказал еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер.
По его словам,  у ЕС появилась необходимость финансировать новые инициативы в таких сферах, как оборона и безопасность.
ЧИТАЙТЕ: Порош..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"