Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Грузии надеются, что Украина экстрадирует Саакашвили

QR code
Добавлено:2017-07-31 10:56:18
Корреспондент:Алексей Свидров

Михаил Саакашвили  Грузинский министр юстиции Тея Цулукиани выразила надежду, что Киев выдаст Грузии Михаила Саакашвили после того, как он вернется в Украину, передает «Грузия Online».

 ЧИТАЙТЕ: Документы Михаила Саакашвили на получение гражданства Украины – фальшивые, - В.Арьев

 Она напомнила, что Тбилиси уже дважды обращался с соответствующей просьбой к Украине – в 2014 и 2015 годах. В Грузии Саакашвили обвиняется в избиении депутата парламента, растрате около 4 миллионов долларов, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и в причастности к разгрому телекомпании «Имеди».

 Напомним, что Михаил Саакашвили в 2015 году получил украинское гражданство и возглавил Одесскую ОГА. Однако в 2017 году указом президента он был его лишен.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили действительно лишили украинского гражданства, – АП

 

Смотрите также:

Луценко пообещал, что Украина не выдаст Саакашвили Грузии Луценко пообещал, что Украина не выдаст Саакашвили Грузии...
 Генпрокурор Юрий Луценко не подтвердил слухи о том, что Украина выдаст Грузии Михаила Саакашвили.
Об этом он заявил во время общения с журналистами.
"Украина своих граждан другим странам не выдает. Точка", - сказал он.
Также глава  ГПУ добавил, в воскресенье у него предстоит встреча с Международным уголовным судом в Гааге.
Михаил Саакашвили ранее говорил о том, что президент Петр Порошенко поручил своим соратникам заняться подготовкой вопроса о лишении его украинского гражданства по решению суда. Несмотря на это, политик верит, что украинский лидер не передаст его властям Грузии.
Напомним, что 9 ноября Саакашвили был уволен с поста председателя Одесской ОГА...... Читать новость...

В Грузии утверждают, что не следят за Саакашвили В Грузии утверждают, что не следят за Саакашвили ...
  В Министерстве внутренних дел Грузии опровергли заявление бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили о слежке за ним грузинских спецслужб. Об этом сообщает "Грузия On-line", передает УНН.
 М. Саакашвили недавно заявил в эфире одного из грузинских телеканалов о том, что "грузинские власти приставили к нему агентов и один из них уже арестован".
 Замглавы МВД Грузии Арчил Талаквадзе полностью исключил этот факт. "Конечно, я исключаю этот факт. Более того, ни один сотрудник грузинских спецслужб не может заниматься своей деятельностью за рубежом в той форме, о которой говорит экс-президент", - пояснил он.
..... Читать новость...

Саакашвили заявил, что не приедет на допрос в главпрокуратуру Грузии Саакашвили заявил, что не приедет на допрос в главпрокуратур...

Находящийся сейчас в Нидерландах экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в субботу, что не намерен приезжать в Тбилиси и сотрудничать с главной прокуратурой страны. В настоящее время Саакашвили находится в семье своей супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс. В интервью тбилисской телекомпании «Рустави-2» бывший грузинский президент заявил, что «не намерен играть в игры Иванишвили».
«Когда нужно будет, я приеду к Иванишвили, но приеду с другой целью», - сказал Саакашвили. По его словам, ему посоветовали покинуть Грузию, потому что уголовное преследование убьет процесс европейской интеграции.
Напомним, ранее стало известно, что Саак..... Читать новость...

Саакашвили считает, что не следует распускать правительство Грузии Саакашвили считает, что не следует распускать правительство ...

 Президент Грузии Михаил Саакашвили дает понять, что не считает целесообразным использовать свое право президента и распустить нынешнее правительство Грузии.
 "Я не думаю, что сейчас нужны такие потрясения, или я вправе делать, или это было бы целесообразным", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли он воспользоваться своим правом президента и распустить правительство.
 В ходе заседания Дипломатического клуба на тему "Регион на перекрестке: европейская перспектива для Украины и Грузии" во вторник в Киеве М.Саакашвили заявил, нельзя решать вопросы, в том числе и политические, посредством заключения в тюрьму своих оппонентов.
 "Если кто-то с..... Читать новость...

Украина все же экстрадирует Олега Мельникова в Грузию Украина все же экстрадирует Олега Мельникова в Грузию...

 Шевченковский районный суд Киева принял решение об экстрадиционном аресте гражданина Грузии Олега Мельникова, чтобы выполнить все необходимые требования для передачи его грузинской стороне, поясняют в Генеральной прокуратуре Украины.
 В пресс-службе Генпрокуратуры в пятницу агентству "Интерфакс-Украина" рассказали, что после задержания в Киеве О.Мельников был предварительно арестован на 40 дней.
 "В этот период грузинская сторона предоставила Украине пакет необходимых документов для начала процесса экстрадиции", - отметили в ведомстве.
 "9 января Шевченковский районный суд принял решение об экстрадиционном аресте О.Мельникова", - сообщи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"