Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Санкции против России могут нарушить международное право, - Берлин

QR code
Добавлено:2017-07-31 15:08:30
Корреспондент:Максим Яценко

 Американские санкции против России могут нарушить нормы международного права.

Такое заявление сделала министр экономики ФРГ Бригитте Циприс.

"Мы считаем их просто и определенно противоречащими международному праву. Американцы не могут наказывать немецкие компании за их бизнес-активность в другой стране", - подчеркнула она.

Она считает правильными шаги ЕС, направленные на введение ответных мер против США, и надеется, что они не приведут к торговой войне.

Напомни, Сенат США 27 июля подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер по отношению к России.

ЧИТАЙТЕ: Лавров пожаловался Тиллерсону, что политика США оказалась в руках русофобских сил

 

Смотрите также:

В Евросоюзе  могут ужесточить санкции против России В Евросоюзе могут ужесточить санкции против России...

Неназванный дипломат из европейских структур сообщил, что Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает итоги выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые намечены на второе ноября. По словам источника, Брюссель считает выборы в самопровозглашенных республиках нарушением минских соглашений.
«Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт», — пояснил он и отметил, что «в арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций».
Читайте: Санкции против РФ со стороны США ..... Читать новость...

США могут ввести санкции против России за хакерские атаки США могут ввести санкции против России за хакерские атаки...

 Как сообщается, США планируют ввести новые санкции против России, не связанные с конфликтом в Украине. Причиной новых санкций являются хакерские атаки из России, направленные против США.
 К слову, следует напомнить, что на днях появилась информация о том, что Администрация президента США Барака Обамы также рассматривает возможность введения санкций против Китая из-за хакерских атак.
 Насколько известно, окончательное решение о том, будут ли введены новые санкции против России, в США еще не приняли, поскольку осознают, что это может привести к еще большему обострению отношений между двумя государствами.
 В отношении Китая, как сообщалось, решение также пока что не пр..... Читать новость...

США и Великобритания могут ввести новые санкции против России США и Великобритания могут ввести новые санкции против Росси...
 Американские и британские власти активно обсуждают вопрос введения новых санкций в отношении России. Как сообщает западная пресса, санкции будут введены из-за действий российской армии в Алеппо.
ЧИТАЙТЕ: Швеция предложила ввести новые санкции против РФ
Об этом сообщили главы британского и американского внешнеполитических ведомств Борис Джонсон и Джон Керри,.
"Мы не должны снижать давление на режим Асада, Россию и Иран. Мы должны усиливать давление", - сделал заявление Борис Джонсон во время совместной пресс-конференции после многосторонней встречи по сирийскому урегулированию.
Он также дал понять, что санкции против России будут носить экономический характер. К..... Читать новость...

Санкции против России могут быть расширены из-за конфликта в Сирии, - ЕС Санкции против России могут быть расширены из-за конфликта в...

 Европейский Союз может расширить санкции против России в связи с наносимыми ею авиаударами по Сирии. При этом отмечается, что окончательное решение по данному вопросу пока что не принято, однако Евросоюз будет продолжать внимательно следить за развитием ситуации.
 Как известно, многие страны Запада обвиняют Россию в нанесении авиаударов не только по позициям боевиков «Исламского государства», но и сирийской оппозиции, которая противостоят поддерживаемому Москвой режиму сирийского президента Башара Асада.
 Так, к примеру, недавно в Турции заявили, что российские авиаудары по Сирии лишь 2 раза из 50 пришлись по позициям боевиков «ИГИЛ» - все остальны..... Читать новость...

В ближайшие дни США могут усилить санкции против России, - Керри В ближайшие дни США могут усилить санкции против России, - К...
  США могут ввести дополнительные санкции против России в течение ближайших дней. Об этом сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри.
 ”Новые санкции в отношении России могут быть введены в ближайшие несколько дней”, - сказал он.
 Керри, выступая на слушаниях в Комитете по иностранным делам Конгресса, заявил, что боевики на востоке Украины являются дополнением российской армии.
 По его словам, поставки вооружений Киеву находятся в стадии активного рассмотрения в связи с агрессивным нарушением Минских договоренностей. По мнению госсекретаря, введенные США и Европой санкции оказали значительное влияние на российскую экономику.
 Читайте: Рефат ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"