Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве является незаконным

QR code
Добавлено:2017-07-31 15:48:21
Корреспондент:Максим Яценко

 Высший хозяйственный суд Украины в споре между АМКУ и Киевским городским советом обязал КГС прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Исполнение решения суда возможно путем снятия запрета на ночную продажу алкоголя в столице. Об этом в комментарии УНН рассказал юрист Владислав Билоцкий, комментируя решение высшей судебной инстанции.

ЧИТАЙТЕ: Данилюк: Мы предлагаем введение электронной системы контроля за оборотом алкоголя

"Сейчас есть решение Высшего хозяйственного суда. Полный текст решения пока не обнародован, и пока как АМКУ, так и КМР трактуют данный документ в свою пользу. Советую дождаться полного текста и тогда делать детальный юридический анализ. Могу предположить, основываясь на документах, с которыми я знаком: суд частично удовлетворил жалобу Киевсовета и исключил из результативной части документа обязанность отменить решение о ночном запрете на продажу алкоголя. В то же время, суд обязал Киевсовет прекратить нарушение антимонопольного законодательства. По моему мнению, это возможно путем отмены запрета на продажу алкоголя ночью", - сообщил он.

В.Билоцкий напомнил, что Окружной админсуд столицы накануне признал ночные ограничения на продажу алкоголя в Киеве незаконными.

"Решение пока не вступило в законную силу, поскольку должно быть апелляция от Киевсовета. И если апелляция поддержит решение Окружного суда, то фактически запрет на продажу алкоголя ночью будет окончательно отменена", - добавил он.

Напомним, Высший хозсуд обязал Киевсовет отменить запрет на ночную продажу алкоголя.

"Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 25.07.2017 по делу №910/3681/17 была изменена резолютивная часть решения Хозяйственного суда Киева от 10.04.2017, согласно которому суд решил обязать Киевский городской совет выполнить решение Административного коллегии отделения (АМКУ) от 20.12. 2016 №63, а именно - прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 3 статьи 50 и абзацем 9 части 2 статьи 15 Закона Украины "о защите экономической конкуренции" в виде совершения антиконкурентных действий органа местного самоуправления", - отметили в АМКУ.

В КМР по этому поводу сообщили, что якобы не обязаны отменять решение о ночном запрете на торговлю алкогольными напитками ночью. Вместе с тем, каким образом столичные власти намерены все же выполнять решение Высшего хозсуда и "пресекать нарушения конкуренции" в КГС пока не объяснили.

Добавим, что ранее ночная запрет на продажу алкоголя в столице была признана незаконной Хозяйственным судом Киева, апелляционным и Окружным административным судом.

При этом, на сегодняшний день, за торговлю алкогольными напитками в ночное время не предусмотрено никакой ответственности.

 

Смотрите также:

В Киеве хотят запретить продажу алкоголя ночью В Киеве хотят запретить продажу алкоголя ночью...
Столичный мэр Виталий Кличко намерен запретить продажу алкоголя в ночное время. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время брифинга, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В Луцке запретили продажу алкоголя ночью
 "Во многих странах мира есть положительная практика по запрету продажи алкоголя в ночное время. Я буду поддерживать такую ​​инициативу. Мы получаем много жалоб от киевлян, возле домов которых работают наливайки", - сказал В. Кличко.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Киеве будут требовать ограничить продажу алкоголя ночью В Киеве будут требовать ограничить продажу алкоголя ночью ...
 В Киеве перед началом заседания II сессии Киевсовета VII созыва состоится “флэш-моб” киевской молодежи в поддержку инициативы по ограничению продажи алкоголя ночью, передает УНН.
 По информации организаторов, 13 ноября на пленарное заседание Киевсовета был вынесен проект решения фракции "Объединение "Самопомич" об ограничении продажи алкоголя, в частности, пива, с 22:00 до 10:00 в магазинах (кроме ресторанного хозяйства) каждый день, включая выходные дни и праздники.
 Читайте: Киевсовет завалил решение о запрете на продажу алкоголя ночью, – Юрий Левченко
 Однако, голосов для его принятия не хватило, но документ был принят за основ..... Читать новость...

В Чехии ввели запрет на продажу алкоголя В Чехии ввели запрет на продажу алкоголя...

 В Чехии был введен запрет, который запрещает продажу любых алкогольных напитков в уличных ларьках. Решение чешских властей связано с участившимися случаями отравления алкогольными напитками, в которых содержался метиловый спирт. Согласно последним данным, жертвами отравления уже стали 16 человек. Кроме того, десятки человек сейчас находятся в больницах, и их состояние оценивается как тяжелое. Примечательно, что случаи с отравлением были зафиксированы по всей стране и власти опасаются, что опасный товар может добраться и до столицы.
 Напомним, что правоохранительные органы уже приступили к расследованию этих случаев и даже смогли задержать одного подозреваемого, который, как пре..... Читать новость...

Киевсовет поддержал запрет на продажу алкоголя в «Еврогородке» Киевсовет поддержал запрет на продажу алкоголя в «Еврогородк...
  Киевский городской совет поддержал предложение Национальной полиции Украины о запрете на продажу алкоголя в Киеве во время «Евровидения-2017». Комиссия по торговле решила поручить Департаменту промышленности исполнительного органа Киевсовета (КГГА) подготовить соответствующее распоряжение.
 ЧИТАЙТЕ: Нацполиция предлагает ограничить продажу крепких напитков в «Еврогородке»
 Речь идет о запрете на продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин.
 Предлагается ограничить продажу крепких напитков с 4 по 15 мая на территории «Еврогородка», а с 8 по 13 мая – на территории возле Ме..... Читать новость...

Запрет на продажу алкоголя предложили обсудить липчанам Запрет на продажу алкоголя предложили обсудить липчанам...

 Местные органы власти предлагают запретить продавать алкогольную продукцию (в том числе и пиво) после 17 часов. Коснется в первую очередь это ограничение магазины, расположенные в жилых помещениях многоквартирных жилых домов.
 Соответствующие изменения в постановление "О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области" предлагает внести управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Этот законопроект, в Липецкой области предполагает также запретить обслуживание покупателей с детьми в предприятиях общественного питания, реализующих алкоголь.
 Под возможный запрет попадут торговые точки, которые находятся на рас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"