Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Дуда ветировал скандальные законы о судебной реформе в Польше

QR code
Добавлено:2017-07-31 19:57:49
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Польши Анджей Дуда ветировал два скандальных закона о судебной реформе и отправил их в Сейм на доработку. Об этом сообщает пресс-служба главы польского государства.

«Президент... отказался подписать закон от 12 июля 2017 года о внесении изменений в закон о Государственном совете судопроизводства, а также некоторых других законов и передал его Сейму на повторное рассмотрение», - сообщили в пресс-службе и уточнили, что это также касается и закона о Верховном суде.

Отметим, более двух недель поляки протестуют против судебной реформы, называя ее диктаторской. Им не нравится, что в предложенных властью законопроектах изменения нарушают демократические права и «топчут европейские ценности». Солидарен с поляками и Евросоюз, который пригрозил Польше дисциплинарными санкциями в случае принятия изменений.

Изначально о желании реформировать судебную систему в Польше заявила правящая партия «Право и справедливость». Изменениями предлагается наделить министра юстиции правом увольнять всех судей Верховного суда и выбирать им замену. Вместе с тем Верховному суду предлагается передать право назначать и увольнять председателей судов общей юрисдикции в стране.

 

Смотрите также:

Янукович и оппозиция договорились отменить "скандальные законы" Янукович и оппозиция договорились отменить "скандальные зако...
 Оппозиция и власть договорились об отмене законов, принятых ВР 16 января.
 Завершился очередной многочасовой раунд переговоров с властью, в которых от оппозиции участвовали Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.
 По словам члена рабочей группы по урегулированию политической ситуации, министра юстиции Елены Лукаш, в очередной раз лидерам оппозиции было указано на недопустимость поддержки радикальных действий, захвата помещений и путей. По результатам встречи стороны пришли к концептуальному согласию проголосовать Закон Украины "Об амнистии".
 "По настоянию нашей стороны есть следующее отлагат..... Читать новость...

Евромайдан. Автомайдан будет пикетировать ВР с требованием отменить скандальные законы Евромайдан. Автомайдан будет пикетировать ВР с требованием о...
 Автомайдановцы будут пикетировать Верховную Раду с требованием отменить скандальные законы.
 Автомайдановцы через полчаса поедут в Верховную Раду и будут требовать отмены скандальных законов, принятых 16 января. Об этом, выступая на Майдане Незалежности сказал один из лидеров Автомайдана Сергей Коба, передает корсепондент УНН.
 По его словам, они это сделают, если оппозиция за это время не определится с единым лидером сопротивления.
 "Через полчаса мы поедем в Верховную Раду и будем стоять до тех пор, пока депутаты не отменят все позорные законы", - сказал активист. Он отметил, что активисты будут стоять до последнего.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Порошенко создал совет по судебной реформе Порошенко создал совет по судебной реформе...
Президент Украины Петр Порошенко создал совет по судебной реформе и назначил его координатором заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на его сайте.
«Создать совет по вопросам судебной реформы как консультативно-совещательный орган при президенте Украины, основной задачей которого есть наработка согласованных предложений по разработке и реализации в Украине стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов», - говорится в документе.
Во время встречи с Алексеем Филатовым Петр Порошенко отметил, что после принятия закона «О прокурату..... Читать новость...

Савченко блокирует закон о судебной реформе Савченко блокирует закон о судебной реформе...
 В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления (№4734-п) об отмене решения парламента от 2 июня о принятии за основу и в целом проекта закона о реформе правосудия.
Против решения парламента выступили народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко и депутат от "Радикальной партии" Юрий-Богдан Шухевич.
Таким образом, Надежда Савченко впервые зарегистрировала проект постановления на посту народного депутата после ее возвращения из России.
Согласно регламенту Рады, спикер Андрей Парубий не имеет права до его рассмотрения в сессионном зале подписать одобренный парламентом законопроект №4734 о судоустройстве и статусе судей и направить его на подпись пр..... Читать новость...

Скандальные законы не будут действовать, если Путин не выведет войска, – Бригинец Скандальные законы не будут действовать, если Путин не вывед...

 Как заявил народный депутат Украины Александр Бригинец, принятые сегодня скандальные законы – это лишь своеобразный протокол о намерениях Украины.
 «Судите сами: если террористы не сложат оружие и Путин не выведет войска в течение 30 суток, никакой амнистии не будет», - написал он на своей странице в Facebook.
 При этом Александр Бригинец обратил внимание на то, что в том случае, если не будет амнистии, то не может быть выполнен и закон о временном статусе, поскольку амнистия прописана и в нем.
 Таким образом, как отметил депутат, следующий шаг теперь за Путиным, который должен продемонстрировать всему миру «хотят ли русские войны?»...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"