Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инновации
Новость

Немецкие правоохранители тестируют систему распознавания лиц в общественных местах

QR code
Добавлено:2017-08-01 19:49:19
Корреспондент:Роза Иванова

Система автоматического распознавания лиц

В Германии начали тестирование системы распознавания лиц в общественных местах. Программа будет сравнивать лица прохожих с сохранившимися фотографиями 250 добровольцев проекта, передает УНН со ссылкой на Deutsce Welle.

Тестирование системы автоматического распознавания лиц началось во вторник, 1 августа, в Берлине. Для участия в полугодовом проекте зарегистрировались 250 добровольцев. Имена и две фотографии каждого из добровольцев были загружены в систему. Три камеры наблюдения, установленные на входе, выходе и эскалаторе берлинской железнодорожной станции Зюдкройц будут вести съемку прохожих, а специальная компьютерная программа будет сравнивать их с фотографиями добровольцев.

По словам министра внутренних дел Томаса де Мезьера, новая техника призвана идентифицировать преступников. находящихся в розыске, и тем самым повысить безопасность в общественных местах.

Во время второй фазы тестирования система должна находить подозрительные предметы, например, оставленные чемоданы, и сообщать о них. Эксперты по защите данных расценивают технику для распознавания лиц как нарушение основного права на информационное самоопределение.

 

Смотрите также:

В Турции запретят употреблять алкоголь в общественных местах В Турции запретят употреблять алкоголь в общественных местах...

 Уже с июля этого года турецкие власти планируют ввести новые ограничения для жителей и туристов страны. В планах властей – наложение запрета на употребление алкоголя в общественных местах.
 Местные СМИ уже сообщают о том, что в рамках данного ограничения алкогольные напитки будут продавать лишь лицензированные заведения и то, лишь до 22:00. В случае нарушения данного запрета, будет грозить штраф на довольно-таки крупную сумму, хотя точная цифра пока что не называется. При этом следует заметить, что штрафовать будут не только за крепкие алкогольные напитки, под запрет попадет даже пиво.
 Кроме того, турецкие власти намерены исключить продажу алкоголя через телемагази..... Читать новость...

В России внесли законопроект об ограничении курения в общественных местах В России внесли законопроект об ограничении курения в общест...

 Министерство здравоохранения и социального развития России внесло в правительство законопроект, который предусматривает ограничение курения в общественных местах. Предполагается, что благодаря данному законопроекту удастся сократить курение, приблизительно, вдвое, что также, в свою очередь, поможет снизить уровень смертности в стране на 150-200 тысяч человек в год.
 Насколько известно, внесенный на рассмотрение законопроект уже одобрил координационный совет по борьбе против табака при Минздравсоцразвития России. Также законопроект поддержали в Общественной палате Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения и многих других общественных организациях.
 Соглас..... Читать новость...

МВД предлагает установить в общественных местах системы видеонаблюдения МВД предлагает установить в общественных местах системы виде...

Министерство внутренних дел Украины считает, что в стране назрела необходимость оснащения общественных мест системами видеонаблюдения. Сообщается, что соответствующее предложение МВД подготовило в Совет национальной безопасности и обороны Украины.
По мнению МВД, применение систем видеонаблюдения в общественных местах эффективно, что подтверждает опыт зарубежных стран. В частности, системы видеонаблюдения положительным образом влияют на оперативность реагирования правоохранителей на правонарушения. Кроме того, как заявляют в МВД, камеры видеонаблюдения оказывают помощь в установлении виновных в совершении правонарушений.
Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что помимо всего ..... Читать новость...

Олейник предлагает установить камеры наблюдения в общественных местах Олейник предлагает установить камеры наблюдения в общественн...
 Депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Владимир Олейник считает, что было бы целесообразно установить камеры видеонаблюдения в общественных местах. По его словам, это позволит быстрее и эффективнее расследовать преступления.
 Об этом сообщила пресс-служба Партии регионов.
 С соответствующим предложением парламентарий решил выступить после того, как был убит мэр Феодосии Александр Бартенев. Напомним, что он был расстрелян из обреза неизвестными людьми в минувшие выходные.
 Владимир Олейник обратил внимание на то, что преступления бывают разные и иногда очень важно расследовать их в кратчайшие сроки. Именно поэтому он и предлагает вариант с установкой..... Читать новость...

В общественных местах Киева планируют сделать бесплатный Интернет В общественных местах Киева планируют сделать бесплатный Инт...

Сейчас в Киеве продолжается активная реализация проекта «KYIV FREE Wi-Fi», после введения которого киевляне и гости города будут обеспечены бесплатным доступом к сети Интернет в большинстве общественных мест украинской столицы. Об этом стало известно от заместителя председателя Киевской администрации.
Крамаренко напомнил о том, что данный проект стартовал в конце мая 2012 года, и пока бесплатным доступом к сети Интернет охвачена лишь часть центра города. В данный момент проект обеспечивает предоставление абсолютно бесплатного доступа в глобальную сеть киевлянам и гостям украинской столицы на Крещатике, Майдане Незалежности, Бессарабской площади, на площади Льва Толстого и в п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"