Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ

QR code
Добавлено:2017-08-03 10:08:51
Корреспондент:Алексей Свидров

Ситуация в зоне АТО

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 30 раз обстреливали позиции украинских военных. Отмечается, что враг использовал и тяжелое вооружение.

 «На Мариупольском направлении враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БТР по украинским опорным пунктам в Водяном. А около 23:00 к обстрелам подключилась и 122-миллиметровая артиллерия противника. Почти в это же время боевики применяли артиллерию калибра 122 миллиметра и в районе Лебединского. Кроме того, ночью стрелковое оружие противника работало вблизи Широкино и Павлополя», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО отмечает обострение ситуации на Донбассе за прошедшие сутки

 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в Авдеевке. Оккупанты 6 раз били из гранатометов и стрелкового оружия по южным окраинам города.

 «На Луганском направлении под минометный огонь противника попали опорные пункты в Крымском, Троицком и Катериновке. А из гранатометов преступники били по Новоалександровке и Новозвановке», – добавили в штабе АТО.

 ЧИТАЙТЕ: Жилые кварталы Зайцево попали под обстрел

 

Смотрите также:

За прошедшие сутки оккупанты 27 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки оккупанты 27 раз обстреливали позиции ВСУ...

  За прошедшие сутки на Донбассе ранения получили двое украинских военных. Как отмечает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, террористы совершили 27 обстрелов позиций ВСУ.
 На Мариупольском направлении «режим тишины» был нарушен в районе Широкино. Боевики применяли миномет калибра 82 миллиметра.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 35 обстрелов, 4 раненых, 1 погибший
 «Как и несколько дней подряд, основная активность врага фиксировалась в районе Авдеевской промзоны. Здесь с 18 часов и до полуночи боевики 5 раз били по позициям ВСУ из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на Донецком направлении под вражеским огн..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 60 раз обстреливали позиции бойцов ВСУ За прошедшие сутки террористы на Донбассе 60 раз обстреливал...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 60 раз нарушали «режим тишины». В результате обстрелов ранение получил боец ВСУ.
ЧИТАЙТЕ: Тука рассказал, когда боевики начнут покидать Донбасс
 «На Донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. Из минометов различных калибров – Новгородское, Доломитное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Зайцево, Новгородское, Авдеевку и Верхнеторецкое», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении обстрелы происходили в Новозвановке, Троицком, Новоалександровке, Ста..... Читать новость...

За прошедшие сутки оккупанты 29 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО За прошедшие сутки оккупанты 29 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 29 обстрелов позиций ВСУ, вследствие чего пятеро украинских военных погибли, а еще восемь получили ранения.
 Также отмечается, что боевики понесли серьезные потери в живой силе.
 ЧИТАЙТЕ: Мандат миссии ОБСЕ на Донбассе продлен до конца октября
 «После 18:00 незаконные вооруженные формирования усилили активность на Донецком направлении. Начиная с 19 и почти до 23 часов, из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия боевики 4 раза по разным направлениям били по нашим позициям в под Авдеевкой. Каждый раз в ответ ук..... Читать новость...

За прошедшие сутки оккупанты 31 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе За прошедшие сутки оккупанты 31 раз обстреливали позиции укр...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе 31 раз обстреливали позиции ВСУ, вследствие чего ранения получили 8 украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 Отмечается, что ВСУ строго придерживаются Минских соглашений. В штабе АТО добавили, что украинские военные способны в кратчайшие сроки подвести к линии разграничения тяжелое вооружение и дать врагу жесткий ответ, если будет такая необходимость.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 25 обстрелов, 2 раненых
 На Мариупольском направлении обстрелы велись в районе Марьинки и Водяного.
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в Авдеевке, Каменки, Луг..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 25 раз обстреливали позиции украинских военных За прошедшие сутки террористы на Донбассе 25 раз обстреливал...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 25 раз нарушали «режим тишины».
 ЧИТАЙТЕ: В Нидерландах назвали имена фигурантов дела о трагедии МН-17 на Донбассе
 В частности, оккупанты 9 раз обстреливали позиции украинских военных на Луганском направлении. Противник предпринимал вооруженные провокации из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской. А из БМП оккупанты обстреляли украинских защитников у населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 35 раз нарушали «режим тишины»
 «На Мариу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"