Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Наши отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне, - Трамп

QR code
Добавлено:2017-08-03 16:24:10
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент США Дональд Трамп считает, что на сегодняшний день отношения между США и России "находятся на небывало низком и опасном уровне".

Об этом глава государства написал в Twitter.

«Наши отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне», - сказал Трамп.

«Вы можете благодарить Конгресс и тех же людей, которые даже не могут нам предоставить охрану здоровья», - добавил президент.

Напомним, что 2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ. Новый закон несколько ограничит возможности президента. В частности, теперь глава государства не сможет снять с России санкции без одобрения Конгресса.

 

Смотрите также:

Мари Харф: «Наши сегодняшние отношения с Россией – результат выбора Москвы» Мари Харф: «Наши сегодняшние отношения с Россией – результат...

Заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф накануне заявила, что существующие на данный момент отношения между Соединенными Штатами и Россией являются "прямым результатом действий России, ее вмешательства в ситуацию в Восточной Украине – ввода танков, оружия и людей".
Представитель Госдепартамента добавила, что все вышеперечисленные действия являются прямым нарушением международных законов, добавила Харф. "Поэтому отношения, которые мы имеем сегодня – это результат стремления России пойти по этому пути", – добавила она.
Читайте: Госдепартамент США не верит информации ООН по количеству беженцев из Украины
Комментируя расширение вещани..... Читать новость...

Тиллерсон: "Трамп намерен наладить отношения с Россией" Тиллерсон: "Трамп намерен наладить отношения с Россией"...
Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил о планах американского президента Дональда Трампа наладить отношения с Российской Федерацией.
Об этом он заявил в интервью изданию Deutsche Welle.
"Президент дал мне понять: не позволять тому, что происходит здесь в политике, мешать мне выполнять работу, которая была мне поручена. Он сказал, что мы могли бы достичь прогресса в отношениях с Россией", - заявил Теллерсон.
Отметим, что еще совсем недавно Тиллерсон встречался в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. После встречи он заявил, что "отношения России и США находятся на худшем уровне за все последние годы".
ЧИТАЙТЕ: Пенс назвал Ро..... Читать новость...

Украинский политолог: С приходом нового президента Грузии отношения с Россией потеплеют, а отношения с Украиной останутся добрососедскими Украинский политолог: С приходом нового президента Грузии от...

Грузино-российские отношения могут потеплеть с президентом Г. Маргвелашвили - А. Гарань
С новым президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили отношения между Грузией и Россией могут улучшиться, но ключевые проблемы, связанные с Абхазией и Южной Осетией, останутся. Зато отношения Украины с Грузией останутся добрососедскими. Об этом в комментарии УНН рассказал профессор политологии Киево-Могилянской академии, политический эксперт Алексей Гарань.
"Принципиальных изменений не произойдет, у нас хорошие отношения с 1991 года, и это связано с тем, что обе страны являются потенциальными союзниками, потому что отстаивают принцип территориальной целостности. Это очень важно для Грузии потому, что о..... Читать новость...

В Польше заявили, что отношения с Украиной «находятся под вопросом» В Польше заявили, что отношения с Украиной «находятся под во...
 Лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что "польско-украинские отношения сейчас находятся под вопросом".
"До сих пор неясно, пойдет ли Украина в направлении, которое для Польши является неприемлемым. То есть, в направлении поддержки своей исторической легитимности на традиции УПА, на традиции организации, которая совершала ужасные преступления против поляков, или же откажется от этого пути", - сказал Ярослав Качиньский.
Он подчеркнул, что будущее отношений будет зависеть от того, как Украина будет относиться к истории.
Напомним, что 22 июля польский парламент официально признал события 1943-1944 годов, известн..... Читать новость...

Трамп против «перезагрузки» отношений с Россией Трамп против «перезагрузки» отношений с Россией...
 Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нравится термин "перезагрузка", который пресса использует в отношении Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп – новый президент США
"Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло", - сказал он в интервью The New York Times, напомнив неудачную попытку Хиллари Клинтон наладить отношения между двумя странами во время избирательной кампании.
По словам Трампа, после победы на выборах он уже успел пообщаться с российским президентом Владимиром Путиным. О деталях беседы новый президент США не рассказал.
"Было бы хорошо, если бы Путин поддерживал диалог", - отметил Трамп...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"