Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина выплатила МВФ 450 миллионов долларов

QR code
Добавлено:2017-08-03 17:19:48
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина выплатит Международному валютному фонду 450 миллионов долларов.

Выплата будет произведена по программе stand by от 2014 года.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

"Выплата произойдет сегодня на 450 млн долларов. Сейчас идет документальное оформление", – сказал Чурий.

Кредитная программа stand by для Украины в размере 17,01 млрд долларов начала работу с апреля 2014 года.

Первый транш на 5 миллиардов долларов Украине передали 13 марта 2015 года, а второй в размере 1,7 миллиарда долларов – 4 августа 2015 года. В сентябре 2016 году МВФ согласовал выделение Украине 3-го транша на 1 миллиард долларов. А 3 апреля 2017 года Петр Порошенко заявил, что МВФ готов выделить и четвертый транш Украине в один миллиард долларов.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман анонсировал новую программу сотрудничества с МВФ

 

Смотрите также:

Украина выплатила МВФ более 600 млн долларов Украина выплатила МВФ более 600 млн долларов...

Министерство финансов Украины в указанные сроки и в полном объеме произвело выплату основной суммы и всех процентов по программе МВФ «stand-by», выплаты по которой осуществлялись в период с 2008 по 2009 годы. Об этом стало известно из сообщения ведомства.
По имеющимся данным, в феврале 2013 года украинское ведомство осуществило первое погашение и уплату процентов в 2013 году по имеющимся обязательствам перед МВФ.
В сообщении Минфина указано, что общая сумма данного платежа составила 413,75 СПЗ (специальные права заимствования), что в пересчете - 634,1 миллион долларов (5,0686 миллиарда гривен по курсу НБУ).
В Минфине заверили, что указанные расходы по погашению и обслуживани..... Читать новость...

Украина выплатила МВФ октябрьскую часть долга Украина выплатила МВФ октябрьскую часть долга...

Министерство финансов Украины рассчиталось с Международным валютным фондом (МВФ) по своим обязательствам, которые предусматривали выплаты в октябре. Об этом сегодня стало известно от Галины Пахачук, руководителя департамента долговой и международной финансовой политики Минфина.
«Конечно, все заплатили. Платежи платятся вовремя и в срок», - заверила Галина Пахачук.
Стоит отметить, что еще в конце октября Украина начала значительные погашения кредитных обязательств перед Фондом.
В частности, 30 октября 2013 года Министерство финансов Украины должно было перечислить на счета МВФ 532 миллиона долларов, а Национальный банк Украины - 112 миллионов долларов. Кроме того, в первой по..... Читать новость...

Украина выплатила России 750 млн долларов по сентябрьскому кредиту Украина выплатила России 750 млн долларов по сентябрьскому к...

Украина погасила синдицированный кредит на 750 миллионов долларов, который был предоставлен Киеву еще в сентябре 2013 года. Отметим, что кредит для Украины предоставили в «Сбербанке России» и VTB Capital plc. Срок по кредиту для Украины истекал 27 декабря 2013 года. Об этом стало известно от представителей Государственной казначейской службы.
Как отметили в казначействе, срок привлеченного Украиной в сентябре кредита завершился 27 декабря 2013 года. Именно в это время Украина и выплатила по своему внешнему долгу 7,27 миллиарда гривен (910 миллионов долларов). Одновременно с этим, внешние займы Украины увеличились на 23,98 миллиарда гривен, - по официальному курсу доллара это с..... Читать новость...

Украина выплатила РФ 80 млн долларов за потребленный в феврале 2014 года природный газ – Юрий Продан Украина выплатила РФ 80 млн долларов за потребленный в февра...
Украина выплатила $80 млн за потребленный в феврале газ – Продан.
  Украина в рамках расчета с РФ за потребленный в феврале 2014 года природный газ уже направила $80 млн из $440 млн, необходимых для полного закрытия платежа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
 "Мы платим за газ. Уже заплатили порядка $80 млн за февраль. Всего необходимо заплатить $440 млн. Собираем средства и платим. Что касается действий Газпрома по отключению газа – по оперативной информации такие действия не предпринимаются", - сообщил он журналистам перед началом заседания правительства в среду.
 Как сообщалось, глава "Газпрома" Алек..... Читать новость...

Украина получит 28 миллионов долларов от США Украина получит 28 миллионов долларов от США...
Гуманитарная помощь США Украине в виде 28 млн долларов будет включать как регионы, которые сейчас подконтрольны правительству, так и  регионы, которые неподконтрольны правительству на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Бюро по делам демократии, разрешения конфликтов, и гуманитарной помощи Американского агентства по международному развитию (USAID) Роб Дженкинс во время брифинга, передает корреспондент УНН.
"У меня нет перечня всех тех мест, куда пойдут все эти средства, но это много мест на востоке, это и в города, и в небольшие поселки, это будет включать и те регионы, которые сейчас подконтрольны правительству, и регионы, которые неподк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"