Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Украине усилили ответственность за жестокое обращение с животными

QR code
Добавлено:2017-08-04 10:03:59
Корреспондент:Алексей Свидров

жестокое обращение с животными В Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады ”Голос Украины”.

Согласно документу, жестокое обращение - это издевательство над животными, побои или иные насильственные действия, которые причинили животному физическую боль, страдания и не нанесли телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных.

Все эти действия влекут за собой штраф от 3400 до 5100 грн с конфискацией питомца, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Если жестоко обращались с двумя и более животными, группой лиц или повторно наказание будет более жестким - штраф от 5100 грн до 8500 грн или админарест до 15 суток с конфискацией животного в случае необходимости.

При этом ”насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти”, предусматривают штраф от 3400 до 8500 грн с конфискацией животного в случае необходимости.
Уголовный кодекс дополнен статьей ”жестокое обращение с животными”.

Согласно закону, ”жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе бездомными животными, совершенное умышленно и повлекшее увечье или гибель животных, а также травля животных друг на друга или других животных, совершенная из хулиганских или корыстных побуждений, публичные призывы к совершению деяний, имеющих признаки жестокого обращения с животными, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет ”.

Если то же самое сделали в присутствии несовершеннолетнего - ограничение или лишение свободы на 3-5 лет.

Лишение свободы на 5-8 лет грозит тем, кто особенно жестоко обращался с животными, делал это в присутствии несовершеннолетних или в отношении двух и более животных, или повторно, либо группой лиц.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В России с 14 лет буду наказывать за жестокое обращение с животными В России с 14 лет буду наказывать за жестокое обращение с жи...

Депутаты Госдумы предложили начать наказывать за жестокое обращение с животными, начиная с 14 лет, а не с 16, как сейчас. Законопроект, понижающий возрастной ценз для уголовной ответственности за такие преступления, был внесен в Госдуму депутатом Олегом Михеевым, который убежден в том, что подростки в этом возрасте уже вполне способны оценить негативный характер своих действий и прекрасно осознают, что жестокое обращение с животными и их убийство - это плохо. 
Согласно существующему в РФ законодательству, ответственность за подобные преступления наступает с 16 лет. 
По статье 245 УК "Жестокое обращение с животными", за гибель или увечье животного в результате хулига..... Читать новость...

Жестокое обращение с Тимошенко. В Европарламенте призывают усилить давление на украинскую власть и говорят о возможных санкциях к Украине со стороны ЕС Жестокое обращение с Тимошенко. В Европарламенте призывают у...

 Ситуация вокруг Юлии Тимошенко, связанная с применением к украинскому экс-премьеру физической силы, ухудшением состояния здоровья Юлии Владимировны, а также информация о голодовке, вызывает негативную реакцию со стороны представителей Европейского Союза.
 Ребекка Хамс, которая является депутатом Европарламента, впрочем, как и некоторые другие европейские политики, призывает ЕС усилить давление на нынешнюю украинскую власть. По мнению Ребекки Хамс, сообщения о «ухудшении условий содержания Тимошенко и ее голодовка вызывают обеспокоенность». Ребекка Хамс подчеркнула, что страны ЕС должны «усилить давление на украинскую власть и президента Виктора Януковича для ..... Читать новость...

В Одессе мужчину приговорили к лишению свободы за жестокое обращение с котом В Одессе мужчину приговорили к лишению свободы за жестокое о...

О том, что права животных защищаются в Европе на очень высоком уровне, слышали, пожалуй, все. Борцы за права животных, особенно в преддверии проведения в Украине Евро-2012, неоднократно критиковали Украину за жестокое обращение с животными.
Согласитесь, нечасто можно услышать, чтобы в Украине выносили суровые приговоры людям, которые жестоко обращаются с домашними животными.
Недавно, одесский Приморский районный суд вынес решение по ч.1 ст. 299 УК Украины, согласно с которым мужчина был приговорен к двум месяцам лишения свободы. Такое наказание ожидает одессита за то, что он жестоко обращался с котом.
Согласно с сообщением Ирины Момот, которая является вице-президентом союза защиты живо..... Читать новость...

Попов призвал прокуратуру Киева разобраться с сайтами, пропагандирующими бесчеловечное обращение с бездомными животными Попов призвал прокуратуру Киева разобраться с сайтами, пропа...

 Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов обратился с письмом в столичную прокуратуру с просьбой предпринять срочные меры по прекращению работы веб-сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с бездомными животными, и привлечь к ответственности причастных к функционированию этих сайтов лиц.
 "В последнее время в столице участились случаи жестокого обращения с бездомными животными, что связано с активизацией деятельности так называемых "догхантеров". Зоозащитники Киева неоднократно обращались к нам с просьбой повлиять на ситуацию и запретить существование подобных сайтов. Я считаю недопустимым убийство животных и любые формы жес..... Читать новость...

В России усилили уголовную ответственность за экстремизм В России усилили уголовную ответственность за экстремизм...

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому усиливается уголовная ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью. Данный документ был размещен во вторник на официальном портале правовой информации.
Законом определяется нижний предел санкций по статье "Публичные призывы к экстремизму" – они установлены в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, а лишать свободы можно будет на четыре года, в то время, как по действовавшему ранее – всего до трех лет.
Выросли санкции по статье "Возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства" - срок принудительных работ увеличивается с двух до четырех..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"