Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбассе с начала 2017 года

QR code
Добавлено:2017-08-04 15:11:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Хуг С начала года на Донбассе погибли 59 мирных жителей, 282 получили ранения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Каждую неделю количество гражданских лиц, получивших ранения и погибших, растет. Число подтвержденных СММ ОБСЕ жертв среди гражданского населения с начала этого года пока достигло 341 человека: 59 погибших и 282 получили ранения", - отметил А.Хуг.

По данным ООН, с начала конфликта в Донбассе и до 15 мая этого года не менее 10 тыс. 90 человек погибли, еще 23 тыс. 966 человек были ранены.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 21 нарушении «режима тишины» за прошедшие сутки

 

Смотрите также:

С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения на Донбассе с начала года. При этом 16 человек погибли.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
Он отметил, что насилие бушует вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе. ”Люди просят и даже требуют, чтобы оно остановилось. Слишком много людей расплачиваются за отказ сторон прекратить это насилие”, - сказал Хуг.
Он сообщил, что ”с начала года СММ действительно подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения, 16 из которых - ..... Читать новость...

За три месяца 2017 года в зоне АТО погибло 116 мирных жителей За три месяца 2017 года в зоне АТО погибло 116 мирных жителе...
С начала 2017 года в зоне АТО пострадали 116 мирных жителей.
Как сообщил заместитель руководителя миссии ОБСЕ Александр Хуг, 21 человек погиб, еще 95 получили ранения.
"За минувшую неделю так или иначе пострадали в результате конфликта семь мирных жителей. Всего с начала года пострадали 116 человек, 21 из них погиб, 95 ранены", – сказал Хуг.
По его словам, жертв можно было бы избежать, если бы в зоне АТО "не было оружия".
С начала конфликта в зоне АТО погибло как минимум 9 940 человек и еще 23 455 получили ранения, о чем ранее сообщали в ООН.
ЧИТАЙТЕ: Вооруженные силы Украины готовы к перемирию, - Полторак..... Читать новость...

Владимир Парасюк рассказал о количестве погибших бойцов в Иловайске Владимир Парасюк рассказал о количестве погибших бойцов в Ил...
 Официальные данные о количестве погибших бойцов АТО не соответствуют действительности. Об этом в студии «Громадського ТБ» сообщил боец батальона "Днепр-1" Владимир Парасюк, передает УНН.
"Только в Иловайске погибли около 300 украинских бойцов", - сказал он.
Читайте: В. Парасюк рассказал о боях в Иловайске
Также Парасюк рассказал, что многие тела вследствие попадания из тяжелого оружия "просто физически не сохранились".
Источник: УНН..... Читать новость...

Хуг рассказал о ситуации на Донбассе Хуг рассказал о ситуации на Донбассе...
Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что стороны продолжают размещать вооружение вблизи жилых районов на Донбассе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в Киеве.
”Как и раньше, мы отмечаем размещение вооруженных лиц, солдат и техники среди жилых домов и объектов инфраструктуры. Наши беспилотные летательные аппараты неоднократно фиксировали такие случаи”, - сказал Хуг.
 ЧИТАЙТЕ: РФ отказалась предоставить своих экспертов для поиска пропавших без вести на Донбассе, – И. Геращенко
”16 мая беспилотный летательный аппарат СММ зафиксировал 11 реактивных систем ..... Читать новость...

Александр Хуг рассказал о режиме прекращения огня на Донбассе Александр Хуг рассказал о режиме прекращения огня на Донбасс...
 Последнее нарушение режима прекращения огня было зафиксировано вчера в 16:50 в районе Ясиноватой-Авдеевки. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга, передает корреспондент УНН.
  ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе продолжают обстреливать гражданские объекты, – Александр Мотузяник
"Согласно отчетам всех наших 14 офисов, которые находятся в Донецкой и Луганской области, ситуация прошлой ночью была спокойной. Последнее нарушение режима прекращения огня было зафиксировано в 16:50 вчера в районе Ясиноватой и Авдеевки. Из Станицы Луганской до Широшиного - ни одного взрыва, даже ни одного выстрела не было зафиксировано с т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"