Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Миссия ОБСЕ попала под обстрел в зоне АТО

QR code
Добавлено:2017-08-04 16:30:27
Корреспондент:Максим Яценко

 Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в районе Донецкой фильтровальной станции 3 августа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Хуг сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбассе с начала 2017 года

«Только вчера (3 августа - УНИАН) на Донецкой фильтровальной станции, расположенной между подконтрольной правительству Авдеевкой и подконтрольной так называемой «ДНР» Ясиноватой, наблюдатели СММ и работники подрядной организации попали под огонь из стрелкового оружия», - заявил он.

«Работники подрядной организации пытались установить камеру (видеонаблюдение) на крыше фильтровальной станции, что позволило бы нам обеспечить круглосуточный мониторинг в этом районе», - добавил Хуг.

По его словам, обстрел по гражданским лицам осуществлялся несмотря на то, что Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон поспособствовал ранее получению гарантий безопасности для установления локального режима прекращения огня в радиусе 15 км вокруг фильтровальной станции.

 

Смотрите также:

Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой области Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой области...
Представители мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в Донецкой области. Инцидент произошел 9 ноября в селе Верхнешироковское (прежнее название село Октябрь).
К счастью, никто из сотрудников миссии не пострадал. Также при обстреле не пострадало имущество ОБСЕ. Сразу после инцидента патруль покинул местность.
ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе произвели 54 обстрела позиций украинских военных в зоне АТО
Отметим, что в отчете ОБСЕ не уточняют, откуда конкретно велся обстрел и из какого вида оружия.
Напомним, что село Верхнешироковское (прежнее название село Октябрь) расположено в 85 километрах к югу от Донецка и находится под контролем боевиков группировки "ДНР". Боевики..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ попала  под обстрел у села Коминтерново Миссия ОБСЕ попала под обстрел у села Коминтерново...
 Наблюдатели миссии ОБСЕ попали под обстрел у села Коминтерново Донецкой области. Как сообщают представители миссии, никто из сотрудников СММ не пострадал.
Читайте: Международные наблюдатели работают в штатном режиме, – Александр Мотузяник

«Машины ОБСЕ не получили повреждений. Команда СММ была вынуждена покинуть район сразу после инцидента и вернулась на базу в контролируемый ДНР Донецк. Подробная информация об инциденте будет опубликована в оперативном отчете миссии позже сегодня», - сообщили в пресс-службе миссии в Украине...... Читать новость...

Один из патрулей ОБСЕ попал под обстрел в зоне АТО Один из патрулей ОБСЕ попал под обстрел в зоне АТО...
Представители ОБСЕ попали под обстрел на востоке Украины. Об этом сообщил во время пресс-конференции заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает УНН.
"Один из наших патрулей попал в ситуацию, когда мы были подвергнуты обстрелу. С какой стороны велся обстрел, мы пока сказать не можем. Ни автомобиль, ни сотрудники не пострадали", - сказал Хуг.
Читайте: Миссия ОБСЕ в донецкий аэропорт так и не попала
По его словам, ситуация в Донбассе нестабильная, столкновения продолжаются. Напомним, пресс-секретарь миссии ОБСЕ Ирина Гудыма сообщила, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не смогли доехать в аэропорт Донецка.
..... Читать новость...

До конца октября миссия ОБСЕ в зоне АТО увеличится до 150 человек - СНБО До конца октября миссия ОБСЕ в зоне АТО увеличится до 150 че...

 Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что до конца октября количество наблюдателей от ОБСЕ в зоне проведения антитеррористической операции увеличится до 150 человек. Соответствующее заявление он сделал на брифинге 22 октября.
 «К концу октября количество наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО должно возрасти до 150 человек», - сказал он.
 При этом Андрей Лысенко напомнил, что Украина выступает за расширение присутствия ОБСЕ по всей протяженности границы с Российской Федерации на территориях, которые не контролируются украинской властью.
  По материалам: РБК-Украина
 Читайте: 
РФ заблокирует решение ОБСЕ контролир..... Читать новость...

Геращенко: "Миссия ОБСЕ должна работать в зоне АТО 24 часа в сутки 7 дней в неделю" Геращенко: "Миссия ОБСЕ должна работать в зоне АТО 24 часа в...
 Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна работать на Донбассе 24 часа в сутки.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время круглого стола, посвященного совершенствованию работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) и облегчению пересечения линии разграничения на Донбассе гражданами Украины.
По словам Геращенко, Украина отстаивает позицию и настаивает на всех международных переговорах, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"