Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Балчун пока не определился, стоит ли ему уходить с должности главы ”Укрзализныци”

QR code
Добавлено:2017-08-04 17:23:46
Корреспондент:Максим Яценко

Глава акционерной компании ”Укрзализныця” Войцех Балчун пока не определился, стоит ли ему уходить с занимаемой должности. Об этом он сказал журналистам, комментируя окончание его контракта.

«Договор еще действует, и любая из сторон в любой момент может его прекратить… Я могу спокойно смотреть в зеркало, результаты моей работы видны. Согласно украинскому законодательству, пока я продолжаю работать», - сказал Балчун.

При этом он отметил, что в работе любого менеджера наступает момент, когда он принимает решение об уходе.

«Но наступил ли он, я еще не готов на этот вопрос ответить», - сказал глава «Укрзализныци».

21 июня директор по правовым вопросам «Укрзализныци» Андрей Омельченко заявил, ссылаясь положение части 1 ст. 39-1 и части 2 ст. 23 КЗоТ, что контракт с главой правления компании Войцехом Балчуном формально считается продленным до 9 июня 2019 года.

Балчун был назначен на должность главы «Укрзализныци» по результатам открытого конкурса распоряжением Кабинета министров 20 апреля 2016 года.

С конца 2016 года министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно обвинял Балчуна в непрофессионализме и медленном реформировании компании. В ходе заседания правительства 25 января между Омеляном и премьер-министром Владимиром Гройсманом состоялась дискуссия по поводу проблемных вопросов в реформировании «Укрзализныци» и деятельности ее руководителя Балчуна.

Гройсман заявил, что Кабинет министров принял решение о подчинении «Укрзализныци» непосредственно правительству, чтобы не допустить превращения компании в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов. При этом Омелян настаивал на пересмотре решения правительства о выводе «Укрзализныци» из подчинения Мининфрастуктуры и передаче в управление Министерству экономического развития и торговли. Также он заявил о намерении обжаловать это решение в суде.

В свою очередь Гройсман предложил провести «авторитетный» аудит деятельности Балчуна на должности главы «Укрзализныци», по итогам которого принять соответствующие кадровые решения.

Ранее также сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко 2 августа обратился к премьер-министру с просьбой не продлевать контракт с Балчуном.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Войцех Бальчун будет получать на должности главы «Укрзализныци» от 463 тыс. гривен в месяц Войцех Бальчун будет получать на должности главы «Укрзализны...
  Зарплата нового руководителя акционерной компании “Укрзализныця” Войцеха Бальчуна составит от 463 тыс. грн в месяц.
Об этом в ходе брифинга сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
 Читайте: Войцех Бальчун подписал контракт с «Укрзализныцей», - Владимир Омелян
“По Бальчуну мы вывели формулу, что он будет получать от 463 тыс. грн в месяц. Кроме того, когда будут утверждены показатели эффективности, ему будет насчитываться система бонусов. Но они будут выплачиваться только после выполнения этих показателей”, - сказал министр, добавив, что такая зарплата является нормальной для руководителей такого уровня и поможет побороть коррупц..... Читать новость...

Вопрос о снятии Муженко с должности главы Генштаба не стоит, - ГШ ВСУ Вопрос о снятии Муженко с должности главы Генштаба не стоит,...
 В.и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом ВСУ Александр Голоднюк заявил, что речь не идет о смене начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко возобновленным генерал-полковником Геннадием Воробьевым. Об этом он сказал во время пресс-конференции, комментируя вопрос о возможной замене В. Муженко на должности начальника ГШ ВСУ, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Порошенко восстановил в должности первого заместителя начальника Генштаба Воробьева
 "Что касается назначения генерал-полковника Воробьева вместо генерал-полковника Муженко, то вопрос о снятии генер-полковника Муженко с должности не стоит", - сказал он.
 Читайте:&nbs..... Читать новость...

Глава «Укрзализныци» Балчун подал в отставку, – Гройсман Глава «Укрзализныци» Балчун подал в отставку, – Гройсман...
Кабинет министров Украины сегодня рассмотрит заявление главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна об освобождении от должности. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Бальчуна об отставке. Он принял это решение абсолютно самостоятельно, я его решение уважаю. Хочу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня ни говорил, произошли в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его за работу, сказать о том, что я понимаю - он работал в сложных условиях… Сегодня мы рассмотрим назначение временно исполняющим обязанности нового руководителя ..... Читать новость...

Глава "Укрзализныци" Балчун опроверг слухи о своей отставке Глава "Укрзализныци" Балчун опроверг слухи о своей отставке...
 Глава правления компании "Укрзализныця" Войцех Балчун не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о его намерении покинуть занимаемый пост.
”Я не ухожу в отставку! Немало тех, кто хочет этого. Но слишком много надо сделать для Украины, чтобы я мог позволить себе эту слабость! P.S. Передайте всем, кто тратит зря время, бумагу и деньги”, - написал Балчун на своей странице в сети Facebook.
На днях украинские СМИ распространили информацию о том, что глава ”Укрзализныци” Балчун уйдет в отставку, так как он не имеет комплексного плана и перспективного видения реформирования и дальнейшего развития железных дорог в Украине.
Как сообщалось ранее, министр инфр..... Читать новость...

Переподчинение «Укрзализныци» правительству стабилизирует ситуацию в компании, - Балчун Переподчинение «Укрзализныци» правительству стабилизирует си...
Глава «Укрзализныци» Войцех Балчун детально рассказал о переподчинении перевозчика Кабинету министров.
По его словам, такой шаг позволит стабилизировать ситуацию в компании и реализовать планы реформ.
«Я рассчитываю, что споры уйдут в прошлое, и мы будем говорить о том, как мы улучшили стандарты работы предприятия... Мы ожидаем покоя. Это позволит стабилизировать ситуацию в компании и реализовать планы реформ. Они очень сложные, они требуют концентрации и глубокого анализа», - сказал Балчун.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман пообещал поддерживать развитие «Укрзализныци»
Он также добавил, что в Украине не всем выгодны реформы в «Укрзализныце».
«..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"