Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия из-за санкций пригрозила ЕС принятием ответных мер

QR code
Добавлено:2017-08-05 10:14:10
Корреспондент:Юка Хопс

Россия глубоко сожалеет о принятии новых санкций ЕС из-за  Siemens  и оставляет за собой право сказать последнее слово. Об этом говорится в официальном заявлении российской стороны, опубликованном на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко о новых санкциях ЕС против России: И быть этому, пока не будет восстановлен мир

«Решение Брюсселя о включении в санкционный список ЕС ряда российских должностных лиц и фирм в качестве ответной меры за якобы «нелегитимную» поставку в Крым газовых турбин концерна Siemens вызывает глубокое сожаление. Рассматриваем этот шаг, предпринятый по инициативе Берлина, как недружественный и необоснованный» - заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что ответственность за возможные из-за этого решения хозяйственные издержки Siemens и других германских, а также европейских компаний, работающих в России, целиком и полностью ложится на сторону ЕС и правительство Германии. Вместе с тем Россиия оставила за собой «право на ответные меры».

Одновременно государство и дальше готово сотрудничать с Евросоюзом, а также заинтересовано в «сохранении и поступательном развитии экономического сотрудничества с Германией и ЕС.

 

Смотрите также:

Правительство РФ отложило обсуждение ответных мер на санкции Запада Правительство РФ отложило обсуждение ответных мер на санкции...

Власти России пока не обсуждают ответные меры на санкции Запада. Об этом в субботу, 20 сентября, сообщил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. «Вопрос пока не обсуждается. Это сейчас не приоритет», — заявил Дворкович.
Ранее в субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что принятое решение о запрете ввода предоплаченных товаров, попавших под действие санкций, не будет пересматриваться. «Это убытки компаний, это форс-мажор, который существует в любом государстве», — пояснил глава правительства.
Напомним, Евросоюз, США и ряд других стран неоднократно вводили санкции в отношении российских компаний и отдельных граждан. Так, в..... Читать новость...

Новый американский выпад без ответных мер не останется, - МИД РФ Новый американский выпад без ответных мер не останется, - МИ...

В Министерстве иностранных дел РФ заявили об отмене очередной консультации с Государственным департаментом США из-за новых санкций. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова по поводу новых антироссийских санкций США, размещенном на сайте ведомства.
”Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется. Как известно, на ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях «раздражителям», поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодейс..... Читать новость...

Российский рынок лишился трети импортного молока и мяса после ответных санкций Российский рынок лишился трети импортного молока и мяса посл...

Российский рынок лишился трети импортного мяса и молока, а также половины рыбной продукции после введения контрсанкций. Об этом свидетельствует информация, предоставленная Федеральной таможенной службой РФ по итогам 3-го квартала 2014 года.
Читайте: Россия из-за собственных санкций против ЕС вынуждена просить помощи у Интерпола
Согласно обнародованным данным, импорт продуктов в Россию из стран «санкционного списка» значительно сократился в 3-м квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: поставки молочных товаров упали на 26%, мясных - на 26%, рыбных - на 48%, овощей - на 0,2%, фруктов - на 8%.
Как известно, ранее Россельхознадзор развил активную дея..... Читать новость...

РФ не может себе позволить расширение ответных санкций против Запада, - глава Минэкономики России РФ не может себе позволить расширение ответных санкций проти...
Глава министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев полагает, что РФ не может позволить себе санкции против западных стран в других областях, кроме сельхозпродукции и продовольствия. Как сообщают в четверг, 9 октября 2014 года, такое мнение министр высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Я против всех тех предложений, которые звучали, потому что не вижу возможности в разумные сроки и с разумными инвестициями создать в данных областях мощную базу, позволяющую не только обеспечивать импортозамещение, но и создавать экспортный потенциал», - заявил Алексей Улюкаев.
Контрсанкции, согласно его словам, это не самый лучший способ разрешения ..... Читать новость...

Россия пригрозила Украине визовым режимом Россия пригрозила Украине визовым режимом...

 Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что если Украина откажется от присоединения к Таможенному союзу, Россия будет вынуждена ввести в ее отношении визовый режим.
 Он подчеркнул, что такой вариант вполне возможен при углублении интеграции стран в рамках Таможенного союза.
 При этом Сергей Глазьев утверждает, что лично он хотел бы избежать такого поворота событий.
 Напомним, что сама Украина сейчас сосредоточена на европейской интеграции и соответствующее соглашение может быть подписано уже в ноябре - на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.
 При этом Украина также не хочет портить свои отношения с Россией, однако Владимир Пут..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"