Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Осетия временно закрыла границу с Грузией

QR code
Добавлено:2017-08-06 18:35:57
Корреспондент:Роза Иванова

Южная Осетия

Самопровозглашенная Южная Осетия заявила о закрытии до 9 августа границы с Грузией. Об этом сообщил ее Комитет Госбезопасности в Facebook.

«Комитет государственной безопасности Республики информирует, что в связи с проведением памятных мероприятий, приуроченных 9-й годовщине грузинской агрессии с 20:00 6 августа т.г. планируется временное прекращение работы установленных в РЮО мест пересечения государственной границы с Грузией», - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что функционирование указанных пунктов пропуска возобновится в обычном режиме с 07:00 9 августа 2017 года.

***Южная Осетия объявила о выходе из состава Грузии в начале 1990-х годов. В 2008 году Грузия попыталась восстановить контроль над республикой, независимость которой к тому моменту не была признана никем. Это привело к вооруженному конфликту, в который вмешалась Россия.

По итогам нескольких дней военных действий между сторонами конфликта было подписано соглашение о прекращении огня. После этого Россия официально признала независимость Южной Осетии.

Помимо России, независимость Южной Осетии после войны 2008 года признали Венесуэла, Никарагуа и два островных государства Науру и Вануату. Ни одна другая входящая в ООН страна независимость Южной Осетии не признала.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Южная Осетия осталась без света Южная Осетия осталась без света...

 Из-за аварии на ЛЭП в ночь на 17 января вся Южная Осетия осталась без света.
 Данная авария произошла на линии передач, по которой в республику поступает электроэнергия с северного потока, который находится в Северной Осетии.
 Непогода стала причиной того, что североосетинские бригады долгое время не могли найти причину отключения. Таким образом, ремонтные работы начались лишь сегодня утром.
 Позже выяснилось, что авария случилась недалеко от Транскавказской магистрали на одной из подстанций. На устранение неполадки должно пойти несколько часов. Примечательно, что на территории Южной Осетии на ЛЭП не было никаких аварий.
 Также в результате аварии не было откл..... Читать новость...

Осетинский политик: «Южная Осетия не изменит курса на максимальную интеграцию с Россией» Осетинский политик: «Южная Осетия не изменит курса на максим...

Глава МЧС республики Южная Осетия (РЮО), лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов заявил, что при любом исходе предстоящих в июне 2014 года парламентских выборов курс республики на интеграцию с Россией не изменится.
"В настоящее время в Южной Осетии нет политических сил, которые бы открыто провозглашали свои устремления не в сторону России, а в каком то другом направлении - Грузии или ЕС. Поэтому у меня нет фактических оснований говорить, что в случае победы тех или иных партий курс республики на максимальную интеграцию с Россией изменится", - отметил Бибилов.
В то же время, по словам политика, нельзя не учитывать заинтересованности Грузии в установлении контрол..... Читать новость...

Великобритания временно закрыла свое посольство в Киеве Великобритания временно закрыла свое посольство в Киеве...
 В Киеве закрыли посольство Великобритании.
 Посольство Велиобритании в Украине временно закрыто для посетителей, сообщает УНН со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте посольства.
 "Из-за ситуации в стране, сложившейся на данный момент, посольство Великобритании временно закрыто для посетителей. Если у вас есть срочный запрос, пожалуйста, пишите на электронную почту", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На выборах в Южной Осетии победила партия "Единая Осетия" На выборах в Южной Осетии победила партия "Единая Осетия"...
 Пророссийские политики побеждают на выборах в Южной Осетии.
 На выборах в парламент сепаратистского региона Грузии - Южной Осетии побеждает партия "Единая Осетия", сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 По сообщению, эта политическая сила настаивает на проведении референдума о присоединении к России. За "Единую Осетию", как сообщают организаторы выборов, отдали голоса 44 % избирателей. Всего на 34 места в представительном органе претендовали девять партий. Семипроцентный барьер, кроме лидера гонки, могут преодолеть еще две партии.
 Читайте: Евросоюз не признает выборы в Южной Осетии
 Напомним, Грузия, которая не признает ..... Читать новость...

Россия хочет восстановления отношений с Грузией Россия хочет восстановления отношений с Грузией...

Россия надеется на то, что дипломатические отношения с Грузией будут восстановлены, заявил президент Владимир Путин. "Мы хотим восстановления отношений с Грузией, мы готовы к сотрудничеству", - сказал он и отметил, что позиция Москвы по отношению к действиям бывшего грузинского руководства в Южной Осетии в 2008 году остается неизменной.
Глава государства также подчеркнул, что этнический конфликт в этом регионе длился очень долго, и по этой причине для каждого объективного наблюдателя вполне очевиден тот факт, что "Россия тут ни при чем". По мнению российского президента, важную роль в восстановлении отношений между двумя странами может сыграть сотрудничество в пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"