Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Канал Al Jazeera в Иерусалиме хотят исключить из эфира

QR code
Добавлено:2017-08-06 20:52:03
Корреспондент:Роза Иванова

Al Jazeera

Израиль планирует закрыть представительство катарского телеканала Al Jazeera в Иерусалиме, а также отозвать аккредитацию его журналистов. Об этом сообщил министр региональной кооперации и связи Израиля Аюба Кара, информирует УНН со ссылкой на Reuters.

А.Кара обвинил телеканал в поддержке терроризма и заявил, что телевидение страны согласилось исключить его из эфира. Министр отметил, что для закрытия представительства необходимо внести изменения в законодательство.

В свою очередь, телеканал осудил решение израильского правительства, руководство намерено обжаловать это решение в суде.

"Al Jazeera осуждает это мероприятие государства, которое утверждает, что является единственной демократией на Ближнем Востоке", - сообщило агентство France-Presse с ссылкой на слова представителя телеканала.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что хочет закрыть офис катарского спутникового телеканала Al Jazeera в Иерусалиме. Как пояснил премьер на своей странице в Facebook, он недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности около Храмовой горы и конфликтами, которые возникли на этой почве между мусульманами и израильской полицией в Иерусалиме.

Напомним, власти Израиля принял решение убрать новые установлены видеокамеры и баррикады на Храмовой горе , что вызвало надежду на конец напряженности у святыни.

 

Смотрите также:

Al Jazeera купила  в США кабельный канал Al Jazeera купила в США кабельный канал...

 В американских СМИ обсуждается сделка, совершенная в сфере медиа-индустрии - катарская новостная телекомпания Al Jazeera купила американский кабельный канал Current-TV. Условия и стоимость сделки пока не раскрываются, однако, предполагается, что Al Jazeera создаст на базе Current TV новый новостной канал, а не будет ретранслировать свою уже существующую англоязычную службу новостей.
 Как сообщил сотрудникам Current TV гендиректор канала Джоэл Хайят, "Al Jazeera America" будет рассказывать американцам о мировых новостях. Сообщается также, что Current TV можно принимать примерно в 60 миллионах домов из 100 миллионов, где установлено спутниковое или кабельное телевид..... Читать новость...

Арабский канал Al Jazeera начинает вещание на Балканах Арабский канал Al Jazeera начинает вещание на Балканах...

 Катарский телеканал Al Jazeera начинает свое вещание на Балканском полуострове, в частности, в столице Боснии Сараево начались регулярные передачи региональных новостей. По сообщению агентства France-Presse, в 2010 году телеканал, штаб-квартира которого находится в Катаре, приобрел балканскую телекомпанию NTV 99 за 1,2 миллиарда евро.
 По предположениям директора Балканского отделения Al Jazeera Тарика Джоджича, руководство рассчитывает, что аудитория канала в этом регионе может доходить до 20 миллионов человек. Главная студия балканского отдела располагается в Сараево, также открыты подразделения и в других столицах государств региона – хорватском Загребе, сербском Бел..... Читать новость...

М.Пореченкова хотят исключить из Союза кинематографистов М.Пореченкова хотят исключить из Союза кинематографистов...
Актер Николай Исенко обратился к своим коллегам через социальные сети с просьбой поддержать его инициативу и обратиться к руководству Союза кинематографистов для исключения Михаила Пореченкова из его рядов, передает УНН со ссылкой на РСН.
Читайте: В ОБСЕ прокомментировали поступок М.Пореченкова
"Пройти мимо нарушения Пореченковым устава Союза кинематографистов мы не имеем никакого права", - отметил он.
Читайте: "Пореченков стрелял по мирным жителям Донецка", - СБУ
По мнению актера, Пореченков своими действиями в Донбассе нарушил такие статьи устава, как "Уважение и признание общечеловеческих ценностей" и "Защита демократических и гуманистических идеалов..... Читать новость...

В России хотят закрыть томский канал ТВ2, который освещает события в Украине В России хотят закрыть томский канал ТВ2, который освещает с...
 В Москве прошел митинг против закрытия старейшего в России томского телеканала ТВ2, который хотят закрыть за освещение событий в Украине. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, около 200 человек вышли на акцию в центре российской столицы.
 Как отметил журналист Андрей Филимонов, до переезда в Москву десять лет проработавший на ТВ2, этот телеканал ”постоянно делал что-то плохое властям, рассказывая ту информацию, которую власти не хотят озвучивать. «Последней каплей в этом году стали сюжеты о событиях в Украине. В январе сотрудники ТВ2 снимали сюжет на киевском Майдане и Харькове, а в феврале я ездил сразу после того как прогнали Януковича и брал интервью ..... Читать новость...

Пекин закрыл англоязычное представительство Al Jazeera в Китае Пекин закрыл англоязычное представительство Al Jazeera в Кит...

 После того, как китайские власти выдворили из страны корреспондента Al Jazeera Мелиссу Чан, межарабский спутниковый телеканал из Катара был вынужден закрыть свое англоязычное представительство в столице КНР Пекине.
 Как сообщило агентство ВВС, Пекин решил не продлевать срок действия визы и аккредитации этой журналистки и не разрешил руководству телеканала заменить этого корреспондента на другого журналиста. Это решение не распространяется на арабоязычное представительство канала Al Jazeera.
 По информации британской телерадиокорпорации ВВС, китайские власти были возмущены документальным фильмом о системе исправительных учреждений в Китае, снятым Мелиссой Чан, хотя и рук..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"