Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Насалик раскритиковал руководство «Нафтогаз Украины»

QR code
Добавлено:2017-08-07 10:37:31
Корреспондент:Алексей Свидров

 Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик раскритиковал политику руководства национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» в отношении его дочерней компании «Укртрансгаз», которая является оператором газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом он заявил 6 августа в эфире одного из национальных телеканалов.

«Я поддерживаю «Укртрансгаз» в их видении и считаю политику «Нафтогаза» бестолковой в отношении транспортной системы. Они для себя ее (ГТС - ред.) зачеркнули и уже не рассматривают в 2019 году. С такой позицией «Нафтогаза» мы можем прийти к тому, что «Укртрансгаз» может технически быть не готовым к прокачке газа», - сказал министр.

Также Насалик заявил, что менеджмент госхолдинга затягивает процесс разделения «Нафтогаза» (unbundling), который предусматривает выделение из его структуры деятельности по транспортировке газа.

«Менеджменту «Нафтогаза», в структуре которого находится «Укртрансгаз» и который затягивает вопрос анбандлинга или разделения, чего требуют третий и четвёртый энергетический пакеты, следует абсолютно по-другому подойти (к этому процессу – ред.)», - подчеркнул он.

Осенью 2016 года между руководством «Нафтогаза» и «Укртрансгаза» возникли разногласия по поводу проведения тендера на строительство «Укртрансгазом» компрессорных станций на юге Украины.

В результате материнский холдинг не согласовал закупку, аргументировав это тем, что такие перекачивающие мощности будут не нужны на юге Украины в результате строительства газопровода «Южный поток».

В начале февраля 2017 года глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что внутренний аудит холдинга обнаружил в системе «Укртрансгаза» подозрительные сделки за 2016 год на сумму 1,5 млрд грн. После этого был уволен президент оператора ГТС Игорь Прокопив.

1 августа решением правления «Нафтогаза» был уволен главный инженер «Укртрансгаза» Игорь Бурак. По его словам, это произошло после того, как он на закрытом совещании в СНБО доложил о низких показателях проведения ремонтных работ, например, о том, что программа ремонтов и обслуживания ГТС выполнена всего лишь на 24%.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Адвокат Эжидио раскритиковал руководство «Днепра» Адвокат Эжидио раскритиковал руководство «Днепра»...

Адвокат бывшего футболиста «Днепра» Эжидио Маркос Мотта резко отреагировал на слова генерального директора вице-чемпионов Украины Андрея Стеценко относительно отсутствия задолженности перед своим клиентом. Слова адвоката Эжидио передает агентство «Террикон».
Читайте: «Днепр» задолжал Хуанде Рамосу 2 млн евро
«Моему клиенту в клубе ничего не платили. Я прошу руководство "Днепра" предоставить доказательства платежей, которые были совершены перед расторжением трудового соглашения. В том случае, если в "Днепре" решили заплатить моему клиенту уже после расторжения контракта, это не считается. В любом случае, ситуация абсурдна. Одн..... Читать новость...

Насалик заявил о готовности энергосистемы Украины к аномальным температурам Насалик заявил о готовности энергосистемы Украины к аномальн...
  Энергосистема Украины готова к любым аномальным температурам. Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Без угля из зоны АТО Украина будет вынуждена прибегнуть к веерным отключениям электроэнергии, – Насалик
"Объединенная энергосистема работает в штатном режиме и мы готовы к любым аномальным температурам, какие бы не были в Украине", - сказал И.Насалик.
Он добавил, что атомная промышленность на сегодняшний день составляет 60% энергосистемы, а еще в мае этот показатель был на уровне 40%.
Напомним, по словам И.Насалика, Украина имеет достаточ..... Читать новость...

Кабинет министров Украины утвердил новый устав НАК «Нафтогаз Украины» Кабинет министров Украины утвердил новый устав НАК «Нафтогаз...
 Кабинет министров Украины утвердил новый устав НАК «Нафтогаз Украины», который предусматривает формирование наблюдательного совета. Такое решение принималось сегодня, 4 декабря, во время заседания правительства, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"Сегодня правительство приняло решение об утверждении нового устава НАК "Нафтогаз Украины", – сказал он.
По решению правительства, акции НАК будут переданы Министерству экономического развития и торговли.
Читайте: Яценюк: "Государственный бюджет на 2016 год будет принят до конца этого года"

Как заявил заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович..... Читать новость...

Украинские власти разделят "Нафтогаз Украины" Украинские власти разделят "Нафтогаз Украины"...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство намерено разделить НАК "Нафтогаз Украины" на две компании. Об этом глава Кабинета министров рассказал на заседании парламента в Верховной Раде.
"Правительство примет решение о разделе "Нафтогаз Украины" на две компании: Украинская транспортная система, которая будет заниматься прокачкой газа ... Также будет создана компания «Украинские газовые хранилища»", - сказал Арсений Яценюк.
Он также отметил, что разделение "Нафтогаз Украины" на две компании предусмотрено условиями третьего энергопакета ЕС. Премьер-министр добавил, что Украина будет сотрудничать, в частности, с СШ..... Читать новость...

Тимошенко предлагает ликвидировать «Нафтогаз Украины» Тимошенко предлагает ликвидировать «Нафтогаз Украины»...

НАК «Нафтогаз Украины» нужно ликвидировать в связи с тем, что он играет роль «надстройки и огромного коррупционного центра». Таким мнением поделилась лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии.
«Большую часть природного газа в Украине добывает компания "Укргаздобыча", которая продает добытое топливо "Нафтогазу"», - заявила Юлия Тимошенко.
По словам экс-премьер-министра, на сегодняшний день себестоимость добычи украинского газа составляет 23,5 доллара. Юлия Тимошенко пояснила, что речь идет о «бухгалтерской цифре», которая фигурирует в контракте между НАК «Нафтогаз Украины»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"