Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Во Львове взяли под стражу мужчину, захватившего в заложники пациентов психбольницы

QR code
Добавлено:2017-08-07 11:14:27
Корреспондент:Алексей Свидров

Львовская психбольницаФранковский районный суд во Львове вынес решение взять под стражу мужчину, который 4 августа удерживал в заложниках 76 пациентов психиатрической больницы, десяти из которых нанес ножевые ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила сегодня корреспонденту УНИАН сотрудник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции области Иванка Кутнив.

«Франковский суд Львова 5 августа вынес решение о содержании под стражей 30-летнего львовянина, который захватил заложников в областной психбольнице, в результате чего 10 пациентов получили ранения, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Ему объявлено о подозрении в покушении на убийство и он помещен в специальное медицинское учреждение, где находится под охраной», - рассказала Кутнив.

Как сообщила директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирина Микичак, «во время штурма 16 отделения стационара больницы пятеро полицейских получили травмы. Работало шесть бригад экстренной медпомощи. За жизни трех пострадавших идет напряженная борьба медиков. Департамент здравоохранения Львовской облгосадминистрации проводит служебную проверку».

Во Львове правоохранители провели спецоперацию по освобождению заложников, которых захватил пациент областной психиатрической больницы. Для освобождения людей правоохранители штурмом взяли заблокированное помещения. Злоумышленник задержан, 10 заложников и 5 полицейских получили травмы различной степени тяжести.

«4 августа, около 19.00, во Франковский отдел полиции поступило сообщение от работника психиатрической больницы, расположенной по улице Кульпарковской, о том, что в одном из отделений медицинского учреждения пациент удерживает заложников, угрожая совершить над ними физическую расправу», - говорится в сообщении Нацполиции области.

По данным полиции, задержанный - 30-летний львовянин, который по решению суда с 2013 по 2017 год находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца - он нанес погибшему 72 ножевых ранения. Чуть больше чем месяц назад мужчину отпустили домой, однако по ходатайству родственников 4 августа в 11.00 он снова был помещен в медицинское учреждение.

«Около 19.00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал дверь в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. Стеклом с разбитого окна он травмировал десяти пациентов, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие пациенты - люди в возрасте от 30 до 60 лет, у большинства из них диагностированы резаные раны в области шеи», - сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Тарас Сабанюк.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство).

Как стало известно корреспонденту УНИАН из источников в областной психиатрической больнице, задержанный львовянин является инвалидом второй группы с заболеванием «параноидальная шизофрения».

 

Смотрите также:

Гендиректора ГП "Красноармейскуголь" взяли под стражу Гендиректора ГП "Красноармейскуголь" взяли под стражу...

Генеральный директор государственного предприятия "Красноармейскуголь" по решению суда взят под стражу. Об этом сообщает УНН со ссылкой пресс-службу прокуратуры Донецкой области.
По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, ведомством обеспечено эффективное досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины в отношении генерального директора ГП "Красноармейскуголь".
Так, во время обыска у руководителя предприятия обнаружен и изъят карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему, которые являются автоматическим огнестрельным оружием..... Читать новость...

"Минера" Киевского Майдана взяли под стражу "Минера" Киевского Майдана взяли под стражу...

"Минера" ​​столичного Майдана взяли под стражу.
"Минера", который подозревается в сообщении о заминировании Майдана Незалежности, взяли под стражу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Тернополя.
19 декабря 2013 г. подозреваемому, по ходатайству прокурора прокуратуры города Тернополя, следственный судья Тернопольского горрайонного суда избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.
В ходе досудебного расследования была установлена личность гражданина, который совершил звонок с информацией о заминировании Майдана Незалежности в Киеве.
Мужчина задержан, ему вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления..... Читать новость...

Бывшего президента Египта Хосни Мубарака взяли под стражу Бывшего президента Египта Хосни Мубарака взяли под стражу...
Сегодня экс-президента Египта Хосни Мубарака взяли под стражу. Генеральная прокуратура Египта выдала постановление о задержании бывшего президента на 15 суток. Но накануне, в результате многочасовых допросов ему стало плохо, поэтому Мубарак был доставлен в больницу Шарм-аль-Шейха. Однако по настоянию врачей, его поместили не в тюремную камеру, а в охраняемый военный госпиталь. Позже следователи допросили Мубарака прямо в больнице.
Бывший президент Египта Хосни Мубарак, который правил страной на протяжении 30 лет, обвиняется в причастности к эпизодам, связанным с расстрелом участников антиправительственных демонстраций. В результате следствия выясняется - отдавал ли он приказы применять силу..... Читать новость...

Бывшего премьера Грузии после допроса взяли под стражу Бывшего премьера Грузии после допроса взяли под стражу...
В Грузии после допроса в прокуратуре был задержан бывший глава правительства, один из лидеров лояльной к Президенту Грузии Михаилу Саакашвили политической партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили.
Бывший премьер Грузии был взят под стражу после допроса в прокуратуре. Вано Мерабишвили подозревают в коррупционных правонарушениях.
В частности, экс – премьера Вано Мерабишвили обвиняют в фиктивном трудоустройстве представителей Единого национального движения (в прошлом году, когда эта политическая партия еще была у власти). По данным следствия, данные люди должны были вести учет безработных, но вместо этого они занимались предвыборной агитацией за партию власти. Пр..... Читать новость...

Игоря Мосийчука взяли под стражу прямо в стенах Верховной Рады Игоря Мосийчука взяли под стражу прямо в стенах Верховной Ра...
Игоря Мосийчука взяли под стражу прямо в стенах Верховной Рады. Как сообщают журналисты, находящиеся внутри здания, в парламенте продолжаются события, связанные с сегодняшними обвинениями генпрокурора Виктора Шокина в адрес Мосийчука.
Во главе спецназа, который пришел арестовывать Игоря Мосийчука, прибыл руководитель ГСО Валерий Гелетей.
Читайте: Игорь Мосийчук назвал разрешение ВР на свой арест местью Виктора Шокина и заявил, что обнародованное видео смонтировано
В ситуацию попытался вмешаться Олег Ляшко, но арест Мосийчука все же состоялся.
Читайте: Арест Мосийчука. Олег Ляшко прокомментировал обвинения Шокина
Известно, что Мосийчука вывели из Рады и увезли на микроавтобусе...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"