Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В редакции издания «Страна.ua» проходят обыски

QR code
Добавлено:2017-08-09 10:47:40
Корреспондент:Алексей Свидров

СБУСБУ проводит обыски в редакции и в местах проживания журналистов интернет-издания ”Страна.ua” по делу о разглашении государственной тайны. Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

”СБУ проводит обыски в редакции интернет-издания и в местах проживания журналистов ”Страна.ua” на основании решения Печерского районного суда в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса”, - заявила она.

Ранее об обысках сообщил главный редактор интернет-издания ”Страна.ua” Игорь Гужва.

«У нас обыск. Проводит СБУ. И в редакции, и дома у нескольких журналистов», - написал он на своей странице в Facebook.

 ЧИТАЙТЕ: Ляшко прокомментировал ситуацию с главредом «Страна.ua» Гужвой, в которой фигурирует депутат его фракции Линько

Ранее стало известно, что в ходе обысков в редакции интернет-издания «Страна.ua» обнаружили флеш-накопитель, на котором хранились документы, которые могут составлять государственную тайну.

ЧИТАЙТЕ: Обыски в Страна.ua, главреда Гужву обвиняют в вымогательстве взятки

 

Смотрите также:

В офисе издания "Вести" проходят обыски В офисе издания "Вести" проходят обыски...
 В редакции медиа-холдинга "Вести" в бизнес-центре Гулливер на площади Спортивной в Киеве проходят обыски.
Как сообщают СМИ, из-за обысков была заблокирована работа редакционного офиса.
"В редакцию газеты "Вести", сайта и радио пришли представители Нацполиции и военной прокуратуры. Под ТЦ Гулливер был замечен главный военный прокурор Анатолий Матиос", – сообщает источник. 
Также есть информация, что обыски проходят именно по делу, связанному с газетой. Отмечается, что правоохранители отобрали телефоны у всех сотрудников.
Напомним, что не так давно с обысками силовики пришли в редакцию интернет-издания "Страна.ua". Тогда был зад..... Читать новость...

В редакции "Эхо Москвы" прошли обыски В редакции "Эхо Москвы" прошли обыски...
 Сотрудники ФСБ провели обыски в редакции сайта радиостанции "Эхо Москвы". Об ситуации рассказал главный редактор станции Алексей Венедиктов, который отметил, что следователи "изымают у редакции переписку с журналистом Андреем Пионтковским".
"ФСБ изымает переписки редакции сайта с Андреем Пионтковским, вызывает главного редактора сайта на допрос", - написал Венедиктов в Twitter.
Главный редактор издания добавил, что обыски в редакции продолжались около двух часов. Он отметил, что правоохранители показали юристам радиостанции постановление об изъятии переписки.
"Завтра главного редактора сайта "Эхо Москвы" МВД допрашивает по блогу Навально..... Читать новость...

В Госсанэпидслужбе проходят обыски В Госсанэпидслужбе проходят обыски...
  Следователи Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в помещении Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. Об этом УНН стало известно из собственных источников.
Обыски продолжаются. Как стало известно, следователи в частности работают в кабинете председателя Госсанэпидслужбы Святослава Протаса.
Причины проведения обысков пока неизвестны.
Напомним, за последние недели следователи НАБУ провели ряд обысков в различных коммерческих и государственных структура в рамках расследования различных уголовных производств. Также вчера, 29 июня, следователи провели обыск у прокурора военной прокуратуры Константина Кулика, который проводит расследование при..... Читать новость...

В «Укрнафте» проходят обыски В «Укрнафте» проходят обыски...
В главный офис "Укрнафты" пришли с обысками, сообщает корреспондент УНН.
Как отмечается, обыски продолжаются в главном офисе на Несторовском переулке.
Добавим, на воротах возле здания - спиленный замок.
Сейчас из помещения никто не выходит. На дверях помещения размещено объявление: "Временно не работаем".
Как сообщает корреспондент УНН, в помещении есть вооруженные люди. На одежде по меньшей мере одного из них - шеврон, предварительно, СБУ.
УНН уточняет информацию в официальных источниках.
Как сообщили УНН в Генпрокуратуре, обыски проводят не сотрудники их ведомства.
 ЧИТАЙТЕ: Сарган сообщила об обысках в Антимонопольном комитете..... Читать новость...

В НРКЭКУ проходят обыски В НРКЭКУ проходят обыски...
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в здании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом УНИАН сообщили источники на рынке энергетики.
 При этом в пресс-службе НРКЭКУ заявили, что им запрещено комментировать эту ситуацию. В пресс-службе НАБУ отметили, что они смогут предоставить более детальную информацию о проведении обыска через час.
НАБУ в июле этого года начало уголовное производство, в рамках которого глава и члены НКРЭКУ подозреваются в том, что они необоснованно включили в состав оптовой рыночной цены на электроэнергию стоимость угля для работы ТЭС по формуле «Роттердам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"