Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Во Львовской области на свалке экологи обнаружили опасные отходы

QR code
Добавлено:2017-08-09 19:05:23
Корреспондент:Роза Иванова

Лампы

Во Львовской области представители Госэкоинспекции среди несанкционованной свалки твердых строительных и бытовых отходов обнаружили 600 люминесцентных ламп, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госэкоинспекции во Львовской области.

"При осуществлении мероприятий госконтроля на территории Пустомытовского района специалистами Госэкоинспекции выявлено несанкционированную свалку твердых строительных и бытовых отходов на земельном участке площадью около 0,10 га. На указанной территории выявлены также люминесцентные лампы, принадлежащие к первому классу опасных отходов, в количестве 600 шт., упакованые в отдельные мешки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на время проведения мероприятий владелец отходов не установлен.

"Госэкоинспекция обратилась в Пустомытовскую райгосадминистрацию с обязательством безотлагательно принять меры по вывозу ламп и установлению их владельца. Кроме этого, райгосадминистрации указано на необходимость определения количества, состава, свойств, стоимости строительных и бытовых отходов, степени опасности для окружающей природной среды и здоровья человека и решить вопрос о дальнейшем обращении с отходами", - добавили в инспекции.

Напомним, недавно люминесцентные лампы также были обнаружили в центре столицы. По последним данным статистики, в 2016 году в Украине накоплено 12 млрд тонн отходов, из которых 12 млн тонн - это опасные и ядовитые вещества, которые могут провоцировать рак у населения.

Эксперты убеждены, что плачевная ситуация в сфере опасных отходов обусловлена ​​бесконтрольностью и безответственностью. Лицензии на работу с ядохимикатами получают предприятия без надлежащих ресурсов и технологий. Они берут деньги за якобы утилизацию опасных отходов, однако не имея материально-технической базы, выбрасывают их где-нибудь.

Проверить предприятия практически невозможно - в стране действует мораторий на проверки бизнеса. Именно поэтому утилизацию опасных отходов в Украине называют "бумажной" или виртуальной. После такой "утилизации" опасные отходы оказываются на стихийных свалках возле рек, лесов и жилых домов.

В Верховной Раде попытались изменить ситуацию и усилить требования для получения лицензий. Нардепы из экологического комитета ВР еще в прошлом году подготовили законопроект, согласно которому предприятия должны будут проходить обязательную проверку перед получением лицензии. Однако, до сих пор законопроект не принят, а мораторий не снят.

 

Смотрите также:

На свалке во Львовской области обследовано более 12 тысяч кв.м На свалке во Львовской области обследовано более 12 тысяч кв...

На территории свалки во Львовской области, где погибли три спасателя, продолжаются поисково-спасательные работы. По состоянию на 6:00 утра обследовали около 12 072 кв.м. Об этом проинформировали в пресс-службе ГосЧС Украины, сообщает УНН.
"С начала проведения работ уже пересыпано 48657 куб. м мусора. Обследована площадь около 12 072 кв.м. Для укрепления дамбы уложено 4544 мешка с песком", - говорится в сообщении.
Координацию работ осуществляет штаб во главе с начальником Главного управления ГосЧС во Львовской области. Отметим, работа ведется в двух направлениях - укрепление дамбы и поисково-спасательные работы четвертого человека - львовского эколога.
Читайте: Из-за угрозы об..... Читать новость...

Пограничники во Львовской области в автобусе обнаружили 15 кг серебра Пограничники во Львовской области в автобусе обнаружили 15 к...

В автобусе во Львовской области обнаружили 15 килограмм серебра. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.
"Вчера на "выезд" из Украины в пункт пропуска прибыл микроавтобус марки "Ниссан" под управлением гражданина Украины. Пограничники на международном пункте пропуска "Рава-Русская" обнаружили в автомобиле более 15 килограмм ценных металлов", - говорится в сообщении.
В Погранслужбе рассказали, что водитель заметно разволновался при осмотре транспортного средства. В ходе работы общей обзорной погранично-таможенной группы выяснилось, что 15 килограмм серебра были скрыты в дверях и под сиденьем. Обнаруженны..... Читать новость...

Во Львовской области в лесу обнаружили немецкую авиабомбу Во Львовской области в лесу обнаружили немецкую авиабомбу...

К спасателям 23 февраля поступило сообщение о том, что вблизи города Броды Львовской области во время санитарной чистки леса был обнаружен предмет, внешне похожий на авиационную бомбу. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины во Львовской области, сообщает УНН.
Пиротехники прибыли на место происшествия. Было установлено, что это - фугасная авиационная бомба SC-500 бывшей немецкой армии времен Второй мировой войны. Опасное место обнаружения пиротехники огородили и выставили охрану.
В дальнейшем было принято решение транспортировать этот боеприпас на подрывную площадку, поскольку он был обнаружен в 50 м от жилых домов и в 100 м от газопровода высокого давления, и обезврежив..... Читать новость...

В Львовской области обнаружили шесть артснарядов времен войны В Львовской области обнаружили шесть артснарядов времен войн...

В департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА сообщили, что на территории области были обнаружены шесть артиллерийских снарядов времен войны.
«18 октября в селе Вороняки Золочевского района на территории частного общепита (бар "Добрыня") в ходе проведения земляных работ обнаружили шесть артиллерийских снарядов времен Второй мировой войны», - сообщили в пресс-службе и добавили, что место происшествия было сразу же ограждено и выставлена охрана. После этого была подана заявка начальнику 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины (г. Дрогобыч) на изъятие и обезвреживание обнаруженных боеприпасов.
Кроме того, по словам сотрудника Департаме..... Читать новость...

Обвал на львовской свалке: ГСЧС ведет наблюдение Обвал на львовской свалке: ГСЧС ведет наблюдение...
Как сообщают в ГосЧС, решение о продолжении поисковых работ на свалке под Львовом будет приниматься по результатам наблюдений за ситуации.
"В 08:00 5 июня Львовским ГП "Западгеодезкартография" начались инструментальные наблюдения за движением откоса свалки со стороны проведения поисковых работ. Решение о возобновлении поисковых работ будет принято по результатам обследования поверхности свалки и геодезических наблюдений", - говорится в сообщении.
Сегодня утром здесь проводилось визуальное наблюдение за верхней частью свалки.
Читайте: На свалке во Львовской области обследовано более 12 тысяч кв.м

Напомним, что 30 мая на свалке сошел оползень, в результате ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"