Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ствол разорвавшегося близ Марьинки миномета по ошибке зарядили дважды

QR code
Добавлено:2017-08-09 20:59:41
Корреспондент:Роза Иванова

Минометы

Вчерашний взрыв вблизи Марьинка Донецкой области, в результате которого двое военнослужащих погибли и пятеро травмированы, произошел в результате двойного заряжания канала ствола миномета двумя боеприпасами разными военнослужащими. Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, такова предварительная версия следствия.

В ведомстве отметили, что военной прокуратурой Донецкого гарнизона осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, а именно минометом калибра 120 мм 2С12 «Сани».

ЧИТАЙТЕ: Недалеко от Марьинки в результате разрыва собственного орудия погибли украинские военные

При этом прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее гибель нескольких лиц и причинение телесных повреждений нескольким лицам).

«Установлено, что 8 августа 2017 года около 4:25 на боевой позиции вблизи Марьинки вследствие нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием при осуществлении ответного огня произошел разрыв мины в канале ствола 120 мм миномета 2С12 «Сани». В результате погибли 2 военнослужащих, а еще 5 получили ранения», - говорится в сообщении

В ГПУ отмечают, что «в уголовном производстве проведен ряд неотложных следственных (розыскных) действий, в частности: осмотр места происшествия, в ходе которого изъят 120 мм миномет 2С12 «Сани»; назначена комплексная баллистическая, взрыво-техническая и экспертиза безопасности жизнедеятельности; устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы данного происшествия».

«Предварительная версия следствия - взрыв произошел в результате двойного заряжания канала ствола миномета разными военнослужащими двумя боеприпасами», - добавили в ведомстве.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Вчера в  Дамаске  боевики обстреляли  из  миномета  школу Вчера в Дамаске боевики обстреляли из миномета школу...

 Во вторник неизвестная группировка вооруженных боевиков обстреляла из миномета школу, расположенную на окраине Дамаска в районе Эль-Вафидин.
 Как заявили прибывшие на место спасатели и сотрудники правоохранительных органов Сирии, жертвами обстрела стали тридцать человек, из которых 29 являлись учащимися образовательного учреждения, а еще один работал преподавателем.
Ответственность за эту чудовищную атаку пока не взяла на себя ни одна из вооруженных группировок.
 Район Эль-Вафидин расположен в 20 км к северо-западу от Дамаска и служит с 1967 года прибежищем для 25 тыс семей с оккупированных Израилем Голанских высот, которые покинули свои дома во вре..... Читать новость...

Боевики обстреляли  из миномета христианский квартал в Дамаске Боевики обстреляли из миномета христианский квартал в Дамас...

 Арабский телевизионный канал "Аль-Маядин" сообщил, что мощный взрыв прогремел в субботу северном квартале Дамаска - террористы привели в действие бомбу, которую заложили в автомобиль возле мечети Салах-эд-Дин.
 Еще одна террористическая выходка была предпринята в старинном центре города, в квартале Баб-Тума, где проживают в основном, христиане. Боевики обстреляли квартал из миномета, пока нет точных официальных данных о результате этой бандитской вылазки.
 В то же время информационное агентство САНА сообщило о проведенных правительственными войсками операциях по ликвидации бандформирований в дальних пригородах столицы, в ходе которых были убиты несколь..... Читать новость...

Боевики активно используют тактику «кочующего миномета», - штаб АТО Боевики активно используют тактику «кочующего миномета», - ш...

На протяжении минувшей ночи террористы 25 раз обстреляли блокпосты, опорные и наблюдательные пункты сил антитеррористической операции, расположенные в районе населенных пунктов Майорск, Никишино, Золотое, Еленовка и кургана Могила Острая. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
Читайте: Террористы обстреляли ряд населенных пунктов в Донецкой области
Как отмечается в сообщении пресс-центра АТО, вследствие ночных обстрелов 2 украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. В связи с этим раненых бойцов направили в медицинские учреждения.
Читайте: Украинские пограничники отбили нападение террористов под Благодатным, - СНБО
«Огнем в ответ силы АТО подавляют огневы..... Читать новость...

Андрей Лысенко: "Боевики обстреляли троллейбус из миномета, который передвигается по городу" Андрей Лысенко: "Боевики обстреляли троллейбус из миномета, ...
Боевики обстреляли троллейбусную остановку в Донецке из передвижного миномета. Такой вердикт вынес спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, который традиционно доложил о ситуации в зоне боевых действий.
«Сегодня утром в Донецке в Ленинском районе в результате обстрела погибли мирные граждане. По предварительной версии, обстрел террористы вели из миномета, который передвигался по городу», - прокомментировал ситуацию Андрей Лысенко.
Читайте: Прокуратура расследует обстрел остановки в Донецке
Представитель штаба антитеррористической операции подчеркнул, что ближайшая позиция украинских силовиков находятся в населенном пункте Пески.
«Таким образом, место трагеди..... Читать новость...

Террористы с целью провокации обстреляли свои позиции из миномета, - штаб АТО Террористы с целью провокации обстреляли свои позиции из мин...

В воскресенье, 15 марта, в 10:50 незаконные вооруженные формирования открыли провокационный огонь из 120-миллиметрового миномета по своим же позициям в районе населенного пункта Саханка (Мариупольское направление). Отметим, что указанный населенный пункт в данный момент контролируется боевиками. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.
Читайте: Террористы продолжают использовать 120-мм минометы, - штаб
«Боевики обстреливают свои же позиции для того, чтобы обвинить силы АТО в нарушении режима отвода тяжелого вооружения и прекращения огня», - сказано в сообщении пресс-службы штаба АТО.
Читайте: Террористы концентрируют тяжелую технику под Новоазовском и Саханкой, - Шкиряк
П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"