Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Вторжение России в Украину
Новость

Россия пыталась легитимировать военное вторжение на территорию Украины благодаря письму Януковича

QR code
Добавлено:2017-08-10 14:31:30
Корреспондент:Алексей Свидров

Письмо Януковича Путину На заседании Оболонского райсуда Киева прокурор Руслан Кравченко зачитал направленное в марте 2014 года письмо экс-президента Украины Виктора Януковича президенту РФ Владимиру Путину, в котором Янукович просит ввести войска на территорию Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, перед этим в суде просмотрели выступления бывшего представителя Украины при Организации Объединенных Наций (2007-2015 гг.) Юрия Сергеева и тогдашнего представителя России Виталия Чуркина на заседании Совета безопасности ООН, которое состоялось 1 марта 2014 года.

Прокурор Кравченко заявил, что демонстрацией этого письма на заседании Совбеза ООН Чуркин пытался перед мировым сообществом легитимировать военное вторжение России на территорию Украины.

 ЧИТАЙТЕ: Суд продолжил рассмотрение дела Януковича о госизмене

Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

 ЧИТАЙТЕ: МИД РФ подтверждает, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

29 июня коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.

 ЧИТАЙТЕ: Патриарх Филарет: "Весь мир уже убедился, что российские войска на Донбассе воюют"

 

Смотрите также:

Россия продолжает скрытое военное вторжение в Украину, - Тымчук Россия продолжает скрытое военное вторжение в Украину, - Тым...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, Россия продолжает свое скрытое военное вторжение на территорию Украины.
 В частности он рассказал о том, что помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины также проникают наемники. По его словам, в основном это военнослужащие запаса, завербованные российскими военкоматами. Однако перебрасываются также и военнослужащие, которые числятся в списках личного состава воинских частей Вооруженных сил России.
 «Что касается кадровых российских военнослужащих, то их на данный момент на территории Украины действуют не менее 300 человек. Основная их часть – обл..... Читать новость...

СБУ: "Военное вторжение РФ не исключено" СБУ: "Военное вторжение РФ не исключено"...

Шансы на то, что российские власти примут решение начать полномасштабное вторжение на территорию Украины, являются вполне вероятными. Как заявил представитель Службы безопасности Украины Виктор Ягун (на фото), накопление большого количества солдат и техники в приграничных с Украиной зонах имеет цель.
Свою точку зрения в этом вопросе Виктор Ягун выразил в интервью журналистам «Телевизионной службы новостей».
«Как российские власти будут использовать это вооружение на нашей границе – просто для устрашения, или же для сдерживающего фактора боевиков, которых, как я надеюсь, смогут вытеснить с нашей земли, это трудно предсказать. Также очень сложно предсказать и следую..... Читать новость...

Литва признала военное вторжение РФ в Украину Литва признала военное вторжение РФ в Украину...
Министерство иностранных дел Литвы осуждает вторжение российских военных в Украину и призывает Россию немедленно вывести свои войска и вооружение с украинской территории. Об этом говорится в заявлении МИД Литвы, распространенном пресс-службой министерства.
Читайте: Сепаратисты признали, что на их стороне воюют российские военные
«Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации. Литва призывает Россию немедленно вывести военные силы, вооружение и оборудование с суверенной территории Украины и прекратить поддержку вооруженных сепаратистов на востоке Украины в любом виде», - говорится в заявлении..... Читать новость...

Петр Порошенко: "Россия пыталась не допустить избрания Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН" Петр Порошенко: "Россия пыталась не допустить избрания Украи...
  Россия пыталась не допустить избрания Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает УНН.
"Россия пыталась сформировать количество стран, которые были против нас. Несмотря на активную работу представителей РФ Украина получила 177 голосов оставив РФ в международной изоляции. Впервые в истории Совбеза ООН будет сидеть агрессор и объект агрессии", - отметил Глава государства.
Петр Порошенко убежден, что избрание Украины непостоянным членом Совбеза дает нашей стране новые возможности.
"В следующем году состоятся выборы Генерального секретаря ООН. Рекомендации кандидатур дает Совет безопасности ООН. Украи..... Читать новость...

Латвия признала военное вторжение России в Украину Латвия признала военное вторжение России в Украину...

 Глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевичс, комментируя сложившуюся в Украине ситуацию, признал, что речь идет о вторжении российских войск. В связи с этим, он обратился к Совету Безопасности ООН, призвав считать вторжение России в Украину актом агрессии. Об этом он написал у себя в Twitter.
 «Российское вторжение в Украину должно рассматриваться Советом безопасности ООН как акт агрессии. ООН должна отреагировать должным образом. Это война», - сказал глава МИД Латвии.
 Следует напомнить, что немногим ранее вторжение России в Украину признала также и Литва. В частности, в МИД Литвы осудили вторжение России и призвали ее немедленно вывести свои в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"