Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сытник заявил о фактическом завершении формирования НАБУ

QR code
Добавлено:2017-08-10 15:09:59
Корреспондент:Алексей Свидров

Артем СытникНа сегодняшний день формирование Национального антикоррупционного бюро Украины фактически завершено. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время пресс-конференции сегодня в Киеве.

По его словам, оставшиеся вакансии будут заполнены в ближайшее время.

«На сегодняшний день фактически мы завершили формирование антикоррупционного бюро. Недавно были открыты 2 последних территориальных офиса, это Харьковский и Одесский регионы», - отметил он.

Также Сытник сообщил, что пока не удалось назначить руководителя Одесского теруправления НАБУ.

«На сегодняшний день мы имеем только 50 вакансий из 700 возможных. Это объясняется текучестью кадров, которая у нас небольшая, но есть. Сейчас ряд победителей конкурса на должности детективов проходят специальную проверку и в ближайшее время будут назначены. Фактически все подразделения как центрального аппарата, так и территориальные офисы, открыты, штат их сформирован, осталось только несколько вакансий», - рассказал Сытник.

Территориальное управление Национального антикоррупционного бюро в Харькове открыли 28 июля. Офис будет обслуживать 6 регионов (Харьковская, Сумская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская и Донецкая области) и насчитывать 24 работника.

Одесское теруправление НАБУ открыто 8 августа. По штату в Одесском отделении предусмотрено 16 сотрудников, но поначалу будут работать 8 человек.

 

Смотрите также:

Сытник раскритиковал ВР за процесс избрания аудитора НАБУ Сытник раскритиковал ВР за процесс избрания аудитора НАБУ...
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что ему стыдно за процесс избрания Верховной Радой своего представителя в независимую комиссию по аудиту НАБУ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сообщил сегодня во время пресс-конференции в Киеве.
«Я испытываю не столько давление, сколько стыд за этот процесс, происходящий в парламенте по этому поводу. Надеюсь, что все-таки решение аудиторской комиссии, какое бы оно ни было, положительное или отрицательное, будет иметь какую-то легитимность и доверие со стороны и общества, и партнеров», - заявил он.
«Мне это напоминает какой-то сериал. Человек не может объяснить, откуда вз..... Читать новость...

Сытник: "Войны между НАБУ и ГПУ нет" Сытник: "Войны между НАБУ и ГПУ нет"...
 Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что между Генпрокуратурой и НАБУ конфликта нет. Об этом он сказал во время брифинга в понедельник, передает корреспондент УНН.
Читайте: НАБУ: "Мы не ведем слежку за сотрудниками ГПУ"
"Никакой войны между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро, а также лично между мной и Генеральным прокурором Луценко Юрием Витальевичем нет", - заверил он.
Однако, по его словам, существуют действия по защите частных интересов некоторых руководителей и работников Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.
Читайте: Осенью начнется дискреди..... Читать новость...

Осенью начнется дискредитация НАБУ и САП, – Артем Сытник Осенью начнется дискредитация НАБУ и САП, – Артем Сытник...
   В начале осени ожидается массированная кампания по дискредитации Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник на совместной пресс-конференции с руководителем САП Назаром Холодницким, передает корреспондент УНН.
"По имеющейся информации, где-то примерно в конце сентября - начале октября будет проводиться массированная пиар-кампания по дискредитации наших антикоррупционных органов. Это касается и НАБУ, и САП", - сказал он.
По словам А.Сытника, основным тезисом по дискредитации будет отсутствие возмещенных убытков...... Читать новость...

Михаил Саакашвили обратился в НАБУ с просьбой проверить его на причастность к коррупции, - Сытник Михаил Саакашвили обратился в НАБУ с просьбой проверить его ...
Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить его на причастность к коррупции, в которой его обвинил один из народных депутатов. Об этом сообщил председатель НАБУ Артем Сытник на брифинге журналистам.
 “Господин Саакашвили пока что обратился в НАБУ с одним заявлением - проверить его на причастность к совершению преступления, в котором его обвиняет народный депутат”, - сказал он.
 Как отметил Сытник, данные относительно определенных предприятий и схем, которые были озвучены на антикоррупционном форуме в Одессе, уже внесены в Единый реестр досудебных расследований. В то же время ..... Читать новость...

Глава НАБУ Сытник просит у власти предоставить его ведомству право на "прослушку" Глава НАБУ Сытник просит у власти предоставить его ведомству...
 По мнению директора НАБУ Артема Сытника, у руководства страны "нет желания и политической воли для предоставления Национальному антикоррупционному бюро права на самостоятельное снятие информации с каналов связи".
"У нас есть подразделение, которое получает информацию через Службу безопасности, то есть канал идет не напрямую к оператору, а через СБУ и уже потом - к нам. Мы хотим добиться, чтобы канал шел не по СБУ, а к нам", - пояснил Сытник .
По словам главы ведомства, этот вопрос чисто технический, и в НАБУ готовы были к любой формы контроля со стороны СБУ законности его действий.
"Для этого нужно внести изменения в закон, - законопроект этот очень кор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"