Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС ужесточил санкции против КНДР

QR code
Добавлено:2017-08-10 18:00:38
Корреспондент:Алексей Свидров

санкции против КНДР  Совет ЕС расширил санкции против КНДР, добавив 9 человек и 4 юридических объекта, включая государственный внешнеторговый банк (FTB), в списки лиц и компаний, которые подлежат замораживанию активов и ограничению в путешествии.

 Такой шаг был сделан в ответ на испытания КНДР баллистических ракет и активное развитие ядерных разработок.

 ЧИТАЙТЕ: США призвали КНДР прекратить попытки создать ядерное оружие

 Теперь санкционный список включает в себя 62 человек и 50 организаций, указанных ООН. Кроме этого ЕС самостоятельно добавил к ним 41 человека и 7 организаций.

 ЧИТАЙТЕ: Северная Корея заявила о втором запуске ракеты

 

Смотрите также:

ЕС ужесточил санкции против Пхеньяна и Дамаска ЕС ужесточил санкции против Пхеньяна и Дамаска...

Как сообщило сегодня французское агентство Франс Пресс, Евросоюз решил ужесточить санкции против КНДР и Сирии.
ЕС возмущен испытанием ядерного оружия, которое было проведено в КНДР вопреки настоятельным призывам международного сообщества и на проходящей сегодня в Брюсселе встрече глав МИД 27 стран ЕС, министры приняли решение о расширении списка лиц и организаций, в отношении которых действуют ограничения на передвижение в ЕС и замораживание их активов.
Кроме того, ограничительные меры коснулись обращения гособлигаций КНДР и торговли Пхеньяна золотом, драгоценными металлами и драгоценными камнями.
Напомним, проведенные Северной Кореей ядерные испытания осудили почти все страны, в том ..... Читать новость...

ЕС расширил санкции против КНДР ЕС расширил санкции против КНДР...
Европейский Союз принял решение о расширении односторонних санкций против Северной Кореи. Об этом говорится в заявлении, которое было принято на уровне министров иностранных дел итогам заседания Совета ЕС.
Новые санкции против КНДР предусматривают ограничения на торговлю нефтью, проведение финансовых транзакций и создание совместных предприятий.
«Принимая во внимание угрозу международному миру и стабильности, продолжающую исходить от КНДР, новые запретительные меры приняты, чтобы оказать давление на КНДР для выполнения ее международных обязательств, отраженных в нескольких резолюциях Совета безопасности ООН», – говорится в заявлении.
В расширенный санкционный список вклю..... Читать новость...

ЕС вводит новые санкции против КНДР ЕС вводит новые санкции против КНДР...
Европейский союз расширил санкции в отношении Северной Кореи, о чем говорилось в резолюции Совета Безопасности ООН, принятой 2 марта 2016 года. 
Новые санкции против КНДР включают в себя запрет на экспорт и импорт предметов, которые, по мнению ЕС, "могли бы помочь внести вклад в развитие возможностей вооруженных сил Северной Кореи".
Напомним, что первые санкции против данного государства были введены в 2006 году. Нынешние ограничительные меры связаны с тем, что КНДР проводила испытания водородной бомбы и запуски ракеты дальнего радиуса действия...... Читать новость...

Совбез ООН расширил санкции против КНДР Совбез ООН расширил санкции против КНДР...
Совбез ООН на последнем заседании расширил санкции против КНДР. Резолюцию поддержали попали единогласно 15 голосами.
В санкционный список попали 14 физических лиц, в основном госслужащих и представителей торговых компаний КНДР, а также четыре юридических лица Северной Кореи. Среди них - стратегические ракетные войска народной армии КНДР.
ЧИТАЙТЕ: КНДР провела испытания новой ПВО
«Под санкции попала северокорейская корпорация Kumsan, которая, по некоторым сведениям, управляется генеральным бюро по атомной энергии КНДР. В списке также находится банк Коре (Koryo), который был основан в 1994 году при министерстве обороны КНДР и осуществляет платежи по внешнеторговым операциям. Кроме тог..... Читать новость...

ЕС может ужесточить санкции против КНДР, – Туск ЕС может ужесточить санкции против КНДР, – Туск...
Европейский Союз готов ужесточить санкции и призвал Северную Корею возобновить диалог относительно своих программ. Об этом говорится в заявлении председателя Европейского Совета Дональда Туска, передает УНН.
"Евросоюз готов усилить свою санкционные политику и призывает Северную Корею возобновить диалог относительно своих программ без условий. Призываем Совет безопасности ООН принять дальнейшие санкции и проявить твердую решимость для мирной денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в заявлении.
 ЧИТАЙТЕ: США готовят экономические санкции против КНДР
Также отмечается, что последние ядерные испытания КНДР являются грубым нарушением взятых обязательств и тре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"