Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За неделю в зоне АТО погибло трое гражданских, - ОБСЕ

QR code
Добавлено:2017-08-11 15:46:38
Корреспондент:Максим Яценко

 В СММ ОБСЕ подтвердили, что на прошлой неделе шесть человек пострадали среди гражданского населения. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"В течение прошлой недели СММ ОБСЕ подтвердила шесть жертв среди гражданского населения, из которых трое погибших и трое раненых," - сообщил А.Хуг.

Он отметил, что между гражданскими с разных сторон линии соприкосновения нет конфликта.

"Конфликта между людьми нет. Он только между определенными лицами, настроенными разъединять людей, наносить им страдания. Наши наблюдатели видят это каждый день", - заявил А.Хуг.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

ЧИТАЙТЕ: В ОБСЕ констатировали резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе

 

Смотрите также:

За сутки в зоне АТО погибло трое украинских солдат, - Лысенко За сутки в зоне АТО погибло трое украинских солдат, - Лысенк...
 За прошедшие сутки в зоне АТО в результате подрыва на фугасе погибли трое украинских военнослужащих. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
Читайте: На Донбассе наблюдается эскалация ситуации, – Петр Порошенко
"Возле поселка Золотое на вражеском взрывном устройстве, а именно на радиоуправляемом фугасе подорвались и погибли трое украинских военнослужащих", - сообщил он.
Как сообщалось ранее, 14 ноября 2015 г., по информации АП, под Авдеевкой погиб один украинский военный, восемь были ранены...... Читать новость...

С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения на Донбассе с начала года. При этом 16 человек погибли.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
Он отметил, что насилие бушует вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе. ”Люди просят и даже требуют, чтобы оно остановилось. Слишком много людей расплачиваются за отказ сторон прекратить это насилие”, - сказал Хуг.
Он сообщил, что ”с начала года СММ действительно подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения, 16 из которых - ..... Читать новость...

ОБСЕ сообщает о двух погибших мирных гражданах в зоне АТО за последнюю неделю ОБСЕ сообщает о двух погибших мирных гражданах в зоне АТО за...
 За минувшую неделю в зоне проведения боевых действий на востоке Украины в ходе обстрелов погибли два мирных жителя, еще четверо получили ранения.
Об этом сообщил первый замглавы миссии ОБСЕ в Украине Алксандр Хуг.
"На прошлой неделе СММ ОБСЕ подтвердила 6 жертв среди гражданского населения: 2 погибших и 4 раненых", - отметил Хуг.
По его словам, во время обстрелов погибли жительницы Ясиноватой и села Пикузы Донецкой области. Кроме того, миссия в зоне АТО зафиксировала 18 инцидентов, когда наблюдателей ограничивали в свободе передвижения.
Также за последнюю неделю произошел ряд инцидентов, в которых под угрозой оказались жизни представителей миссии ОБСЕ
ЧИТАЙТЕ:&nbs..... Читать новость...

Геращенко: "Миссия ОБСЕ должна работать в зоне АТО 24 часа в сутки 7 дней в неделю" Геращенко: "Миссия ОБСЕ должна работать в зоне АТО 24 часа в...
 Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна работать на Донбассе 24 часа в сутки.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время круглого стола, посвященного совершенствованию работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) и облегчению пересечения линии разграничения на Донбассе гражданами Украины.
По словам Геращенко, Украина отстаивает позицию и настаивает на всех международных переговорах, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ..... Читать новость...

На Донбассе за время АТО погибло 478 гражданских лиц На Донбассе за время АТО погибло 478 гражданских лиц...

 Как сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, в ходе антитеррористической операции, проводимой украинскими силовиками в Донецкой области, погибло 478 мирных граждан.
 «Потери среди гражданского населения у нас, к сожалению, больше чем среди военных», - сказал замминистра.
 При этом он обратил внимание на то, что среди погибших 30 женщин и 7 детей. Кроме того, Василий Лазоришинец рассказал о том, что еще 1392 человека получили ранения, из них 104 женщины и 14 детей.
 «279 человек на сегодняшний день находятся на стационарном лечении в медучреждениях», - добавил он.
  По материалам: РБК-Украина..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"