Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Германия готова вдвое больше принять беженцев

QR code
Добавлено:2017-08-12 14:19:29
Корреспондент:Юка Хопс

БеженцыГермания готова удвоить число сирийских беженцев, которых официально между собой должны распределить страны-члены Европейского Союза по квоте ООН. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором Международной организации по миграции Уильямом Свингом, передает DW.

«Евросоюз с 500 миллионами жителей явно может (эту цифру - ред.) звеличить эту цифру», - отметила она.

Ангела Меркель подчеркнула, что сейчас в ЕС насчитывается 20 тысяч беженцев. Из них 1600 человек принимает Германия. Она готова увеличить число принимаемых по квоте ООН беженцев до 40 тысяч человек. Но предпосылкой для этого должна стать борьба с нелегальной миграцией. В этом вопросе канцлер Германии рассчитывает на сделку с Ливией, подобную соглашению с Турцией, которое в 2015 году помогло остановить поток мигрантов через Грецию и так называемый «Балканский маршрут» в Западную и Северную Европу.

 

Смотрите также:

Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч беженцев из Сирии Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч бежен...
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 7 сентября заявил о том, что его государство в ближайшие пять лет готово разместить на своей территории до 20 тысяч беженцев из Сирии.
Читайте: Боевики ИГИЛ проникают в Европу под видом беженцев
Еще недавно британский премьер заявлял, что Британия несет «моральную ответственность» перед всеми, кто остался без жилья в результате сирийского конфликта. В это же время он подчеркнул, что беженцев Великобритания готова принимать исключительно из лагерей ООН, которые в данный момент расположены близ границы Сирии. Таким образом, слова британского премьера о предоставлении убежища не коснутся мигрантов, уже попавших на территорию Европы.
Пр..... Читать новость...

Польша готова принять 100 беженцев Польша готова принять 100 беженцев...

 Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила во время пресс-конференции в Радоме, что ее страна готова принять 100 беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщает Польское радио.
 «Мы готовы принять 100 человек - тех, кто захочет приехать в Польшу. Все они пройдут тщательную проверку», – заявила Беата Шидло.
 Во время саммита Европейского Союза Польша обязалась принять около 7 тыс. мигрантов.
 Напомним, ранее Дания и Швеция ввели пограничный контроль. До них к подобным мерам прибегли Норвегия, Германия, Австрия и Франция...... Читать новость...

Швеция готова принять беженцев из Сирии Швеция готова принять беженцев из Сирии...

Ситуация с возможным военным вмешательством в сирийский конфликт, а также информация о происходящем в этой стране, вот уже долгое время являются одними из главных новостных событий в мире. Все прекрасно понимают, что ситуация в Сирии и военное вмешательство в дела этой страны могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям сразу для нескольких государств мира.
А пока в ООН проходят консультации по вопросу военной операции в Сирии, Швеция объявила о том, что готова предоставить право на постоянное проживание беженцам из Сирии. Отмечается, что статус резидента может быть предоставлен всем сирийцам, которые получат право на временное пребывание в Швеции по гуманитарным соображе..... Читать новость...

Германия готова принять Тимошенко на лечение Германия готова принять Тимошенко на лечение...

 Глава внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле, который сегодня, 21 июня, посетит с официальным визитом Украину, решил в очередной раз напомнить, что его страна готова принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение.
 По его словам, в Германии считают, что Тимошенко имеет полное право на честный судебный процесс и медицинское обслуживание.
 «Наше предложение о готовности принять госпожу Тимошенко остается в силе», - подчеркнул глава МИД ФРГ.
 Он также напомнил, что в Европейском союзе негативно относятся к избирательному правосудию, а так как Украина хочет стать частью этого объединения, ей следует решить эту проблему. Вестервелле в..... Читать новость...

Гидо Вестервелле: Германия готова принять Юлию Тимошенко Гидо Вестервелле: Германия готова принять Юлию Тимошенко...
Германия готова принять на лечение бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом сегодня, 10 октября, на брифинге в украинской столице после переговоров с Виктором Януковичем заявил глава Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.
«Германия уже сделала свое предложение. Германия готова принять на лечение Юлию Тимошенко и данное предложение носит гуманитарный характер», - заявил Гидо Вестервелле. Он подчеркнул, что переговоры с главой украинского государства носили конструктивный характер, однако подробностей министр иностранных дел ФРГ не сообщил.
«Я вдаваться в подробности не могу, разговор был очень интенсивным и длинным. Я хочу отметить, ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"