Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

За три года украинская армия получила 16 тысяч вооружений, - Порошенко

QR code
Добавлено:2017-08-12 15:24:15
Корреспондент:Юка Хопс

Петр ПорошенкоЗа три года украинская армия получила почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники. Все их военным передал госконцерн «Оборонпром». Об этом в своем Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Украинская армия стала сильнее почти на 16 тыс. единиц военной техники и вооружения благодаря Государственному концерну «Укроборонпром»», - написал глава государства.

Одновременно на сайте концерна указано, что предприятия-участники «Укроборонпрома» передали 15 903 единицы вооружения и военной техники для украинской армии.

В частности, за последние три года украинская армия получила 5 281 единицу новой и модернизированной техники, 7 164 единицы отремонтированной и восстановленной, а также 3 458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов.

Среди нового и модернизированного ВВТ лидируют ракеты и боеприпасы (всего 2613 единиц), системы радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средства связи (1277 единиц), ракетно-артиллерийское вооружение (1061 единица).

 

Смотрите также:

Украинская армия получила получила мощную поддержку, - Валерий Рябых Украинская армия получила получила мощную поддержку, - Валер...
 За три недели Вооруженные Силы Украины получили мощную поддержку, - военный эксперт.
 Все имеющееся вооружение ВСУ, которое есть сейчас в Украине, позволяет обеспечить надежную оборону в случае внешней агрессии. Об этом заявил в эфире телеканала БТБ военный эксперт Валерий Рябых, передает УНН.
 По его словам, в последние несколько недель украинская армия получила столько материальной поддержки, сколько она не получала в течение нескольких прошлых лет, в частности, больше 90 миллионов гривен поступило на счет Минобороны от населения.
 Читайте: Украинцы собрали для армии более 91,5 млн гривен
 "Что сейчас происходит: после объявления о проведении частичн..... Читать новость...

Украинская армия получает модернизированные образцы вооружений и военной техники, - Селезнёв Украинская армия получает модернизированные образцы вооружен...
  Вооруженные силы Украины продолжают получать новое и модернизированное вооружение. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил и.о. начальника пресс-центра Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнёв.
 ”Вооруженным силам Украины продолжает поступать новое и модернизированное вооружение, военная техника с государственных предприятий. За последние дни украинские воинские части и подразделения, которые привлечены к выполнению задач в зоне антитеррористической операции, получили три новых бронетранспортера БТР-4Е, а также 130 металлодетекторов”, - сообщил Селезнёв.
 Читайте: Шкиряк: "Силы АТО уничтожили колонну российско-террористических..... Читать новость...

Ю. Сиротюк заявляет, что украинская армия не получила деньги, выделенные ВР Ю. Сиротюк заявляет, что украинская армия не получила деньги...
 Украинская армия до сих пор не получила почти 7 млрд грн, выделенных ВР - нардеп.
 Народный депутат Юрий Сиротюк заявляет, что украинская армия до сих пор не получила почти 7 миллиардов гривен, которые были выделены по решению Верховной Рады. Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент УНН.
 "Средства не выделены ... Верховная Рада должна помочь, чтобы это было сделано максимально быстро", - сказал Ю. Сиротюк.
 Он также отмечает, что в условиях конфликта с Россией военное сотрудничество с официальной Москвой должно быть прекращено.
 "Военное сотрудничество должно быть прекращено, а контракты не должны выполняться"..... Читать новость...

Украинская армия после  длительного перерыва получила второе дыхание, - Муженко Украинская армия после длительного перерыва получила второе...
За последние два с половиной года украинская армия существенно преобразилась. Она, после длительного перерыва, получила второе дыхание и возобновила свое развитие. Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, подводя итоги конкурса «Лучший танковый взвод Вооруженных сил Украины», сообщает пресс-служба Минобороны.
«Вооруженные силы Украины за два с половиной года не только приобрели уникальный боевой опыт, а учитывая его, активно совершенствуют систему подготовки войск, ежедневно укрепляют свой потенциал и боевые способности», - сказал он.
Читайте: Турчинов: "Украина имеет одну из самых мощных бронетанковых школ в мире"
По его словам, вперв..... Читать новость...

Украинская армия уже получила более 1,4 тыс. единиц модернизированного вооружения и военной техники Украинская армия уже получила более 1,4 тыс. единиц модерниз...
  Украинская армия в течение года получила более 1,4 тыс. единиц модернизированного вооружения и военной техники и до конца года получит еще 8,5 тыс. различных образцов.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил помощник министра обороны Украины по связям с общественностью, подполковник Алексей Чернобай на брифинге в Киеве.
 По его словам, на сегодняшний день оборонно-промышленный комплекс Украины имеет производственный потенциал и материальную базу, которые в состоянии удовлетворить потребности ВСУ в современном вооружении и военной технике.
 «Такой вывод можно сделать по результатам выполнения предприятиями государственного оборонного заказа на 20..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"