Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За сутки на Донбассе погиб один военный, еще 8 ранены

QR code
Добавлено:2017-08-13 09:12:56
Корреспондент:Юка Хопс

Украинский военныйЗа прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один военнослужащий. Еще 8 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Ситуация на протяжении минувших суток в районе проведения АТО характеризуется как стабильная, без тенденции к обострению. Российско-оккупационные группировки принципиально не уменьшают число обстрелов наших позиций, получая при этом асимметричный ответ от Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается , что 12 августа поддерживаемые Россией боевики совершили всего 17 обстрелов. В частности, на Приморском направлении они из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по украинским укреплениям неподалеку Водяного, получая при этом асимметрический ответ. В результате противостояния, по данным ведомства, один украинский боец погиб, еще один получил ранения.

На Донецком направлении под гранатометным огнем врага оказались опорные пункты ВСУ в Опытном. А по шахте Бутовка велся огонь из вооружений БМП.

На Луганском направлении обстрелов за сутки было больше. Вечером, дважды из пулеметов, противник обстреливал подступы к Крымскому. А из минометов калибра 82 миллиметра боевики накрывали украинских бойцов неподалеку Новотошковского, Новоалександровки и Катериновки. Также противник активно применял минометы различных калибров в районе Троицкого.

«Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Один украинский воин погиб, двое - ранены, еще 6 - получили боевые травмы», - подытожили в штабе АТО.

 

Смотрите также:

За прошедшие сутки на Донбассе один украинский военный погиб, еще один был ранен За прошедшие сутки на Донбассе один украинский военный погиб...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 30 обстрелов позиций ВСУ, вследствие чего один украинский военный погиб, а еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 На Приморском направлении огонь велся в районе Водяного и Широкиного.
 ЧИТАЙТЕ: Мотузяник рассказал о потерях оккупантов за прошедшую неделю
 «На Луганском направлении противник применял 120-миллиметровые минометы в районе Крымского и Новотошковского. Также под вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали укрепления украинских бойцов неподалеку Новоалександровки и Станицы Луганской», – говорится в сообщении.
 Н..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО один военный погиб, четверо ранены За сутки в зоне АТО один военный погиб, четверо ранены...

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военный, еще четверо были ранены. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузянык, передает корреспондент УНН.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий, 4 получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он.
Читайте:
И.Плотницкий предложил Киеву отпустить всех задержанных на Донбассе
   За сутки, с 19 на 20 августа, боевики 49 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО...... Читать новость...

За минувшие сутки погиб один украинский военный, 11 ранены, - СНБО За минувшие сутки погиб один украинский военный, 11 ранены, ...

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий. Кроме того, 11 украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Об этом во время сегодняшнего брифинга рассказал заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой. Слова представителя СНБО передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Восьмой российский «гуманитарный конвой» готовится въехать на Донбасс
«В результате боевых действий за прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, 11 ранены», - заявил представитель Совета национальной безопасн..... Читать новость...

За сутки погиб один украинский военный, 18 ранены, - штаб АТО За сутки погиб один украинский военный, 18 ранены, - штаб АТ...

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий. Кроме того, были ранены 18 украинских военных. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра АТО в соцсети Facebook.
«За сутки получили ранения 18 украинских военнослужащих, 1 военнослужащий погиб», - сказано в сообщении.
Читайте: Террористы ведут "минную войну" возле Мариуполя
Также в пресс-центре отметили, что за последние сутки террористы совершили 39 обстрелов позиций украинской армии. Наиболее неспокойно минувшая ночь прошла на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях. На Донецком направлении ситуация является наиболее динамично..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. «За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, 8 – ранены», - СНБО Ситуация на востоке Украины. «За сутки в зоне АТО погиб один...

В зоне антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки погиб один украинский военный, а еще восемь участников АТО были ранены. Такую информацию в субботу во время брифинга в Киеве обнародовал Владимир Полевой, представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.
«За сутки погиб один военнослужащий, еще восемь – ранены», - заявил Владимир Полевой.
Ранее в СНБО рассказали о ситуации на востоке Украины. По имеющимся данным, Российская Федерация заметно ослабила свою военную поддержку боевиков, которые продолжают орудовать на востоке Украины.
В частности, российские военнослужащие объявили наемникам о том,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"