Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Авдеевской промзоне боевики 2 часа подряд обстреливали позиции ВСУ

QR code
Добавлено:2017-08-13 19:19:20
Корреспондент:Роза Иванова

Вблизи Авдеевской промышленной зоны сегодня российско-оккупационные войска почти два часа обстреливали оборонительные укрепления украинских бойцов. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

«Не проходит напряжение и в районе Авдеевской промзоны. Здесь днем боевики почти два часа обстреливали наши укрепления из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В ответ бойцы АТО плотным огнем принудили противника к тишине», - отмечается в сводке.

В целом, по данным штаба, сегодня ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины. Днем боевики дважды били из 82-миллиметровых минометов по укреплениям сил АТО в районе Чермалыка, что на Приморском направлении.

Также оккупанты открывали огонь недалеко от поселка Широкино.

На Луганском направлении около часа ночи террористы выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров по украинским защитникам в Троицком. Также в сводке сообщается, что наряду с неудачными попытками вовлечь украинских военных в долгосрочное огневое противостояние, боевики продолжают грабить и цинично использовать население оккупированного Донбасса.

Недавно в Горловке так называемые «милиционеры» «ДНР» задержали боевика 3-й отдельной мотострелковой бригады, который с разрешения командования организовал масштабный сбыт контрабандных товаров.

Также жителей Донбасса, которые стали боевиками, все чаще заставляют ехать воевать в Сирию.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии погибли 8 боевиков «ДНР»

«А ввиду того, что эти люди не граждане России, в случае гибели их тела домой никто не возвращает», - добавили в штабе.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 30 раз обстреливали позиции украинских военных. Отмечается, что враг использовал и тяжелое вооружение.
 «На Мариупольском направлении враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БТР по украинским опорным пунктам в Водяном. А около 23:00 к обстрелам подключилась и 122-миллиметровая артиллерия противника. Почти в это же время боевики применяли артиллерию калибра 122 миллиметра и в районе Лебединского. Кроме того, ночью стрелковое оружие противника работало вблизи Широкино и Павлополя», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО отмечает обостр..... Читать новость...

В течение дня боевики более 20 раз обстреливали позиции ВСУ В течение дня боевики более 20 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что в течение суток террористы на Донбассе более 20 раз обстреливали позиции ВСУ. Отмечается, что один украинский военный получил ранение.
 «На Донецком направлении около 06:00 НВФ осуществили обстрел оборонительных укреплений сил АТО в пригороде Авдеевки из минометов калибра 120 мм, вооружения танка, гранатометов и стрелкового оружия. Также из 120-мм минометов противник бил недалеко от Каменки. Из минометов калибра 82 мм – в районе Зайцево. Возле Верхнеторецкого и Песков бандиты вели огонь из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Шт..... Читать новость...

Боевики на протяжении часа обстреливали Пески, - Александр Бригинец Боевики на протяжении часа обстреливали Пески, - Александр Б...

 Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, населенный пункт Пески подвергался обстрелу на протяжении часа. По его словам, обстрелы велись из минометов 120 мм, а также подствольного оружия и автоматических станковых гранатометов.
 Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «Ребята шутят, что как и в Новогоднюю ночь, сепаратисты устроили праздничный обстрел. Но сейчас большой религиозный праздник. А для сепаратистов - это ничто», - рассказал Александр Бригинец.
 При этом экс-депутат добавил, что никто из украинских военнослужащих в результате обстрела не пострадал.
 «Интересно ОБСЕ зафиксировал этот случай нарушен..... Читать новость...

Мотузяник рассказал о ситуации в Авдеевской промзоне Мотузяник рассказал о ситуации в Авдеевской промзоне ...
  На Донецком направлении, как и ранее, основные боевые действия велись вчера в Авдеевской промзоне и на ее флангах. С перерывами там враждебные обстрелы продолжались около 8 часов. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Российские военные на Донбассе игнорируют старшее командование, – разведка
"Противник вернулся там (на донецком направлении – ред.) до так называемого беспокоящего огня", - заявил А.Мотузяник.
По его словам, в основном огонь ведется в темное время суток.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 59 раз нарушали «режим..... Читать новость...

Боевики в течение часа непрерывно обстреливали контрольный пост "Марьинка" Боевики в течение часа непрерывно обстреливали контрольный п...

Вчера вечером незаконные вооруженные формирования почти час вели огонь по позиции контрольного поста "Марьинка", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.
Как сообщили пограничники, огонь российские наемники открыли почти в 20.00 из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Обстрел велся со стороны временно неподконтрольного н.п. Александровка.
ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО не подтверждает информацию по поводу трех погибших бойцов ВСУ
"Во время обстрела граждане и транспортные средства на контрольном посту "Марьинка" не находились. Пострадавших среди гражданских и военнослужащих нет. Пограничники в ответ огонь не открывали", - говорится в сообщении..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"