Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Авдеевской промзоне боевики 2 часа подряд обстреливали позиции ВСУ

QR code
Добавлено:2017-08-13 19:19:20
Корреспондент:Роза Иванова

Вблизи Авдеевской промышленной зоны сегодня российско-оккупационные войска почти два часа обстреливали оборонительные укрепления украинских бойцов. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

«Не проходит напряжение и в районе Авдеевской промзоны. Здесь днем боевики почти два часа обстреливали наши укрепления из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В ответ бойцы АТО плотным огнем принудили противника к тишине», - отмечается в сводке.

В целом, по данным штаба, сегодня ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины. Днем боевики дважды били из 82-миллиметровых минометов по укреплениям сил АТО в районе Чермалыка, что на Приморском направлении.

Также оккупанты открывали огонь недалеко от поселка Широкино.

На Луганском направлении около часа ночи террористы выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров по украинским защитникам в Троицком. Также в сводке сообщается, что наряду с неудачными попытками вовлечь украинских военных в долгосрочное огневое противостояние, боевики продолжают грабить и цинично использовать население оккупированного Донбасса.

Недавно в Горловке так называемые «милиционеры» «ДНР» задержали боевика 3-й отдельной мотострелковой бригады, который с разрешения командования организовал масштабный сбыт контрабандных товаров.

Также жителей Донбасса, которые стали боевиками, все чаще заставляют ехать воевать в Сирию.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии погибли 8 боевиков «ДНР»

«А ввиду того, что эти люди не граждане России, в случае гибели их тела домой никто не возвращает», - добавили в штабе.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

За прошедшие сутки боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ...

  За прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 12 раз обстреливали позиции ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 «На Донецком направлении из 82-миллиметровых минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по нашим опорным пунктам возле Верхнеторецкого и Водяного. Из пехотного вооружения боевики обстреляли позиции в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье противник вел огонь из зенитной установки, и стрелкового оружия возле Гнутово», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении «режим тишины» был нарушен возле Золотого, Светлодарска, Желтого, Травневого, Трехизбенки и Крымского.
 Ч..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 30 раз обстреливали позиции украинских военных. Отмечается, что враг использовал и тяжелое вооружение.
 «На Мариупольском направлении враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БТР по украинским опорным пунктам в Водяном. А около 23:00 к обстрелам подключилась и 122-миллиметровая артиллерия противника. Почти в это же время боевики применяли артиллерию калибра 122 миллиметра и в районе Лебединского. Кроме того, ночью стрелковое оружие противника работало вблизи Широкино и Павлополя», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО отмечает обостр..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 9 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 9 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 9 раз обстреливали позиции украинских военных.
 «На Луганском направлении враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от поселка Зайцево», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО фиксирует спад напряжения на Донбассе
 На Донецком направлении обстрелы зафиксированы вблизи Талаковки, Авдеевки, Водяного и Широкино.
 ЧИТАЙТЕ: В Донецке обстреляли фильтровальную станцию..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики четыре раза обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики четыре раза обстреливали позиции ...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе четыре раза обстреливали позиции украинских военных.
 «На Луганском направлении в вечернее время боевики активизировались на Светлодарской дуге. Враг из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов несколько раз вел огонь возле Луганского. Минометы этого же калибра противник применил по позициям сил АТО неподалеку Троицкого», – говорится в сообщении.
 На Донецком направлении обстрелы велись вблизи Широкино.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает об отсутствии обстрелов за сутки..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 15 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе За прошедшие сутки боевики 15 раз обстреливали позиции ВСУ н...

  За прошедшие сутки оккупанты 15 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе. Отмечается, что ВСУ 9 раз открывали ответный огонь.
 «Вечером пророссийские наемники и дальше продолжали обстреливать защитников Авдеевки. Правда, теперь используя только стрелковое оружие. Кроме того, на Донецком направлении вражеские гранатометы различных видов работали вблизи Песков, а крупнокалиберные пулеметы –на подступах к Невельскому», – сообщает пресс-центр штаба АТО.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 15 обстрелов, 1 раненый
 На Луганском направлении «режим тишины» был нарушен в районе Лобачево, Крымского и Станицы Луганской..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"