Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран подозревают в поставках оружия в РФ

QR code
Добавлено:2017-08-14 11:22:18
Корреспондент:Алексей Свидров

Иран  Немецкие СМИ сообщают, что Иран, несмотря на санкции Совбеза ООН, поставил компоненты тяжелого вооружения в РФ.

 Отмечается, что в июне два иранских самолета доставили компоненты тяжелого вооружения на авиабазу Хмеймим, где располагаются российские войска.

 После этого самолеты были доставлены на грузовиках в порт Тартус на Средиземном море, а вскоре вооружение доставили на российском корабле Спарта III до Новороссийска.

 Согласно резолюции Совбеза ООН 2231 запрещаются поставки и обслуживание систем тяжелого наступательного вооружения.

 

Смотрите также:

Иран размышляет о поставках газа в Украину Иран размышляет о поставках газа в Украину...

 Посол Ирана в Молдавии с резиденцией в Киеве Акбар Гасеми аль Абади во время пресс-конференции в Кишиневе сообщил, что Иран обладает определенным количеством запасов газа в области Курдистан и готов рассмотреть вопрос о его поставках в Украину, а также Молдавию.
 «И Украина, и Молдавия, нуждаются в природном газе. У нас же, в свою очередь, имеется серьезный газовый потенциал в Курдистане и мы готовы обсудить вопрос будущих поставок», - отметил посол.
 Кроме того, аль Абади сообщил о том, что Иран также заинтересован в развитии экономических отношений с Молдавией, но прежде чем приступать к соответствующим переговорам, необходимо, чтобы эксперты дали анализ эко..... Читать новость...

Иран заявил о поставках С-300 в 2015 году Иран заявил о поставках С-300 в 2015 году ...
  Иран получит российские зенитно-ракетные комплексы С-300 уже в этом году, заявил в среду министр обороны страны Хоссейн Дехкан перед вылетом в Москву. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".
 Читайте: Путин разрешил поставки зенитно-ракетных систем С-300 в Иран
 Соответствующий контракт на поставку вооружения из Российской Федерации в Иран будет подписан Х.Дехканом во время его визита в российскую столицу.
 Читайте: ЕС обеспокоен решением РФ разрешить продажу комплексов С-300 Ирану
 Напомним, 13 апреля Владимир Путин отменил запрет на поставки Ирану С-300. Накануне ему позвонил израильский премьер Биньямин Нетаньяху и заявил, что п..... Читать новость...

Иракские власти продолжат переговоры с РФ о поставках оружия Иракские власти продолжат переговоры с РФ о поставках оружия...

 Власти Ирака будут обсуждать с Москвой новые контракты на поставки оружия, заявил представитель главы иракского правительства Нури аль-Малики Али Мусави.
 "Мы по-прежнему нуждаемся в оружии, так что мы вернемся к обсуждению новых контрактов. Это была мера предосторожности, принятая из-за подозрений в коррупции", - сказал А.Мусави.
 Ранее в субботу представитель иракского премьера заявил, что заключенный ранее контракт на поставку российских вооружений был аннулирован "из-за коррупции".
 Западные СМИ сообщили, что речь идет о контракте на $4,2 млрд.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Израиль не принимал решение о поставках оружия Украине Израиль не принимал решение о поставках оружия Украине...

 Посол Израиля в Российской Федерации Дорит Голендер прокомментировала сообщения СМИ о том, что Израиль, якобы, готов к поставкам оружия Украине в том случае, если Россия реализует контракт с Ираном на поставки зенитно-ракетных комплексов.
 По ее словам, такого решения в Израиле не принимали. При этом она признала, что Израиль против поставок зенитно-ракетных комплексов Ирану, поскольку считает, что это лишь усугубит ситуацию на Ближнем Востоке.
 Как сообщила посол, лидеры Израиля и России обсуждали вопрос поставок комплексов Ирану и Израиль четко дал понять, что против этого шага, в то время как Россия придерживается совершенно другой позиции, в том числе и в отношении я..... Читать новость...

Москва требует от ФРГ разъяснения о поставках оружия с Украины Москва требует от ФРГ разъяснения о поставках оружия с Украи...
 РФ требует разъяснений по поводу поставок украинского оружия в Германию.
 Москва хочет получить разъяснения от Берлина и Киева в связи с информацией о том, что из Украины в Германию поставляется оружие, конечными получателями которого могут быть сирийские повстанцы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Российской Федерации.
 "В средствах массовой информации появилась информация о поставках в ФРГ полуавтоматического стрелкового оружия украинского производства. Указывается, что вряд ли оно будет использовано в армии ФРГ. В качестве возможного назначения этого оружия называются сирийские "повстанцы"", - отмечают в пресс-службе.
 "Ожидаем разъя..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"