Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В России возбудили три уголовных дела против украинских военных

QR code
Добавлено:2017-08-14 12:03:40
Корреспондент:Алексей Свидров

Следком РФГлавное Следственное управление Следственного комитета РФ возбудило еще три уголовных дела против украинских военных. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.

В сообщении говорится, что по данным следствия, 28 июля, 3 и 4 августа 2017 года украинские военнослужащие, выполняя приказы вышестоящих должностных лиц министерства обороны и Национальной гвардии Украины, «произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в поселке городского типа Старомихайловка Донецкой области, городе Первомайске Луганской области, а также Петровском районе города Донецка. В результате обстрелов четверо мирных жителей получили ранения, и разрушен ряд жилых домов».

«В Главном Следственном управлении Следственного комитета возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на данный момент следователи СК РФ в соответствии с действующим законодательством устанавливают должностных лиц украинских силовых структур, причастных к этим событиям.

Ранее для оправдания российской агрессии Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против руководства Украины и украинских силовиков, руководящих обороной страны от российских оккупантов. В частности, уголовные дела возбуждены против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, экс-командира Сухопутных войск Анатолия Пушнякова, бывшего заместителя командующего Нацгвардии Николая Балана и ряда других граждан Украины.

В целом СК РФ возбудил более сотни уголовных дел против украинских военных за отражение российской агрессии.

«С 2014 года возбуждено 102 уголовных дела, по которым привлекаются к уголовной ответственности 90 лиц. В основном это военнослужащие украинской армии, начиная с министра обороны и, завершая командирами отдельных подразделений, частей, соединений, которые непосредственно совершают тяжкие международные преступления», - заявил глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.

30 сентября 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета РФ за содействие террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

8 августа 2016 года Генпрокуратура сообщила о подозрении 18 представителям российской власти и руководства вооруженных сил РФ в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведении агрессивной войны и других преступлениях.

Ранее «уголовные дела» возбуждались Следственным комитетом РФ в отношении руководящего состава украинских силовиков, но начиная с июня 2017 года СК РФ начал возбуждать «уголовные дела» против рядового состава, защищающего Украину от российской агрессии на Донбассе.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В России возбудили 33 уголовных дела против силовых структур Украины В России возбудили 33 уголовных дела против силовых структур...

В данный момент представители Следственного комитета Российской Федерации расследуют 33 уголовных дела, которые были возбуждены против украинских силовиков. О ситуации с расследованием дел в Следственном комитете передают российские СМИ.
Читайте: Следком РФ объявил в розыск 3 народных депутатов Украины
По имеющимся данным, в Следственном комитете Российской Федерации расследуют 23 уголовных дела в отношении представителей различных силовых структур Украины. Кроме того, 10 дел были открыты российской стороной по «фактам обстрелов украинскими военными территории Российской Федерации».
Читайте: Следком РФ расследует избиение журналистки LifeNews в Киеве
Стоит отметить, что р..... Читать новость...

В РФ возбудили еще 20 «уголовных дел» против руководства Минобороны Украины В РФ возбудили еще 20 «уголовных дел» против руководства Мин...
В Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении новых 20 «уголовных дел» против руководства Министерства обороны Украины.  Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, российские следователи задокументировали «десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса».
«Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должнос..... Читать новость...

Против нескольких российских авиакомпаний возбудили административные дела Против нескольких российских авиакомпаний возбудили админист...

 Вчера днем по сообщению Генеральной прокуратуры РФ стало известно, что столичные транспортные прокуроры возбудили около 27 административных дел в отношении нескольких российских авиаперевозчиков по фактам нарушения прав пассажиров.
 "Установлено, что нередко авиакомпании задерживают запланированные рейсы на два и более часов. В некоторых случаях задержки доходили до 18 часов. При этом, в таких ситуациях пассажирам в нарушение закона не предоставлялись прохладительные напитки, горячее питание, место в гостинице, что не могло не привлечь внимания прокуратуры и принятия соответствующих мер реагирования", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ведомства. ..... Читать новость...

Европейский суд по правам человека по инициативе украинского правительства рассматривает три дела против России – Павел Петренко Европейский суд по правам человека по инициативе украинского...
  Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассматривает три дела против России по инициативе украинского правительства, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
 "Сейчас Европейский суд по правам человека по инициативе украинского правительства рассматривает три дела Украины против России. Первое, самое большое, связанно с незаконной военной агрессией и аннексией Крыма. По нему уже есть первое решение – Россию обязали вывести военный контингент с территории полуострова. Также решается вопрос нарушения прав собственности украинского государства – наши претензии российской стороне уже достигли 1,2 трлн грн, и эта цифра будет расти", - рассказал глава М..... Читать новость...

В Украине возбудили сразу два дела против российского депутата Поклонской В Украине возбудили сразу два дела против российского депута...
 В отношении депутата Госдумы России Натальи Поклонской в Украине возбуждены два уголовных дела.
22 августа об этом заявил прокурор Крыма Гюндуз Мамедов. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в прокуратуре не определились с подозрением.
"В отношении Поклонской уголовное производство проводится ГПУ. Хотя у нас тоже есть несколько эпизодов, связанных с ней. Поскольку мы еще не определились с подозрением, мы не отправляем эти материалы в Генеральную прокуратуру для объединения", – сказал Мамедов.
Прокурор напомнил, что в отношении российского депутата возбуждено дело по факту госизмены, а также из-за причастности Поклонской к незаконному запрету крымскотатарского Меджли..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"