Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Перестрелки в районе Авдеевки продолжались более 9 часов, – Мотузяник

QR code
Добавлено:2017-08-14 13:33:22
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр МотузяникЗа минувшие сутки перестрелки в районе Авдеевки продолжались с короткими паузами более девяти часов. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, на Донецком направлении главной «горячей точкой» вчера стала Авдеевка.

«Противник открыл огонь после 14.00, украинские войска ответили оккупантам метким огнем. Перестрелки продолжались с короткими паузами более девяти часов. Следует отметить, что боевики несколько раз применяли минометы. Огонь велся сразу с нескольких направлений», - сообщил Мотузяник и отметил, что враг эпизодически нарушал режим тишины на четырех других позициях, все инциденты были довольно продолжительными.

 ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 25 обстрелов, 2 раненых

Также Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении, как и раньше, боевые действия продолжаются возле Бахмутской трассы и в Попаснянском районе.

«Противник активизировался вчера после полудня, а вечером обстрелы только усилились. Оккупанты трижды применяли минометы, при этом было выпущено 16 мин. Украинские войска активно вели огонь на пяти разных позициях», - сообщил он.

«На Мариупольском направлении вчера утром боевики в очередной раз обстреляли жилые кварталы Марьинки. По домам местных жителей противник стрелял из гранатометов и минометов. Вследствие попадания одной из мин была повреждена крыша и посечены стены одного из приусадебных строений», - сообщил пресс-секретарь.

Кроме того, вчера неспокойно было на участке фронта Чермалык - Широкино.

«Вчера враг дважды применял минометы в Чермалыке. Это произошло еще в первой половине дня. В Водяном и Широкино боевики ограничились достаточно продолжительными провокациями из стрелкового оружия», - отметил Мотузяник.

 

Смотрите также:

В районе Авдеевки боевики вели обстрел украинских военных более 5 часов В районе Авдеевки боевики вели обстрел украинских военных бо...

За прошедшие сутки боевики более пяти часов обстреливали позиции украинских военных в районе Авдеевки. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает УНН.
"Район Авдеевки. Здесь ситуация наиболее напряженная. Вражеские обстрелы с перерывами продолжались около 5,5 часов. Вечером боевики выпустили по нашим позициям 12 мин. Также враг нарушил режим тишины в соседних позициях - у Каменки и "Шахта Бутовка", - сообщил О.Мотузяник.
ЧИТАЙТЕ: За сутки в зоне АТО пострадали четверо украинских солдат
Кроме того, на Светлодарской дуге основные боевые действия велись в Троицком. При этом враг совершил 1 минометный..... Читать новость...

В Марьинском районе произошли перестрелки с боевиками, – Александр Мотузяник В Марьинском районе произошли перестрелки с боевиками, – Але...
  В Марьинском районе Донецкой области с полудня и до позднего вечера продолжались перестрелки между украинскими войсками и боевиками. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО отмечает ухудшение ситуации на Донбассе
"Мариупольское направление. Сразу после полуночи боевики в течение двух часов выпустили 40 артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметров вблизи Гранитного. Между 2:00 и 4:00 ночи в Марьинском районе (участок фронта Красногоровка-Марьинка) также состоялся ряд минометных обстрелов. Впоследствии, в полдень, там начались перестрелки ..... Читать новость...

Переговоры по формированию коалиции и правительства продолжались более 6 часов, - Олег Ляшко Переговоры по формированию коалиции и правительства продолжа...

 Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, вчера вечером, 3 марта, на Банковой проходили переговоры по формированию новой коалиции и правительства, которые продолжались более 6 часов.
 Подводя итоги данной встречи, Олег Ляшко заявил, что ничего от них ожидать не стоит.
 «Порошенко надеется выиграть время, слив непопулярного премьера и создав техническое правительство. Или еще хуже - извлечь из нафталина поляка Бальцеровича или еще кого-то, чтобы они и проводили "реформы"», - написал он в Facebook.
 По его словам, оба варианта неприемлемы. В краткосрочной перспективе, как он считает, лично президент возможно и выиграет, однако в стратегиче..... Читать новость...

Террористы на Донбассе активизировались после 23 часов 31 декабря, – Александр Мотузяник Террористы на Донбассе активизировались после 23 часов 31 де...
  Террористы на Донбассе несколько активизировались после 23 часов 31 декабря. Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге.
 Он отметил, что за последние сутки обстановка на фронте оставалась неизменной - «боевые действия низкой интенсивности в ключевых точках на линии соприкосновения».
 По его словам, враг несколько активизировался после 23 часов 31 декабря. Спикер напомнил, что противник использует московское время, таким образом, тогда боевики уже «отпраздновали» наступление Нового года.
 Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении противник нарушил режим тишины в Счасть..... Читать новость...

Тымчук: "В районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между отдельными бандформированиями "ДНР" и "ЛНР" Тымчук: "В районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между...
На протяжении последних суток продолжались массированные обстрелы позиций украинских войск в районе Широкино. В этом районе российско-террористические войска два раза предпринимали попытки прорвать оборону украинских подразделений. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.
По его словам, противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населенных пунктов Октябрь и Заиченко.
«На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508)», - пишет в Фейсбуке военный эксперт.
Кроме этого, как сообщает Тымчук, в районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между отдельными бандформированиями «ДНР&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"