Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Информация о поставках ракетных двигателей в КНДР является безосновательной, – ГКА

QR code
Добавлено:2017-08-14 17:52:22
Корреспондент:Алексей Свидров

Обвинения Украины в передаче товаров и технологий КНДР для баллистических ракет безосновательны. Об этом говорится в сообщении Государственного космического агентства Украины (ГКА), передает УНН.

"По состоянию на сегодня Украина не реализует ни одного космического проекта с государствами, не являющимися членами РКРТ (Режима контроля за ракетными технологиями - ред.), который предусматривает передачу товаров категории И.

Учитывая указанное, любые обвинения в передаче субъектами космической деятельности Украины товаров или технологий в Корейской Народной Демократической Республики, которые способствовали бы развитию баллистических программ, являются абсолютно безосновательными", - говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Турчинов опроверг информацию о поставках ракетных двигателей в КНДР

Также отмечается, что политика Украины направлена ​​на строгое соблюдение всех международных обязательств. При этом в рамках сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Украина не нарушала и не нарушает ли требований руководящих принципов РКРТ.

Напомним, СМИ связали "ракетные успехи" КНДР с украинским заводом.

Впоследствии секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинский ОПК не поставлял оружие и военные технологии в КНДР.

 

Смотрите также:

Турчинов опроверг информацию о поставках ракетных двигателей в КНДР Турчинов опроверг информацию о поставках ракетных двигателей...
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что украинский оборонно-промышленный комплекс не поставлял ракетные двигатели и ракетные технологии режиму Северной Кореи. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО.
Как заявил Турчинов, Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею.
По его словам, некоторые иностранные СМИ начали распространять ложную информацию о передаче «Южмаш» ракетных технологий Северной Корее.
«Эта информация не имеет под собой никаких осн..... Читать новость...

Российское предприятие поставит в США 29 ракетных двигателей Российское предприятие поставит в США 29 ракетных двигателей...

 Исполнительный директор Химкинского двигателестроительного предприятия НПО «Энергомаш» Владимир Солнцев сообщил, что в период с 2014 по 2017 год в Соединенные Штаты будут экспортированы 29 ракетных двигателей РД-180.
 «Сейчас мы прорабатываем вопрос на поставку очередных 29 двигателей с 2014 по 2017 год, соответственно загрузка для предприятия составит четыре-пять двигателей в год», - сказал Солнцев и напомнил, что ранее предприятием был подписан опцион на поставку 101 двигателя РД-180 для американских ракет «Атлас» до 2020 года.
 «38 двигателей уже успешно вывели «Атлас-5» в космос из 59 поставленных. Сейчас идет рабо..... Читать новость...

Конгресс США может запретить закупку ракетных двигателей в России Конгресс США может запретить закупку ракетных двигателей в Р...

В Конгресс США внесли законопроект об оборонной политике государства, в котором предлагается запретить покупку ракетных двигателей российского производства. Об этом сообщает агентство Reuters.
Стоит отметить, что указанный законопроект должен расчистить путь для дальнейшей конкуренции между американскими компаниями, которые работают в области космических технологий. Таким мнением поделились эксперты, которых привлекло руководство Конгресса США для оценки законопроекта.
Читайте: В США разгорается скандал из-за коррупции при закупке ракетных двигателей в РФ
Предложение, в рамках которого запрещается покупка российских ракетных двигателей, является одним из нескольких новых тезисов, включ..... Читать новость...

В США разгорается скандал из-за коррупции при закупке ракетных двигателей в РФ В США разгорается скандал из-за коррупции при закупке ракетн...

В США разгорается серьезный скандал из-за коррупционных закупок Министерством обороны в Российской Федерации двигателей для ракет-носителей. Об этом сообщает агентство Reuters.
По информации агентства, представители Пентагона закупали российские ракетные двигатели через компанию RD Amross, зарегистрированную во Флориде и в которую входит лишь пять человек. При этом после покупки американскими военными российских двигателей РД-180 в компании завышали цены за двигатель на миллионы долларов.
Читайте: Ракета Antares с кораблем Cygnus взорвалась на старте с космодрома NASA
Как утверждает агентство, компания RD Amross является совместным предприятием американского аэрокосмического конгломера..... Читать новость...

Для замены российских ракетных двигателей США выделят $ 100 млн Для замены российских ракетных двигателей США выделят $ 100 ...
 США выделят $ 100 млн для замены российских ракетных двигателей.
 Комитет сената США выделил $ 100 млн на разработку нового ракетного двигателя, призванного заменить российские ракетные двигатели РД-180, передает УНН со ссылкой на Agence France-Presse.
 "Путинская Россия создает нам проблемы. Поэтому мы выделили $ 100 млн в оборонный бюджет для создания новейшего ракетного двигателя", - заявил сенатор Билл Нельсон, который в 1986 году совершил полет в космос на борту шаттла "Колумбия".
 Читайте: Пентагон: «Запрет поставок двигателей из РФ не повлияет на ближайшие запуски в США»
 По его словам, новый двигатель планируется разр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"