Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

ФСБ РФ задержало в Крыму якобы украинского диверсанта

QR code
Добавлено:2017-08-15 10:53:22
Корреспондент:Алексей Свидров

ФСБ РФ   12 августа 2017 года сотрудники ФСБ задержали в оккупированном Крыму украинского диверсанта, который пытался повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет.

 «Установлено, что гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа 2017 года прибыл в Крым», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что СБУ якобы поставила перед ним задачу «привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак - Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии», «уничтожить (повредить) путем поджога лесные массивы в районе Судак - Рыбачье – Алушта», «создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак - Новый Свет», «поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе пос. Рыбачье».

 При этом при задержании у Лимешко были обнаружены две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины).

 

Смотрите также:

В СБУ прокомментировали информацию о задержании якобы украинского диверсанта в Крыму В СБУ прокомментировали информацию о задержании якобы украин...

  Служба безопасности Украины прокомментировала заявление ФСБ РФ о задержании якобы украинского диверсанта Геннадия Лимешко в оккупированном Крыму, назвав его очередной провокацией.
 В СБУ заявили, что такие фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями.
 ЧИТАЙТЕ: ФСБ РФ задержало в Крыму якобы украинского диверсанта
 «На фоне ухудшения жизни крымчан ФСБ снова запускает «заезженную пластинку», пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в Крыму», – говорится в сообщении.
 Напомним,..... Читать новость...

ФСБ РФ обнародовало видео допроса якобы диверсанта Панова ФСБ РФ обнародовало видео допроса якобы диверсанта Панова...

  Федеральная служба безопасности Российской Федерации обнародовала видео с допросом украинца Евгения Панова, который якобы был одним из диверсантов в Крыму.
Читайте: Россия назвала имя еще одного задержанного по провокационному делу о подготовке «терактов» в Крыму
 «В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод "Титан"», – заявил он.
 Также Евгений Панов рассказал, кто входил в состав группы.
 После выполнения всех задач, «диверсанты» должны были покинуть Крым.
  Читайте: Теперь мировое сообщество будет приста..... Читать новость...

ФСБ РФ вновь заявило о задержании якобы украинского шпиона ФСБ РФ вновь заявило о задержании якобы украинского шпиона...

  ФСБ РФ все никак не может успокоиться, и продолжает находить «украинских шпионов» в оккупированном Крыму. В этот раз сообщается, что 22 ноября 2016 года в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан 2 ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич.
 ЧИТАЙТЕ: Задержанных дезертиров обвинили в государственной измене
 «Пархоменко, выполняя задания Главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота», – говорится в сообщении ведомства.
ЧИТАЙТЕ: Лысенко прокомментировал задержание в оккупированном Кр..... Читать новость...

ФСБ задержало в Санкт-Петербурге  десять исламских экстремистов ФСБ задержало в Санкт-Петербурге десять исламских экстремис...

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области задержали на территории региона 10 членов запрещенной исламской экстремистской организации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления в воскресенье.
По словам собеседника агентства, в рамках находящегося в производстве следственной службы управления уголовного дела по ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации) 2 марта был проведен ряд обысков по местам нахождения установленной на территории региона ячейки объединения "Нурджулар".
В 2008 году Верховный суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ. "Обнаружена и изъята экстремистская и..... Читать новость...

ФСБ РФ задержало одного из организаторов теракта в Санкт-Петербурге ФСБ РФ задержало одного из организаторов теракта в Санкт-Пет...
  Центр общественных связей ФСБ РФ заявил о задержании в Одинцовском районе Подмосковья одного из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга. Им оказался выходец из Центральной Азии 1990 года рождения Аброр Азимов, передает ria.ru.
 Сейчас он находится в Следственном комитете. Отмечается, что он осуществлял подготовку исполнителя теракта Акбаржона Джалилова.
 Ранее сообщалось, что по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга было задержано восемь человек.
 ЧИТАЙТЕ: По делу о теракте в метро Санкт-Петербурга задержали 8 человек
Напомним, взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-1», и унес жизни ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"