Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинца Лемешко, задержанного как "агента СБУ" в Крыму, уволили из рядов ВСУ

QR code
Добавлено:2017-08-15 16:03:07
Корреспондент:Максим Яценко

 Гражданин Украины Геннадий Лимешко, которого задержало ФСБ РФ как "агента СБУ" в оккупированном Крыму, проходил службу по контракту в Вооруженных силах Украины, но был уволен из-за "служебного несоответствия". Эту информацию подтвердили УНН в Управлении связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

Отвечая на вопрос УНН о том, подтверждается информация, что задержанный ФСБ РФ гражданин Украины Г. Лимешко в Крыму как "агент СБУ", проходил службу по контракту в ВСУ с ноября 2016 по май 2017 года, а затем был уволен, в Управлении связей с общественностью ВСУ ответили: "Да, (был уволен - ред.) по служебному несоответствию".

Напомним, ФСБ РФ заявила о задержании в Крыму "агента СБУ".

В СБУ опровергли информацию о задержании их сотрудника российскими спецслужбами.

В Госпогранслужбе также сообщили, что гражданин Украины Геннадий Лимешко, которого задержала ФСБ РФ, как якобы "агента СБУ" в Крыму, законно пересек административную границу с оккупированным Крымом 9 августа.

 

Смотрите также:

Российского майора, задержанного в Украине, обменяют на бойцов ВСУ Российского майора, задержанного в Украине, обменяют на бойц...
Задержанного украинскими пограничниками в Донецкой области российского майора Владимира Старкова могут обменять на украинских пленных. Об этом "Громадському ТВ" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает УНН.
"Возможно. Есть только один человек, который может принять такое решение и взять на себя полную ответственность. Это Президент", - сообщил Ю.Тандит, отвечая на вопрос, возможен ли обмен Старкова на украинских пленных.
"В нашей стране есть гарант Конституции, который контролирует процесс освобождения. Понятно, что ГРУшники (задержанные российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров) - это люди, которые шли убивать. Майор Старков - человек, ..... Читать новость...

Сотрудники, уволенные из рядов СБУ, подали в суд на Наливайченко Сотрудники, уволенные из рядов СБУ, подали в суд на Наливайч...

Сотрудники Главного антикоррупционного управления СБУ обратились в Окружной административный суд города Киева с иском о деятельности руководителя СБУ Валентина Наливайченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.
"16 июня 2015 года в Окружной административный суд города Киева поступил иск от работников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины с требованием признать противоправным и отменить приказ председателя Службы безопасности Украины № 10/448-ос от 12 июня 2015 года, которым истцы были зачислены в распоряжение заместителя председателя Службы безопасности", - говорится в сообщении.
Чи..... Читать новость...

В РФ планируют большую амнистию для пополнения рядов боевиков на Донбассе, - СБУ В РФ планируют большую амнистию для пополнения рядов боевико...
  На 9 мая 2015 года в РФ планируется массовое освобождение заключенных для того, чтобы они пополнили ряды боевиков на территории Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.
 Читайте: Задержан российский танкист, воевавший на стороне "ЛНР", - СБУ
 «На 9 мая планируется большая амнистия в РФ, в результате которой на волю должны быть выпущены зэки, которые пополнят ряды боевиков в борьбе против Украины», - рассказал он, подчеркнув, что это является свидетельством того, что РФ так просто не остановится и против Украины сегодня ведется целенап..... Читать новость...

Из СБУ после Евромайдана уволили 2,5 тыс. сотрудников Из СБУ после Евромайдана уволили 2,5 тыс. сотрудников...

 Пресс-секретарь главы Службы безопасности Украины Елена Гитлянская рассказала о том, что после Евромайдана из СБУ было уволено более 2,5 тысяч сотрудников.
 Читайте: Люстрация в Украине. В СБУ пройдет проверка, – Наливайченко
 «C 24 февраля 2014 года руководство СБУ было изменено на 90%, из органов СБУ уволено более 2,5 тысячи сотрудников, а личный состав СБУ сокращен на 24%», - сообщила пресс-секретарь главы СБУ.
 По ее словам, в числе тех, кто был уволен: 108 руководителей подразделений центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители, а также 42 руководителя управлений и их заместители.
 Тем временем напомним, что ранее ..... Читать новость...

Россия назвала имя еще одного задержанного по провокационному делу о подготовке «терактов» в Крыму Россия назвала имя еще одного задержанного по провокационном...
 В МИД РФ назвали имя еще одного задержанного по делу о подготовке «терактов» в Крыму. Кроме Евгения Панова, задержан Андрей Захтей.
Читайте: РФ стянула военных и технику к пунктам пропуска на админгранице с Крымом, – Олег Слободян
Об этом говорится в заявлении МИД РФ, текст которого есть в распоряжении УНИАН.
«В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. В..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"