Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В МИД РФ прокомментировали депортацию российской журналистки из Украины

QR code
Добавлено:2017-08-15 16:41:59
Корреспондент:Максим Яценко

В Министерстве иностранных дел РФ возмущены депортацией из Украины корреспондентки государственного канала «Россия» Тамары Нерсесьян.

Об этом говорится в комментарии МИД России, текст которого есть в распоряжении УНИАН.

«Выражаем возмущение грубым нарушением прав российских журналистов и требуем от официального Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере свободы СМИ и обеспечения их безопасности», - отмечается в документе.

МИД РФ заявляет, что официальный Киев продолжает политику «воспрепятствования деятельности СМИ и методично пополняет список иностранных журналистов, которым запрещен въезд на территорию Украины».

«14 августа в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины была задержана корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян, которую после многочасового допроса глубокой ночью доставили к российско-украинской границе и заставили пешком покинуть территорию страны», - сказано в комментарии.

«Основанием для таких действий властей стало решение СБУ, квалифицировавшей репортажи российской журналистки как «угрозу безопасности и территориальной целостности Украины». Показательно, что это не первый случай депортации работников СМИ под таким предлогом. Ранее, в июле СБУ выдворила из страны журналистку телеканалов ”Россия 1” и ”Россия 24” Марию Князеву», - подчеркнули в российском МИДе.

Также ведомство призвало представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ «обратить внимание на политику украинских властей в отношении представителей средств массовой информации и дать принципиальную оценку их действиям».

15 августа СБУ принудительно вернула на территорию РФ российскую пропагандистку Тамару Нерсесьян и запретила ей въезд в Украину на три года. 

 

Смотрите также:

В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова...
В Украине с большой болью восприняли известие о дерзком убийстве в Москве российского политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.
«На протяжении многих лет Борис Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека. Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократической, правовой и цивилизованной страной», - гласит сообщение украинского дипломатического ведомства.
В МИД также выразили искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова и всему российскому народу.
Читайте: Немцо..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали письмо Плотницкого В МИД Украины прокомментировали письмо Плотницкого...
  В Министерстве иностранных дел Украины возмутились желанием так называемого главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого вызвать президента Украины Петра Порошенко на "поединок".
 "Плотницкий, который руководил подлым похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоин лишь "дуэли" с украинским судом", - написал в своем Твиттере спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.
 И.Плотницкий написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором он вызвал П.Порошенко "сойтись в поединке".
 "Я абсолютно убежден: и граждане Луганской и Донецкой народных республик, и весь наро..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали теракт в Париже В МИД Украины прокомментировали теракт в Париже...
Украина, против которой сегодня на Донбассе воюют хорошо организованные подразделения террористов, знает, что такое терроризм.
Вчера такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел Украины в связи с терактом, произошедшем в центре французской столицы.
«Украина шокирована террористическим актом, совершенным в редакции журнала «Шарли Гебдо», по итогам которого погибло много журналистов и полицейских. Выражаем искренние соболезнования всем родным и близким погибших в этом ужасном теракте», - говорится в сообщении.
Читайте: Порошенко на трех языках выразил соболезнования родственникам погибших во время теракта в Париже
«Мы твердо убеждены, что никакие мот..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали возможность проведения переговоров с РФ В МИД Украины прокомментировали возможность проведения перег...
 В МИД Украины расценивают переговоры, как потепление в отношениях с РФ.
 В последние дни ведутся интенсивные консультации относительно проведения предстоящей встречи глав внешнеполитических ведомств Украины и России. Об этом сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис в эфире канала "Украина", передает УНН.
 "Вчера состоялся телефонный разговор нашего министра с министром Лавровым, также идут консультации со сторонами ЕС, США и России. Планируется, что такая встреча состоится на следующей неделе в одной из стран Европы. Пока о точной дате и месте мы не можем говорить, потому что продолжаются консультации.
 Читайте:  МИД Украины: В ближайшую неделю могут ..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали предстоящие "выборы" в Крыму В МИД Украины прокомментировали предстоящие "выборы" в Крыму...
 Россия продолжает углублять беззаконие, запланировав проведение 14 сентября "выборов" в нелегитимный и никем не признанный орган - ”Государственный совет Республики Крым”.
 Читайте: Оккупация Крыма. «Участие татар в выборах - это "путь коллаборационизма"», - Джемилев
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге. ”Россия продолжает углублять беззаконие, запланировав проведение на полуострове 14 сентября так называемых «выборов» в «Госсовет» - нелегитимный и никем не признанный орган.
 Читайте: ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"