Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Польше считают, что агрессия России может быть остановлена только силой

QR code
Добавлено:2017-08-16 13:39:40
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич считает, что современные угрозы от России можно остановить только силой.

"Существует поговорка, что Россия никогда не была настолько сильной, насколько говорит сама о себе, и не была такой слабой, как бы хотели те, кто за ней наблюдает", - отметил польский министр.

По его словам, напряженность в регионе стремительно растет с момента вторжения России в Грузию, которое произошло в 2008 году.

Мацеревич уверен, что мировая общественность все больше убеждается в том, что "Москва не уважает нормы международного права и, как правило, применяет силу для разделения территорий".

"Только решительность и сила может остановить усиление российской агрессии", - сказал Антони Мацеревич.

ЧИТАЙТЕ: Патриарх Филарет: "Весь мир уже убедился, что российские войска на Донбассе воюют"

 

Смотрите также:

Агрессия России может быть остановлена только при физическом присутствии войск НАТО в восточной Европе, - польский министр Агрессия России может быть остановлена только при физическом...
 Агрессия России может быть остановлена только при физическом присутствии войск НАТО в восточной Европе. 2 ноября с таким заявлением выступил министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк.
«Хорошо, что общественное мнение на Западе начинает видеть проблему, что невозможно эффективно противодействовать агрессивной политике России без физического, длительного присутствия НАТО на востоке Европы, также и в Польше», - выступил с заявлением Томаш Семоняк.
Как отметил глава оборонного ведомства, его государство поддерживает НАТО и просит по возможности большего присутствия сил Альянса в Польше.
Читайте: Из-за активности России адмирал США призвал НАТО пересмо..... Читать новость...

Эксперты считают, что военная агрессия со стороны России повлияла на выбор украинцев Эксперты считают, что военная агрессия со стороны России пов...

Военная агрессия со стороны Российской Федерации стала основной причиной того, что выборы в Украине состоятся в один тур, а не в два. С такой точкой зрения сегодня, 26 мая, выступил украинский политолог, руководитель Школы политической аналитики Алексей Гарань. По словам эксперта, другие кандидаты в президенты получили бы больше голосов, если бы не ситуация в стране.
«Если бы у нас не было войны сегодня, то и за Тягнибока, и за Гриценко проголосовало бы больше людей», - выразил свою точку зрения Алексей Гарань, выступая на пресс-конференции в столице Украины. Согласился с экспертом и другой украинский политолог Владимир Цибулько.
По словам Цибулько, он полностью поддерживает..... Читать новость...

В Европарламенте считают, что Украина не может быть одновременно членом ТС и ЕС В Европарламенте считают, что Украина не может быть одноврем...

  Украина должна определиться, где она будет: в Таможенном союзе (ТС) или в Европейском Союзе, считает глава комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок.
 "Четкой является позиция европейских институций – Европейского парламента, Европейской комиссии – что Украина не может быть одновременно членом Таможенного союза и ЕС, подписывать соглашения Таможенного союза и ЕС, не может иметь зону свободной торговли с двумя организациями. Это противоречит друг другу", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.
 Он подчеркнул, что считает, что "для Украины пришло время сделать выбор, что именно будет в интересах Украины в долгосрочной персп..... Читать новость...

Агрессия России опасна не только для Крыма и Украины – Тимошенко Агрессия России опасна не только для Крыма и Украины – Тимош...

 Во время интервью немецкому журналу Stern, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что агрессия со стороны России представляет опасность не только для Крыма и Украины, но и для всего мира. По ее словам, если Владимир Путин захватит Крым, то ни о каком мире речи уже не будет, поскольку это будет нарушением всех правил, договоров и международных соглашений.
 «А они касаются не только Украины», - напомнила Юлия Тимошенко.
 Она считает, что Запад не должен допустить войны на территории Украины, особенно учитывая то, что Великобритания и США предоставляли гарантии безопасности Украине согласно Будапештскому меморандуму.
 Как заявила Юлия Тимошенко..... Читать новость...

В РФС считают, что федерации футбола Украины и России могут быть оштрафованы за проведение Объединенного турнира В РФС считают, что федерации футбола Украины и России могут ...

Об объединенном турнире с участием ведущих клубов из России и Украины, а именно: донецкого «Шахтера», киевского «Динамо», питерского «Зенита» и московского «Спартака», в последнее время говорится очень много. Этот турнир, безусловно, интересен как своей спортивной составляющей, так и коммерческой, ведь футбольные матчи между российскими и украинскими футбольными клубами теперь рассматриваются сквозь призму идеи объединения чемпионатов этих стран. Мало того, существует мнение, что предстоящий объединенный турнир как раз и является репетицией такого Объединенного футбольного чемпионата.
Интересное мнение о турнире появилось сегодня, а высказал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"