Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В рядах СБУ обнаружили шпиона из ФСБ

QR code
Добавлено:2017-08-16 14:55:28
Корреспондент:Максим Яценко

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБ Украины вышли на след сотрудницы херсонского Управления СБУ, которая имела связи с ФСБ РФ.

16 августа такое заявление сделал пресс-центр СБ Украины.

"Женщина передавала представителю российских спецслужб служебную информацию с ограниченным доступом", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемой открыто уголовное производство по статье о государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины).

Задержанная будет оставаться под стражей до ближайшего решения суда.

ЧИТАЙТЕ: Украинца Лемешко, задержанного как "агента СБУ" в Крыму, уволили из рядов ВСУ

 

Смотрите также:

В СБУ прокомментировали заявление ФСБ о задержании "украинского шпиона" В СБУ прокомментировали заявление ФСБ о задержании "украинск...
 Юрий Тандит не подтвердил слухи о том, что спецслужбы вербовали переводчика ОБСЕ. Заявление российского ФСБ о якобы украинском шпионе, который работал переводчиком в ОБСЕ, представитель СБУ назвал "полным бредом".
"То, что заявили со стороны РФ – это полный бред. И это именно их стиль заниматься подобными вещами", – сказал Тандит.
Как заявил заместитель начальника СБУ, позиция ведомства подтверждена авторитетными международными организациями.
"Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает", – добавил Тандит.
Напомним, что вчера, 18 июля, в ФСБ заявили о задержании "украинс..... Читать новость...

ФСБ РФ вновь заявило о задержании якобы украинского шпиона ФСБ РФ вновь заявило о задержании якобы украинского шпиона...

  ФСБ РФ все никак не может успокоиться, и продолжает находить «украинских шпионов» в оккупированном Крыму. В этот раз сообщается, что 22 ноября 2016 года в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан 2 ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич.
 ЧИТАЙТЕ: Задержанных дезертиров обвинили в государственной измене
 «Пархоменко, выполняя задания Главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота», – говорится в сообщении ведомства.
ЧИТАЙТЕ: Лысенко прокомментировал задержание в оккупированном Кр..... Читать новость...

Информацию о  предательстве в рядах украинской армии придумывают  в ФСБ  - П. Порошенко Информацию о предательстве в рядах украинской армии придумы...
 Информацию о "повальном предательстве в рядах Вооруженных Сил Украины" готовят в штабе Федеральной службы безопасности России. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в Николаеве, где он находится с рабочей поездкой, передает корреспондент УНН.
 Читайте: 21 августа Порошенко посетит Николаев
 "Большинство информации о повальном предательстве в рядах Вооруженных Сил Украины готовится в штабе ФСБ. И тот, кто ее распространяет, работает не на Украину", - заявил П. Порошенко.
 Он заверил, что не допустит распространения безосновательных обвинений военного командования. "В этом плане сегодня мы проводим очень жесткую работу и по линии ..... Читать новость...

СБУ задержала российского шпиона СБУ задержала российского шпиона...
Сотрудники СБУ задержали на территории Ровно российского шпиона. Им оказался гражданин Украины, который постоянно проживает в России и работает разведчиком Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.
Сообщается, что российский шпион должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За передачу документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно», касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньг..... Читать новость...

СБУ поймала российского шпиона во Львове СБУ поймала российского шпиона во Львове...

Служба безопасности Украины не допустила реализации планов российских спецслужб по созданию на западе Украины своей агентурной сети. Об этом стало известно из сообщения СБУ.
По имеющимся данным, главной задачей российских агентов был сбор секретных данных о силах и средствах, которые задействованы в антитеррористической операции на Донбассе.
Сотрудники украинской спецслужбы задержали россиянина, который по заданию военной разведки должен был создать в западном регионе агентурную сеть. В состав такой сети планировалось включить бывших и действующих украинских военнослужащих. Планировалось, что полученную секретную информацию шпион должен был передавать кураторам, координировавшим антиукра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"