Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В рядах СБУ обнаружили шпиона из ФСБ

QR code
Добавлено:2017-08-16 14:55:28
Корреспондент:Максим Яценко

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБ Украины вышли на след сотрудницы херсонского Управления СБУ, которая имела связи с ФСБ РФ.

16 августа такое заявление сделал пресс-центр СБ Украины.

"Женщина передавала представителю российских спецслужб служебную информацию с ограниченным доступом", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемой открыто уголовное производство по статье о государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины).

Задержанная будет оставаться под стражей до ближайшего решения суда.

ЧИТАЙТЕ: Украинца Лемешко, задержанного как "агента СБУ" в Крыму, уволили из рядов ВСУ

 

Смотрите также:

В СБУ прокомментировали заявление ФСБ о задержании "украинского шпиона" В СБУ прокомментировали заявление ФСБ о задержании "украинск...
 Юрий Тандит не подтвердил слухи о том, что спецслужбы вербовали переводчика ОБСЕ. Заявление российского ФСБ о якобы украинском шпионе, который работал переводчиком в ОБСЕ, представитель СБУ назвал "полным бредом".
"То, что заявили со стороны РФ – это полный бред. И это именно их стиль заниматься подобными вещами", – сказал Тандит.
Как заявил заместитель начальника СБУ, позиция ведомства подтверждена авторитетными международными организациями.
"Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает", – добавил Тандит.
Напомним, что вчера, 18 июля, в ФСБ заявили о задержании "украинс..... Читать новость...

ФСБ РФ вновь заявило о задержании якобы украинского шпиона ФСБ РФ вновь заявило о задержании якобы украинского шпиона...

  ФСБ РФ все никак не может успокоиться, и продолжает находить «украинских шпионов» в оккупированном Крыму. В этот раз сообщается, что 22 ноября 2016 года в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан 2 ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич.
 ЧИТАЙТЕ: Задержанных дезертиров обвинили в государственной измене
 «Пархоменко, выполняя задания Главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота», – говорится в сообщении ведомства.
ЧИТАЙТЕ: Лысенко прокомментировал задержание в оккупированном Кр..... Читать новость...

Информацию о  предательстве в рядах украинской армии придумывают  в ФСБ  - П. Порошенко Информацию о предательстве в рядах украинской армии придумы...
 Информацию о "повальном предательстве в рядах Вооруженных Сил Украины" готовят в штабе Федеральной службы безопасности России. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в Николаеве, где он находится с рабочей поездкой, передает корреспондент УНН.
 Читайте: 21 августа Порошенко посетит Николаев
 "Большинство информации о повальном предательстве в рядах Вооруженных Сил Украины готовится в штабе ФСБ. И тот, кто ее распространяет, работает не на Украину", - заявил П. Порошенко.
 Он заверил, что не допустит распространения безосновательных обвинений военного командования. "В этом плане сегодня мы проводим очень жесткую работу и по линии ..... Читать новость...

СБУ задержала российского шпиона СБУ задержала российского шпиона...
Сотрудники СБУ задержали на территории Ровно российского шпиона. Им оказался гражданин Украины, который постоянно проживает в России и работает разведчиком Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.
Сообщается, что российский шпион должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За передачу документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно», касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньг..... Читать новость...

СБУ задержала шпиона из России СБУ задержала шпиона из России...
Сотрудники контрразведки Службы безопасности вышли на след сепаратиста, который приехал в Одессу по заданию ФСБ России.
Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленник уже задержан.
От российских кураторов преступник получил задание собирать в Одесской области актуальные разведывательные сведения об обстановке в регионе.
"Он также должен был "отработать" нелегальные каналы проникновения на территорию Украины по приднестровскому региону Республики Молдова", – сообщили в СБУ.
Известно, что в Одессу преступник прибыл с территории аннексированного Крыма.
Ему объявлено о подозрении, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
ЧИТАЙТЕ: Служба бе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"