Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко дал 3 дня на расследование ситуации вокруг якобы поставок ракет в КНДР

QR code
Добавлено:2017-08-16 18:24:03
Корреспондент:Роза Иванова

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко поручил провести расследование под руководством Секретаря СНБО ситуации вокруг якобы поставок Украиной ракетных двигателей или технологий в Северную Корею. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Поручил безотлагательно, под председательством Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также ГП "Южмаш" и КБ "Южное", провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней", - сообщил П.Порошенко.

Президент убежден, что это позволит "точно подтвердить надуманность предположений об "украинском следе" в северокорейской баллистической истории и, вероятно, локализовать настоящий источник и замысел этого безосновательного фейка".

ЧИТАЙТЕ: Полторак считает фейком слухи о том, что Украина поставляет ракетные двигатели в КНДР

П.Порошенко отметил, что Украина, добровольно избавившись от третьего по мощности ядерного потенциала в мире, сделала уникальный вклад в международную безопасность и никогда не позволила бы себе поставить под сомнение приверженность международным обязательствам.

 "Какими бы абсурдными не выглядели обвинения Украины, как ответственные партнеры, мы должны внимательно проверить опубликованную изданием New York Times информацию о якобы поставке ракетных двигателей или соответствующих технологий в Северную Корею", - отметил глава государства.

Он отметил, что Украина "дорожит своей деловой репутацией надежного партнера в сфере защиты и нераспространения ракетно-космических технологий".

Напомним, издание The New York Times опубликовало экспертный анализ американских спецслужб, в котором утверждается, что успех Северной Кореи в тестировании межконтинентальной баллистической ракеты, которая якобы может достичь Соединенных Штатов, стал возможным благодаря закупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, с украинского завода "Южмаша".

 

Смотрите также:

Махницкий: Расследование ситуации вокруг "Брокбизнесбанка" будет объективным и беспристрастным Махницкий: Расследование ситуации вокруг "Брокбизнесбанка" б...

ГПУ продолжит расследование ситуации вокруг "Брокбизнесбанка" объективно и беспристрастно - О. Махницкий.
Политическая деятельность любого гражданина Украины не может никоим образом становиться отягчающим или облегчающим обстоятельством в ходе досудебного расследования. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, комментируя решение Голосеевского районного суда Киева об избрании меры пресечения для председателя наблюдательного совета Брокбизнесбанка Дениса Бугая, сообщает УНН со ссылкой на информацию пресс-службы ГПУ.
Напомним, Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения - содержание под стражей (57 суток ареста) или залог ..... Читать новость...

Луценко взял расследование ситуации вокруг телеканала ”Интер” под личный контроль Луценко взял расследование ситуации вокруг телеканала ”Интер...
Расследованием событий, произошедших у здания телеканала ”Интер” 4 сентября, будет заниматься генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: Пожар в офисе «Интера». Это не входит в понимание нормальных людей, - Гройсман

”Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов”, - сообщил глава государства на совещании с руководителями силовых ведомств.
Кроме того, украинский лидер поручил министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимум усилий для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на кон..... Читать новость...

В беседе с Блинкеном Порошенко выразил обеспокоенность вокруг ситуации с Савченко В беседе с Блинкеном Порошенко выразил обеспокоенность вокру...

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что наиболее опасно ситуация развивается вокруг украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно захватили на территории Украины и нелегально перевезли в Россию.
Как сообщает пресс-служба президента, об этом он сказал во время встречи с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине. Президент информировал о текущей ситуации на Донбассе и выполнении Украиной обязательств, достигнутых в Минске. Он отметил нежелание и неготовность другой стороны в отводе тяжелого вооружения под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ. Особое беспокойство Порошенко выразил тем фактом, ч..... Читать новость...

Порошенко дал задание организовать переговоры в составе трехсторонней контактной группы до конца дня Порошенко дал задание организовать переговоры в составе трех...
 В связи с обострением ситуации в Авдеевке во время совещания Президента Украины Петра Порошенко с силовиками поставлена задача сегодня организовать переговоры трехсторонней контактной группы по Донбассу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АПУ.
"Дано задание сегодня организовать переговоры в составе трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении пресс-службы.
ЧИТАЙТЕ: Жебривский: «Из Авдеевки эвакуированы тяжелобольные и люди с особыми потребностями»

Как сообщили в АПУ, Президент рассказал, что задействовал все международные инструменты для обеспечения режима прекращения огня в связи с развертыванием боевых действий.
В частности, по инфор..... Читать новость...

КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет...

 КНДР отреагировала на введенные со стороны США санкции очередным запуском баллистических ракет. Эту информацию обнародовала Южная Корея, а затем подтвердили в США.
 Как сообщается, запуск баллистических ракет был произведен в ночь на 18 марта из юго-западного региона КНДР. Несмотря на то, что точный тип ракет установить пока не удалось, в Южной Корее полагают, что это были ракеты среднего радиуса действия с дальностью 1300 километров.
 В Министерстве обороны Южной Кореи рассказали, что одна из ракет пролетела порядка 800 километров, после чего упала в Японском море. Вторая ракета, которая была запущена спустя 20 минут после первой, исчезла с радаров на высоте 17 километро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"