Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Наблюдатели ОБСЕ заметили на въезде в РФ из Украины "скорые" и ритуальный фургон

QR code
Добавлено:2017-08-16 20:07:10
Корреспондент:Роза Иванова

ОБСЕ

Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области РФ, заявляет, что заметили фургон с надписью ”Ритуал”, который пересекал украинско-российскую границу на Донбассе.

Об этом говорится в недельном отчете миссии за период с 9 по 15 августа 2017 года.

«10 августа Наблюдательная миссия на пограничном пропускном пункте ”Донецк” увидела черный фургон с номерными знаками Российской Федерации и надписью на русском языке ”Ритуал”, который пересекал границу из Украины в Российскую Федерацию», - отмечается в сообщении.

По словам наблюдателей, они не имели возможности подтвердить, был ли внутри фургона груз.

ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 33 нарушениях «режима тишины» за прошедшие сутки

Также отмечается, что 14 августа наблюдатели заметили автомобиль «скорой помощи», который прибыл из РФ на пограничный пункт пропуска ”Донецк” и вскоре снова вернулся в глубь России без пересечения украинско-российской границы. Миссия не имела возможности подтвердить, перевозила ли эта «скорая» пациентов.

Кроме того, наблюдатели, находясь на пункте пропуска ”Гуково”, в 42 случаях слышали звук от движения железнодорожных поездов, которые двигались на расстоянии около 150 метров. В частности, по оценке миссии, в 24 случаях поезда двигались в РФ, тогда как 18 поездов направлялись в Украину. Представители миссии заявляют, что воочию наблюдать за поездами было невозможно, так как между путями и пограничным пунктом пропуска растут деревья, а также из-за неблагоприятных условий освещения.

Кроме того, миссия зафиксировала 683 грузовика, которые пересекли украинско-российскую границу. Так, 435 грузовиков направились в РФ, 248 - в Украину. Наблюдатели продолжали документировать факт пересечения границы автоцистернами, которые имели надписи на украинском и русском языках ”Пропан” и ”Огнеопасно”. Таких автоцистерн было зафиксировано 42.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Наблюдатели ОБСЕ заметили в 34-м гумконвое из России флаги "ЛНР" и "Новороссии" Наблюдатели ОБСЕ заметили в 34-м гумконвое из России флаги "...

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, заявляет, что в очередном российском ”гумконвое”, который сегодня утром незаконно вторгся на Донбасс, были замечены флаги террористических организаций ”Новороссия” и ”ЛНР”.
Как говорится в сообщении миссии, ее представители наблюдали за прибытием российского конвоя на пограничном пропускном пункте ”Донецк”.
Колонна ”гумконвоя” состояла из 46 грузовиков и 6 сопроводительных транспортных средств.
”В кузове не менее ..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ уже месяц находятся в плену у террористов на востоке Украины Наблюдатели ОБСЕ уже месяц находятся в плену у террористов н...

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине продолжают находиться в плену у террористов в восточных регионах Украины. Как сообщает официальный сайт ОБСЕ, наблюдатели миссии попали в плен сепаратистов ровно месяц назад.
«30 - это количество дней, на протяжении которых гражданские и международные наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине находятся в плену у террористов в восточной Украине», - прокомментировали ситуацию на сайте организации. Помимо этого в ОБСЕ в очередной раз обратились с призывом к боевикам немедленно отпустить на свободу своих представителей.
Как сообщалось ранее, 26 мая миссия ОБСЕ последний раз перед похищением выходила н..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на границе Украины с РФ автомобиль с надписью "груз 200" Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на границе Украины с РФ автом...

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали пересечение украинско-российской границы автомобилем с надписью "груз 200", который направлялся на территорию России. Об этом говорится в еженедельном докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине относительно работы на пограничных пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" по состоянию на 8 сентября, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
"5 сентября в 20:05 группа наблюдателей увидела микроавтобус с украинской регистрацией, который прибыл на пограничный пропускной пункт "Донецк" из Украины и направился в Российскую Федерацию. На переднем стекле авто была черно-белая надпись "груз 200", ..... Читать новость...

Задержанные сепаратистами на востоке Украины наблюдатели ОБСЕ целы и невредимы – спикер миссии Задержанные сепаратистами на востоке Украины наблюдатели ОБС...
 Наблюдатели ОБСЕ в Луганской и Донецкой областях целы и невредимы - спикер миссии.  
  Восемь наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, задержанных сепаратистами в Донецке и Луганске, целы и невредимы. Об этом на брифинге сообщил спикер мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент УНН.
  По словам представителя миссии, пока можно публиковать очень мало информации о задержанных наблюдателях, потому что сепаратисты, которые их задержали, не предъявляли никаких требований.
  "Мы переустановили контакты с обеими группами. Они все целы и невредимы. Мы используем все каналы, чтобы обеспечить их освобождение. Много мы не можем сказать, потому чт..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ были остановлены в районе Шахтерска, - постпред РФ в ОБСЕ Наблюдатели ОБСЕ были остановлены в районе Шахтерска, - пост...
Четыре наблюдателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, с которыми потеряли связь, были остановлены в районе города Шахтерск. Об этом во вторник, 27 мая 2014 года, сообщил представителям СМИ постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин.
Он также призвал к немедленному освобождению международных наблюдателей.
«Наблюдатели из Донецкого подразделения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ездили в сторону Луганска и на обратной дороге их остановили в районе города Шахтерск на блокпосту, которого не было раньше, когда они ехали туда», - заявил постпред России в ОБСЕ.
«Кто их остановил пока неизвестно, но мы считаем, как и предполагало..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"