Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Адвокат экс-президента Украины Януковича Виталий Мешечек подал ходатайство о самоотводе

QR code
Добавлено:2017-08-17 10:54:48
Корреспондент:Алексей Свидров

Виктор ЯнуковичСегодняшнее заседание Оболонского районного суда Киева по рассмотрению уголовного производства об обвинении экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене началось с того, что его адвокат Виталий Мешечек подал ходатайство о самоотводе. Как передает корреспондент УНИАН, адвокат отметил, что производство является достаточно сложным.

Также Мешечек добавил, что у него нет помощников, поскольку они не предусмотрены в случаях с предоставлением бесплатной правовой помощи, а один он не может обеспечить качественную защиту своему клиенту.
Судьи удалились в комнату для совещаний для вынесения решения по ходатайству Мешечка.

 ЧИТАЙТЕ: Россия пыталась легитимировать военное вторжение на территорию Украины благодаря письму Януковича

В свою очередь, прокуроры выступили против удовлетворения этого ходатайства, поскольку, по их мнению, Мешечек, когда знакомился с материалами дела, заявил, что будет защищать экс-президента.

6 июля адвокаты Виталий Сердюк и Игорь Федоренко заявили о выходе из судебного процесса по делу о госизмене Януковича.

После этого суд постановил назначить экс-президенту адвоката за государственный счет из центра бесплатной вторичной правовой помощи.

Мешечек был назначен адвокатом Януковича 7 июля.

Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

 ЧИТАЙТЕ: МИД РФ подтверждает, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

29 июня коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.

 ЧИТАЙТЕ: Патриарх Филарет: "Весь мир уже убедился, что российские войска на Донбассе воюют"

 

 

Смотрите также:

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Януковича Виталия Мешечка о самоотводе Суд удовлетворил ходатайство адвоката Януковича Виталия Меше...
Коллегия судей Оболонского райсуда Киева удовлетворила ходатайство адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича Виталия Мешечка о самоотводе. Как передает корреспондент УНИАН, суд поручил Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначить экс-президенту нового адвоката.
Следующее заседание суда по рассмотрению уголовного производства о госизмене Януковича состоится 6 сентября, начало - в 10.00.
Также судьи указали, что новый адвокат должен заблаговременно прийти в Оболонский суд, чтобы ознакомиться с материалами дела до заседания 6 сентября.
Суд разъяснил стороне обвинения, почему удовлетворил ходатайство Мешечка. Так, судья Владисла..... Читать новость...

Адвокат Януковича начал знакомиться с материалами по делу о госизмене экс-президента Адвокат Януковича начал знакомиться с материалами по делу о ...

 Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Мешечек получил от Генеральной прокуратуры Украины скан-копии томов уголовного производства по обвинению бывшего главы государства в государственной измене и начал с ними ознакомление.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии УНН.
"Я уже начал знакомиться с материалами, Генеральная прокуратура предоставила мне все скан-копии томов, и я ознакамливаюсь", - сказал В.Мешечек.
Он уточнил, что на самом деле в деле о государственной измене В.Януковича 51 том.
ЧИТАЙТЕ: Рассмотрение дела Януковича о госизмене перенесено до августа

"На самом деле в материалах уголовного производства 51 том: 19 томов, которы..... Читать новость...

Виталий Кличко вызвал президента Украины Виктора Януковича на ринг Виталий Кличко вызвал президента Украины Виктора Януковича н...
 В. Кличко вызвал В. Януковича на ринг.
 Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко вызвал президента Украины Виктора Януковича на ринг. Об этом он заявил, выступая со сцены Майдана, передает УНН.
 "Я объявляю, что Янукович - мой персональный соперник. Я вызываю его на ринг!", - подчеркнул В. Кличко.
 "Я не продам и не оставлю Майдан! Выход из кризиса - только досрочные выборы! Янукович на круглом столе сказал, что не боится перезагрузки власти? Пусть докажет это в честной борьбе. На досрочных выборах!", - отметил Виталий Кличко.
 Он подчеркнул, что действующая власть сдает национальные интересы Украины, независимость и перспективы лучшей ж..... Читать новость...

Пресс-служба президента Януковича сообщила, что  решение отклонить ходатайство о помиловании Тимошенко комиссия приняла единогласно Пресс-служба президента Януковича сообщила, что решение отк...

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования на заседании в субботу единогласно проголосовала за отклонение ходатайства о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба президента Украины. Члены комиссии рассмотрели материалы по 8 лицам, в том числе ходатайство о помиловании бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отметил председатель комиссии Геннадий Васильев.
"Комиссия проголосовала единогласно за то, чтоб отклонить ходатайство народных депутатов-женщин, обращенное к президенту Украины о помиловании. Исходили из обстоятельств дела, приняли во внимание заключение научных учреждений относительно возможности применения акта о помиловании", - ..... Читать новость...

Адвокат Виталий Сердюк придет в ГПУ вместо Януковича Адвокат Виталий Сердюк придет в ГПУ вместо Януковича...
  Вместо экс-президента Украины Виктора Януковича, которого на сегодня на 10:00 вызвали в следственный отдел Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, в ГПУ придет его адвокат. Об этом в комментарии УНН сообщил адвокат экс-президента В.Януковича Виталий Сердюк (на фото).
 ЧИТАЙТЕ: ГПУ намерена запросить экстрадицию Януковича
"Я буду (представлять интересы В.Януковича - ред.). Будет заявление с большим объемом приложений об уважительности причин не явки к следователю согласно 138 статье Уголовно-процессуального кодекса", - сказал В.Сердюк.
ЧИТАЙТЕ: Янукович: "Если бы я не уехал из страны, то война началась бы во всей Украине"
Та..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"