Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Розенко рассказал, когда начнет действовать накопительная пенсионная система

QR code
Добавлено:2017-08-17 13:38:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил на своей странице в Facebook, что с 1 января 2019 года начнет действовать накопительная пенсионная система.

 «Я понимаю, что для внедрения накопительной системы нужно сделать многое. К январю 2018 мы технически не успеем. Но давайте примем четкое политическое решение о том, что она начинает действовать с 1 января 2019 года. Нам достаточно полтора года, чтобы внести изменения в действующее законодательство (законопроекты уже зарегистрированы, их можно принимать), смоделировать систему и провести тестирование», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Гройсман выступил против внесения поправок в пенсионную реформу

 Розенко также добавил, что нельзя затягивать данный процесс, так как целое поколение пенсионеров в будущем снова будет обречено на бедность, и этого допускать нельзя. По его словам, нынешняя пенсионная система никого не устраивает.

 «Я на самом деле хотел бы, чтобы Верховная Рада приняла комплексную пенсионную реформу, которая состоит из того, что уже правительство внесло, а также того, что касается введения накопительной системы. Потому что нам надо обеспечить фундамент для последующих поколений пенсионеров. Мы это должны сделать сейчас, а не откладывать на 5-10 или 15 лет», – подытожил он.

ЧИТАЙТЕ: Рева рассказал, кому больше всего повезет после внедрения пенсионной реформы

 

Смотрите также:

В Украине не скоро появится накопительная пенсионная система – Павловский В Украине не скоро появится накопительная пенсионная система...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский заявил, что в настоящее время нет никаких условий для внедрения в Украине накопительной системы пенсионного обеспечения.
 Он напомнил, что в соответствии с указом президента, в октябре подходит к концу срок, когда Кабинет министров должен был бы назвать дату внедрения второго уровня государственного обязательного пенсионного обеспечения – так называемой накопительной системы.
 Однако, как отметил депутат, по заявлениям чиновников стало понятно, что ожидать внедрения такой системы в Украине не имеет смысла, поскольку обязательным условием для реализации данной инициативы является бездефиц..... Читать новость...

Владислав Машкин: «Накопительная пенсионная система должна заработать с 2017 года» Владислав Машкин: «Накопительная пенсионная система должна з...

 Владислав Машкин (заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины) во время пресс-конференции в Киеве рассказал об основных изменениях, предусмотренных новой пенсионной реформой. Он отметил, что процесс пенсионного реформирования возобновился, парламент определился с перспективами развития, и 30 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о пенсионной реформе. Эксперт пояснил, какие проблемы решит это закон. Во-первых, закон предусматривает отмену специальных пенсий, то есть теперь пенсии прокурорам, судьям и т. п. будут назначаться по общим правилам. При этом те, кому назначены такие пенсии, не лишаются их. Они будут выплачиваться, но уже с учетом индексаци..... Читать новость...

К 2014-2015 годам в Украине может появиться накопительная пенсионная система К 2014-2015 годам в Украине может появиться накопительная пе...

 Заместитель министра социальной политики Украины Вячеслав Коломиец считает реальным введение накопительной пенсионной системы в 2014-2015 годах, после достижения бездефицитности Пенсионного фонда.
 "Второй уровень мы предусматриваем ввести, когда Пенсионный фонд станет бездефицитным, предварительно наше видение - это 2014-2015 годы", - сказал он на брифинге в Киеве во вторник.
 По словам В.Коломийца, Министерство социальной политики осуществляет меры по внедрению второго уровня пенсионной системы, в частности, нарабатывается целый ряд документов, направленных на то, чтобы вкладчики накопительной системы были максимально защищены.
  Источник: Интерфакс-Ук..... Читать новость...

П.Климкин рассказал, когда в Украине начнет действовать безвизовый режим с ЕС П.Климкин рассказал, когда в Украине начнет действовать безв...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что безвизовый режим с ЕС начнет функционировать только со следующего года. Об этом он заявил в интервью каналу "Украина", передает УНН.
"Я надеюсь, что безвизовый режим начнет функционировать в начале следующего года", - сказал он.
По его словам, во время Рижского саммита Украина рассчитывает на политический месседж относительно безвизового режима.
"А уже после проведения всех реформ, которые предусматриваются второй фазой согласования безвизового режима, ожидаем положительное решение Еврокомиссии", - отметил министр.
Читайте: «Европа должна доказать, что Украина не будет наказана сохранени..... Читать новость...

Розенко рассказал, когда людям рассчитывать на индексацию Розенко рассказал, когда людям рассчитывать на индексацию...
Индексация заработных плат и пенсий будет проведена, как только украинская экономика даст необходимый для этого ресурс. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.
«Как только у нас появится дополнительный ресурс, который можно будет использовать на повышение социальных стандартов, правительство немедленно обратится к ВР относительно принятия соответствующего решения», - сказал он.
Читайте: Порошенко просит Кабмин рассмотреть вопрос индексации соцвыплат
При этом Павел Розенко подчеркнул, что на сегодняшний день у правительства есть два приоритета - усиление обороноспособности страны и повышение зарплат и пенсий. Поэтому все ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"