Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В НРКЭКУ проходят обыски

QR code
Добавлено:2017-08-17 14:20:08
Корреспондент:Алексей Свидров

 НРКЭКУСотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в здании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом УНИАН сообщили источники на рынке энергетики.

 При этом в пресс-службе НРКЭКУ заявили, что им запрещено комментировать эту ситуацию. В пресс-службе НАБУ отметили, что они смогут предоставить более детальную информацию о проведении обыска через час.

НАБУ в июле этого года начало уголовное производство, в рамках которого глава и члены НКРЭКУ подозреваются в том, что они необоснованно включили в состав оптовой рыночной цены на электроэнергию стоимость угля для работы ТЭС по формуле «Роттердам+», которая завышает стоимость топлива.

По данным следствия, Нацкомиссиия выполняла преступные договоренности, которые привели к тому, что генерирующие компании-операторы ТЭС получили сверхприбыли, а потребители электроэнергии понесли безосновательные расходы. К таким компаниям НАБУ относит «Центрэнерго», «Донбассэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Схидэнерго» и «ДТЭК Захидэнерго».

Формула «Роттердам+» была утверждена в апреле 2016 года. Согласно ей, предельная стоимость энергетического угля в тарифе на электроэнергию, которые производят ТЭС, формируется на основе биржевых цен на уголь в Европе (в портах Роттердам, Амстердам, Антверпен). Ранее в НКРЭКУ заявляли, что такая методика расчета должна была устранить ручное регулирование цен, обеспечить независимость от поставок из зоны АТО и избавить Украину от проблем с накоплением достаточного количества угля для прохождения отопительного сезона.

Эта формула была раскритикована экспертами, а также правительством. В частности, министр энергетики Игорь Насалик сказал, что новое ценообразование не решило проблемы диверсификации поставок угля, а эксперт Андрей Герус заявил, что благодаря новой формуле тепловая генерация дополнительно заработала более 10 млрд грн.

 

Смотрите также:

В Госсанэпидслужбе проходят обыски В Госсанэпидслужбе проходят обыски...
  Следователи Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в помещении Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. Об этом УНН стало известно из собственных источников.
Обыски продолжаются. Как стало известно, следователи в частности работают в кабинете председателя Госсанэпидслужбы Святослава Протаса.
Причины проведения обысков пока неизвестны.
Напомним, за последние недели следователи НАБУ провели ряд обысков в различных коммерческих и государственных структура в рамках расследования различных уголовных производств. Также вчера, 29 июня, следователи провели обыск у прокурора военной прокуратуры Константина Кулика, который проводит расследование при..... Читать новость...

В «Укрнафте» проходят обыски В «Укрнафте» проходят обыски...
В главный офис "Укрнафты" пришли с обысками, сообщает корреспондент УНН.
Как отмечается, обыски продолжаются в главном офисе на Несторовском переулке.
Добавим, на воротах возле здания - спиленный замок.
Сейчас из помещения никто не выходит. На дверях помещения размещено объявление: "Временно не работаем".
Как сообщает корреспондент УНН, в помещении есть вооруженные люди. На одежде по меньшей мере одного из них - шеврон, предварительно, СБУ.
УНН уточняет информацию в официальных источниках.
Как сообщили УНН в Генпрокуратуре, обыски проводят не сотрудники их ведомства.
 ЧИТАЙТЕ: Сарган сообщила об обысках в Антимонопольном комитете..... Читать новость...

В Dragon Capital проходят обыски В Dragon Capital проходят обыски...
 Сейчас в инвестиционной компании Dragon Capital СБУ проводит обыски. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.
"Мне сейчас написали, как на это реагировать, я не знаю, написали информацию о том, что сейчас проходят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. Вот как на это реагировать? Извлекают там технику и так далее. Я поручаю правительственному уполномоченному связаться сейчас с Dragon Capital, выяснить, что там происходит. Я не имею права вмешиваться в работу СБУ, но считаю, что там должно происходить адекватно, без парализации работы инвестиционного фонда", - сказал В.Грой..... Читать новость...

В НБУ проходят обыски, – САП В НБУ проходят обыски, – САП...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в помещении Национального банка Украины.
Об этом УНИАН сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.
«Там происходят следственные действия НАБУ при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры», - отметили в САП, не уточнив, вместе с тем, по поводу чего и в рамках какого уголовного производства это происходит...... Читать новость...

В ГосЧС проходят обыски, - А. Геращенко В ГосЧС проходят обыски, - А. Геращенко...
 В Государственной службе чрезвычайных ситуаций сейчас проводятся обыски. Об этом УНН сообщил нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
 По его словам, следователи ищут документы для дополнительной базы обвинений. "Да, сейчас проводятся обыски в ГосЧС. Ищут документы, которые будут дополнительной доказательной базой по обвинениям (экс-руководителя ГосЧС - ред.) в хищении государственных средств в особо крупных размерах, в результате закупок материально-технических ценностей по завышенным ценам", - сказал он.
 Читайте: Бочковского и Стоецкого допрашивают в МВД
 Также А. Геращенко отметил, что жалобы по поводу деятельности руководства ГосЧ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"