Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Розенко назвал отечественную медицину руиной

QR code
Добавлено:2017-08-17 19:25:40
Корреспондент:Юка Хопс

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает отечественную медицину руиной и надеется на скорейшее принятие Верховной Радой Украины законопроектов о медицинской реформе. «Мы ожидаем от Верховной Рады принятия медицинской реформы. Назад дороги нет, там только руины, а впереди нас ждут великие дела», - цитирует вице-премьера правительственный портал.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман уверен в успешной реализации реформы здравоохранения в Украине

Павел Розенко также подчеркнул, что верит в позитивный исход медицинской реформы. Ведь перед тем, как подать документ депутатам на утверждение, законопроект «пережил» много обсуждений, дискуссий, изменений и поправок.

«У меня вообще оптимистичные мысли о проведении медицинской реформы. Послушайте, вокруг того, нужна ли она, вопросов быть не может. Я уже вижу дискуссии не столько по тому, что сейчас нужно проголосовать, сколько о том, а что делать дальше? Мне кажется, после того, что внесен в Верховную Раду, все-таки консенсус между народными депутатами есть», - отметил Павел Розенко.

 

Смотрите также:

К 2020 году Украина перейдет на страховую медицину, – Розенко К 2020 году Украина перейдет на страховую медицину, – Розенк...
   Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что к 2020 Украина перейдет на страховую медицину.
 «По нашей программе, полный переход к страховой медицине и медицинская реформа должны состояться в течение трех лет. Чтобы это не было шоком ни для людей, ни для врачебного сообщества», – сказал он в эфире одного из телеканалов.
 Розенко добавил, что в системе охраны здоровья осуществляется переход с «принципа финансирования больничных коек к принципу финансирования услуг, которые предоставляются пациентам».
 «Этот процесс происходит непросто и болезненно. В том числе не до конца воспринимается он и медицинским сообществом, ..... Читать новость...

Розенко назвал повышение страхового стажа главной ошибкой пенсионной реформы Розенко назвал повышение страхового стажа главной ошибкой пе...

  Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко считает, что повышение страхового стажа является главной ошибкой пенсионной реформы.
 Как он напомнил, на сегодняшний день страховой стаж для мужчин в Украине составляет 35 лет, а для женщин – 30 лет. При этом депутат отметил, что это самый большой страховой стаж во всей Европе.
 «И при наибольшем страховом стаже украинцы еще и получают наименьшую пенсию. Если отбросить специальные пенсии, средняя пенсия в Украине сегодня составляет порядка 1100-1200 гривен», - подчеркнул Павел Розенко.
 Также он обратил внимание на то, что раньше страховой стаж стимулировал граждан больше работа..... Читать новость...

Украинские мигранты продолжают инвестировать отечественную экономику Украинские мигранты продолжают инвестировать отечественную э...
Не дает покоя экономическим обозревателям трудовая деятельность украинских мигрантов. Чем ближе конец года, тем чаще появляются сообщения о заработках этих людей, причем их деньги расцениваются, как гигантские инвестиции в отечественную экономику. Получив на Западе зарплату, они передают ее в семьи, ну а дальше "кровно заработанные" тратятся по накатанной схеме: нужно заплатить долги за коммунальные услуги, сделать ремонт, выделить на учебу, лечение, "поддержать" отечественного производителя, покупая его товары.
Подсчитано, что в прошлом году украинские мигранты передали в Украину пять миллиардов долларов. В этом году сумма уже приближается к восьми миллиардам. Это &ndas..... Читать новость...

А.Квиташвили рассказал о переходе на страховую медицину А.Квиташвили рассказал о переходе на страховую медицину...
Министр здравоохранения Александр Квиташвили после заседания Национального совета реформ заявил, что переход на страховую медицину не означает отказа от бесплатной. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Переход на страховую медицину не означает отказа от бесплатной. Страховка - это один из источников финансирования и не более того. То есть, всегда денег нет в стране, где только страховка работает или где только работает государственная программа и государственные деньги", - отметил министр.
По словам А.Квиташвили, переход с одной системы на другую просто невозможен.
Читайте: П.Порошенко поручил сделать публичными реестры референтных цен на лекарства
При ..... Читать новость...

Правительство продолжает финансировать медицину по остаточному принципу, - Ольга Богомолец Правительство продолжает финансировать медицину по остаточно...

 Как отметила народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», глава комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, правительство не изменило свой подход и продолжает финансировать медицину по остаточному принципу.
 «Такое отношение к медицине и здравоохранению будет до тех пор, пока чиновники не поймут, что экономика должна работать, чтобы обеспечивать благосостояние и здоровье людей. Если люди не будут здоровыми, то некому будет «бросать уголь в топку» и - соответственно - платить налоги», - сказала она.
 По словам Ольги Богомолец, она направила в бюджетный комитет обращение с просьбой учесть необходимость увеличения ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"