Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Минобороны рассказали о военном резерве Украины

QR code
Добавлено:2017-08-18 14:22:47
Корреспондент:Максим Яценко

Военный оперативный резерв первой очереди в Украине составляет почти 130 тысяч человек.

Такие цифры привел спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

Отметим, что резерв был создан с начала военной реформы.

"С начала года на военную службу по контракту принято более 17 тысяч человек, в том числе 1,2 тысяч офицеров. В целом количество военнослужащих по контракту в Вооруженных силах Украины составляет более 120 тысяч человек", - сказал он.

Система военного резерва в Украине включает в себя оперативный и мобилизационный резервы. В резерв первой очереди входят люди с опытом участия в боевых действиях, а в резерв второй очереди входят бывшие военные.

ЧИТАЙТЕ: В Украине стартовал досрочный призыв на службу в Национальной гвардии

 

Смотрите также:

Порошенко предлагает усовершенствовать нормы о службе в военном резерве Порошенко предлагает усовершенствовать нормы о службе в воен...
Президент Украины Петр Порошенко предлагает внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» с целью усовершенствования системы обеспечения национальной безопасности в военной сфере и повышения возможностей Вооруженных сил Украины, других военных формирований к реагированию на угрозу вооруженной агрессии за счет более эффективного использования военного резерва. Соответствующий законопроект № 2377 «О внесении изменений в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно службы в военном резерве в особый период» опубликован на сайте парламента в понедельник, 16 марта.
Документом предлагается дополнить закон «О во..... Читать новость...

В Минобороны Украины рассказали о потерях оккупантов В Минобороны Украины рассказали о потерях оккупантов...
На прошлой неделе с 12 по 18 июня на востоке Украины ликвидировано 16 российских боевиков и 39 - получили ранения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Вильен Подгорный на брифинге.
В этой связи он отметил, что половина потерь врага произошла в Луганском секторе.
Также, представитель оборонного ведомства сообщил, что на прошлой неделе погибли четверо военнослужащих вооруженных сил Украины в результате боевых действий, еще 29 получили ранения. Кроме того, 16 июня в госпитале в Днепре один украинский военнослужащий умер от полученных 8 июня ранений неподалеку от Авдеевки.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 47 обстрелов..... Читать новость...

В Минобороны и Генштабе рассказали о будущем ВМС Украины, - Тымчук В Минобороны и Генштабе рассказали о будущем ВМС Украины, - ...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, он получил ответы от руководства Генштаба и Минобороны на свои запросы относительно Военно-морских сил ВС Украины. Так, по его словам, согласно разработанному Минобороны проекту Государственной целевой оборонной программы оптимизации и реорганизации Вооруженных Сил Украины на 2015-2017 годы, ВМС останутся в составе ВСУ как полноценный вид Вооруженных сил.
 Также он добавил, что военное руководство не рассматривает вопрос перевода штаба ВМС из Одессы. Кроме того, сейчас ведутся активные работы по доукомплектованию структур ВМС личным составом до списочной численности.
 «Стои..... Читать новость...

В Минобороны Украины рассказали, во сколько обошлось зимнее снаряжение солдат В Минобороны Украины рассказали, во сколько обошлось зимнее ...
Министерство обороны продолжает снабжать украинских солдат зимним обмундированием. Так, комплект снаряжения для одного военнослужащего стоит 17,3 тысяч гривен. Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины во время встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, передает РБК-Украина.
Читайте: Военнослужащие будут на 100% готовы к зиме до 10 октября – Минобороны
«Если учитывать все снаряжение, средства защиты - то это 17 тысяч 300 гривен. Это один комплект с бронежилетом, с кевларовым шлемом, с рюкзаком - это всего 40 предметов», - отметил представитель Минобороны.
Читайте: Минобороны направило в зону 20 тыс. комплектов зимней одежды
Кроме того, по его словам,..... Читать новость...

В Минобороны Украины рассказали о количестве участников АТО, прошедших психологическую реабилитацию В Минобороны Украины рассказали о количестве участников АТО,...
   Около 4 тыс. участников антитеррористической операции прошли психологическую реабилитацию с начала проведения АТО.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны полковник Максим Праута.
«С целью восстановления психологического здоровья участников АТО в тыловых пунктах управления бригад в районе проведения АТО развернуто 17 пунктов психологической реабилитации», - сказал он.
По словам Прауты, «в настоящее время психологическую реабилитацию прошли около 4 тысяч защитников Украины»...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"